10 декабря, 2013 - 09:48

Александр Самедов: чемпионство? На ребят ничего не давит, зачем что-то менять?

Хавбек московского «Локомотива» Александр Самедов в эксклюзивном интервью FootballTop.ru подвел итоги календарного года.

— Александр, поздравляю вас с промежуточным первым местом в чемпионате. Как оцените итоги уходящего года для себя как спортсмена и просто семьянина?
— В семье, слава богу, все хорошо. Ну а по поводу карьеры, я, пожалуй, не буду вспоминать концовку прошлого сезона — не хочется этого делать. Сейчас же «Локомотив» идет в лидирующей группе, что не может не радовать. А сборная России пробилась на чемпионат мира. Так что все очень позитивно и хорошо.

— Многие теперь пытаются раскрыть секрет успехов «Локомотива». По-вашему, в чем он?
— У нас отличная команда. Летом президент клуба Ольга Смородская пригласила нового главного тренера и его штаб. Мы хорошо поработали на сборах плюс было произведено точечное усиление. Вот и весь секрет. Сейчас, по прошествии 19 туров, все складывается неплохо, но впереди еще много работы. Будут еще зимние сборы, а весной нам предстоят решающие матчи в чемпионате.

— «Локо» более-менее ровно провел все матчи в сезоне. Лишь в двух играх с «Томью» случилось что-то непонятное…
— Да ничего не случилось. В домашнем матче мы, как мне кажется, владели инициативой, хотя в итоге и пропустили чистый гол, который не засчитали судьи. А в Томске были тяжелые погодные условия… Порой бывает, что команда попадает в небольшую «яму». У нас эта «яма» случилась в матчах с «Томью». Но не нужно тут искать никаких подводных камней или других заморочек. Поверьте, ничего страшного в этом нет.

— За матчами соперников «Локомотива» следите?
— Конечно, стараюсь смотреть игры лидеров чемпионата. Хотя сейчас, во время паузы в чемпионате, если честно, хочется отдохнуть от футбола. Но, так уж вышло, что в воскресенье посмотрел матч «Ростов» — «Спартак». Так что даже в отпуске от футбола сбежать не удалось.
— Кого вы назвали бы главным конкурентом «Локомотива» в этом сезоне?
— Думаю, рано делать выводы. Вся эта группа — пять-шесть команд — до самого конца будет бороться за призовые места и места в еврокубках.

— Не могу не спросить, почему все боятся произносить слова «первое место»?
— А зачем? Все же знают, какое место мы заняли в прошлом сезоне. Не вижу смысла сейчас на каждом углу кричать, что «Локомотив» — претендент на чемпионство. Нам, футболистам, это точно не нужно. На ребят ничего не давит, команда идет хорошо. Зачем что-то менять?

— Можно ли нынешний состав команды назвать идеальным?
— Это решает главный тренер. Если я скажу, что состав неидеален, это будет упреком кому-то… С другой стороны, всегда должна быть конкуренция за место в составе. Ну а на какой позиции ее требуется усилить, тренерский штаб решит без меня.

Читайте полный текст интервью с Александром Самедовым

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 декабря 2013, 11:01

давит...лукавит самедов...не привычны роль лидеров и все шушукаются о чемпионстве...возможном чемпионстве...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
10 декабря 2013, 11:28

Опять про промежуточное первое пишут, хотя оно второе на самом деле

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
1
  • +1
  • -1
10 декабря 2013, 12:50

может весной и говорить не о чем будет?

Аватар болельщика spartak moscow
Сообщений: 200
0
  • +1
  • -1
10 декабря 2013, 20:25

уклончивые ответы.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?