6 декабря, 2013 - 13:01

Английская Премьер-лига. Пять главных матчей 15-го тура

Английская Премьер-лига. Пять главных матчей 15-го тура

«Эвертон» едет в гости к лидеру, «МЮ» принимает «Ньюкасл», а «Ман Сити» сразится с «Саутгемптоном». Об этих и других матчах — в превью очередного тура чемпионата Англии.

«Арсенал» — «Эвертон»
8.12.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс». Начало в 20.00.
Судья: Ховард Уэбб.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

В туре нет матчей с приставкой «топ» по общепринятым английским канонам. И все же поединок в Лондоне можно отнести к таковому исходя из событий текущего сезона. «Эвертон» потерпел меньше поражений, чем лидер чемпионата, и едет в Лондон из Манчестера со щитом. Где сам «Арсенал», к слову, не так давно был бит.
Главный тренер «Арсенала» подверг легкой критике составителей календаря, которые определили матч на вечер воскресенья. А между тем «канониры» в среду вечером проводят решающий матч Лиги чемпионов в Неаполе, а затем в обед субботы уже встречаются с «Ман Сити». Впрочем, даже при наличии травмированных Венгер имеет возможность ротировать состав. Что он успешно и сделал в минувшем туре, когда в стартовом появился Никлас Бендтнер и забил победный мяч.

«Манчестер Юнайтед» — «Ньюкасл»
7.12.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 16.45.
Судья: Андре Марринер.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Сороки» в минувшем туре неожиданно были «защипаны» разозленными «лебедями», которые давненько не выигрывали что в чемпионате, что в Лиге Европы. Поражение в Суонси несколько остудило пыл французской дружины Алана Пардью, которая прошла путь от уничижительной критики до понимания большинством, что команда с таким составом, в конце концов, не могла не выйти на серьезный уровень. Проигрывать вновь «сорокам» не с руки. Да и нынешний «МЮ» не такой ужасный, чтобы трепетать перед поездкой на «Олд Траффорд». Даже с учетом поражения «дьяволов» от «Эвертона». К тому же подопечным Мойеса придется обойтись без мотора команды и ее палочки-выручалочки Уэйна Руни, заработавшего дисквалификацию за довольно глупое и ненужное нарушение. Если к субботе не придет в норму Робин ван Перси, у «Ньюкасла» есть все шансы зацепить очки в Манчестере.

2_3.jpg

«Саутгемптон» — «Манчестер Сити»
7.12.2013. Саутгемптон. Стадион «Сент-Мэрис Стэдиум». Начало в 19.00.
Судья: Энтони Тейлор.
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

«Святые» в последних матчах утратили свой «нимб». При всех несомненных плюсах команды Почеттино, бороться на равных с топ-клубами она еще не способна. По крайней мере, на выезде и на длинной дистанции. Теперь вот еще домашнее поражение от «Астон Виллы» некстати пришлось, ведь в ближайший уик-энд «святых» ждет очередная проверка на прочность. В гости едет «Ман Сити». Будь игра в Манчестере, мы бы, не сомневаясь, отдали победу хозяевам. Однако тот факт, что встреча состоится в Саутгемптоне, уравнивает шансы. Даже несмотря на последний гостевой успех «горожан», эта команда пока не убедила в том, что может стабильно проводить выездные матчи. И в этом шанс крепкого «Саутгемптона».

3_3.jpg

«Сток Сити» — «Челси»
7.12.2013. Сток-он-Трент. Стадион «Британия Стэдиум». Начало в 19.00.
Судья: Джонатан Мосс.
Прогноз FootballTop.ru: 1:3

«Сток» не сумел дома забить «Кардиффу», но это не значит, что «гончары» не способны доставить неприятности «Челси». «Синие» здорово провели матч с «Сандерлендом» в атаке, а вот в обороне допустили немало ошибок. Атакующая игра «гончаров» большим разнообразием не отличается, но, можно не сомневаться, что команда Марка Хьюза будет биться. Да и как поведет себя нестабильная дружина Моуринью — большой вопрос. Уже не раз в этом сезоне «аристократы» оступались там, где от них этого никто не ждал.

5.jpg

«Сандерленд» — «Тоттенхэм»
7.12.2013. Сандерленд. Стадион «Стэдиум оф Лайт». Начало в 21.30.
Судья: Ли Мейсон.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Матч интересен с нескольких точек зрения. «Тоттенхэм» после нескольких статусных матчей теперь проходится по аутсайдерам. Если «шпоры» пройдут этот путь чисто, критика, обрушившаяся на Виллаша-Боаша и его команду, временно поутихнет. В противном случае — разразится с новой силой. «Сандерленд» занимает последнее место в чемпионате, но соперник он не из приятных. Не так давно в Сандерленде был повержен «Ман Сити». Буквально на днях с аутсайдером с трудом справился с «Челси». «Тоттенхэму», испытывающему определенные игровые проблемы, уж точно будет непросто. И если в начале сезона «шпоры», по крайней мере, не пропускали, то сейчас мячи все чаще стали влетать в ворота Льориса. Велика вероятность, что таким «лесорубам», как Алтидор или Бардсли, не составит труда разок-другой прогнуть защиту лондонцев.

4_1.jpg
Защитник «Сандерленда» Фил Бардсли в недавнем матче с «Челси» забил в свои и чужие ворота

Английская Премьер-лига
15-й тур

«Кристал Пэлас» — «Кардифф Сити»
7.12.2013. Лондон. Стадион «Селхерст Парк». Начало в 19.00.
Судья: Майкл Джонс.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

«Ливерпуль» — «Вест Хэм»
7.12.2013. Ливерпуль. Стадион «Энфилд Роуд». Начало в 19.00.
Судья: Майкл Оливер.
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

«Вест Бромвич» — «Норвич Сити»
7.12.2013. Вест-Бромидж. Стадион «Хоторнс». Начало в 19.00.
Судья: Марк Клаттенбург.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

«Фулхэм» — «Астон Вилла»
8.12.2013. Лондон. Стадион «Крейвен Коттедж». Начало в 17.30.
Судья: Майк Дин.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Суонси» — «Халл Сити»
10.12.2013. Суонси. Стадион «Либерти Стэдиум». Начало в 00.00.
Судья: Крис Фой.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА АНГЛИИ

Фото: football.ya1.ru, football.ua, footballhd.ru

Читайте также:
Английская Премьер-лига. Пять главных событий 14-го тура
Российская Премьер-лига. Пять матчей, ради которых стоит смотреть 19-й тур

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 декабря 2013, 16:45

Эвертон-Арсенал,тут я не согласен 2-1 или 1-0 в пользу Эвертона

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
0
  • +1
  • -1
6 декабря 2013, 19:54

Эвертон сейчас хорош, да и святые могут горожанам нервы подпортить

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?