3 октября, 2012 - 10:48

Александр Павлов: «Нам уже ни с кем не страшно играть»

Александр Павлов: «Нам уже ни с кем не страшно играть»

Автор первого гола БАТЭ в ворота «Баварии» Александр Павлов рассказал корреспонденту FootballTop.ru о необходимости избежать эйфории, назвал победу над мюнхенцами ошеломляющей, и подтвердил: мяч в ворота Нойера — самый важный в карьере.


— Согласен, что победа БАТЭ над «Баварией» — это сенсация?
— Не могу не согласиться. Все ведь знают уровень мюнхенцев, силу команды. Потому и наша победа сродни сенсации.

— Какой результат стал бы для тебя изначально приемлемым?
— Зная, что собой представляет «Бавария», старался гнать все мысли о результате. Конечно, можно было тешить себя надеждой, будто добьемся победы. Или зациклиться на имени соперника и думать, что проиграем. Я же решил от всего абстрагироваться. Так сказать, отстраниться от лишней информации. Даже о возможном новом рекорде мюнхенцев (10 побед кряду на старте сезона — Footballtop.ru), в случае победы над нами, узнал лишь после матча.

— Как бы ты охарактеризовал происходящее на поле?
— «Бавария» владела инициативой, потому нам приходилось уповать на контратаки. По возможности, конечно, хотелось и мяч подержать, чтобы немного передохнуть, а не только постоянно бегать за соперником. Но — как получилось, так получилось. Вроде неплохо :).

— Какие впечатления остались от мюнхенцев? Мнение о четырехкратном обладателе Лиги чемпионов изменилось?
— Скорее, появилась уверенность, что «Баварию» можно обыгрывать. А мнение осталось прежним: мощная команда, быстрые края, силовые нападающие, борющиеся за подачу с фланга.

— После перерыва БАТЭ стал действовать более агрессивно и создал достаточное количество голевых моментов. Что было сказано Виктором Гончаренко в перерыве?
— Попросил просто успокоиться и постараться уцепиться за результат. А уже по возможности угрожать воротам Нойера. Все-таки нельзя весь тайм просидеть в обороне в ожидании финального свистка.

— В последнее время частенько встречал высказывания, будто «Бавария» — это именно та команда, которая является главным претендентом на победу в Лиге чемпионов. Также считаешь или сейчас другого мнения?
— Думаю, им действительно по силам выиграть Лигу чемпионов.

— Тогда на что способен БАТЭ?
— Знаешь, необходимо отнекиваться от этой эйфории. Пускай мы и одержали две победы, возглавили группу, но за малейшую расслабленность нас быстренько могут наказать. Потому нужно выходить на каждый матч с одной мыслью — победить.

Александр Павлов

— Согласен, иначе быть беде. В концовке поединка могли ведь и упустить три очка…
— Особенно сложно стало после гола Рибери. Смотрели уже не столько на себя, сколько на свои ворота. Действительно, опасность была. Но хорошо сыграл Андрюха Горбунов.

— С кем пришлось тяжелее: с «Лиллем» или «Баварией»?
— Как показывает практика, сейчас нам уже ни с кем не страшно играть. Мы ведь не мальчики для битья и проводим в еврокубках не первый матч. БАТЭ уважает соперников, но не боится.

— Какая победа в Лиге чемпионов стало более значимой?
— Лично для меня над «Лиллем». Все-таки она первая, и этим все сказано. Победа над «Баварией»? Она… ошеломляющая что ли.

— С каким бы событием в своей жизни сравнил бы нынешнюю викторию?
— Сложно сказать, ведь каждый момент в жизни по-своему эмоционален. Да и сравнивать футбольное с личным я бы не стал. Например, рождение сына и победа, пускай даже над «Баварией» или «Лиллем».

— Тогда поступим следующим образом: гол в ворота Нойера — самый важный в твоей карьере?
— Да, конечно. Он перечеркивает все предыдущие воспоминания. Хотя до этого были памятные голы в Лиге Европы, когда впервые одержали победу на групповом этапе. Также знаменательным был мяч в ворота «Хапоэля» в квалификационном раунде.

— Мог же и дубль оформить. Как так промахнулся?
— Видимо, где-то недоработал в мастерстве. Может, дело в эмоциях. Я вообще хотел пробить в дальний нижний угол, а получилось… Теперь понимаю, что стоило пробить хладнокровнее.

— Кстати, у Глеба было несколько перспективных моментов, но вместо удара Александр отдавал передачу на партнера. В команде интересовались, почему он сам опасается бить?
— Это такая добрая черта Саши — отдавать передачи. Хотя, считаю, в тех моментах он поступил не совсем правильно. И если бы Глеб начал сам наносить удары, то считался бы еще куда более сильным футболистом.

— Тем не менее, несмотря на некоторые недостатки, пришло время признать всем, что переход Глеба в БАТЭ был правильным решением…
— Со стороны в футболе все разбираются. Находясь рядом с Сашей, и вправду понимаешь, насколько это супер-футболист. Даже одно его присутствие на поле вселяет уверенность в команду.

— С Тимощуком успел переброситься парочкой слов?
— Не довелось. Но вроде как он заходил в раздевалку и поздравлял нашу команду с победой. Правда, меня в тот момент не было.

aeroport_2012_07_24_big_7.jpg

— Пока БАТЭ выступает в Лиге чемпионов сверхудачно. Мог ли предположить?
— Предполагать все могут, что, собственно, и делают. Я же реально смотрел на вещи: по жеребьевке попались сильные соперники — будет нелегко.

— Интересно, как Анатолий Капский реагирует на промежуточные результаты команды?
— У него аналогичные эмоции, как и после любой победы. Вот и сейчас не кувыркался и не прыгал — просто поздравил всех с победой.

— Какие шансы на выход из группы?
— Не буду заглядывать так далеко. Впереди четыре сражения, и все рассуждения о продолжении борьбы в Лиге чемпионов пока преждевременны.

— Как думаешь, следующий матч с «Валенсией» получится более сложным, нежели с «Баварией» и «Лиллем»?
— Бытует такое мнение, что удержаться на вершине сложнее, чем туда взобраться. От этого и будем отталкиваться. Я с тобой соглашусь.

— В соперниках БАТЭ значились различные топовые команды. Какое место определил бы «Баварии»?
— В тройку вошли бы. Если отталкиваться от результатов, то составил бы список следующим образом: «Барселона», «Реал», «Бавария».

— Давай пофантазируем: окажись сейчас на месте «Баварии» «Барселона»…
— Быть может, что-то и изменилось бы. Хотя нужно понимать — обе команды проповедуют разный футбол.

— Несмотря на громкую вывеску матча, полный стадион собрать так и не удалось. Почему?
— Пускай ежегодно и привозим в Беларусь сильные команды, но навряд ли они могли поднадоесть болельщикам. Да и не десять лет БАТЭ является участником Лиги чемпионов. Тут сложно разобраться в причинах недостаточной активности. Может, в нас перестали верить :). Также не стоит исключать финансовую причину — стоимость билетов. В любом случае, на трибунах присутствовали те люди, которые действительно верили в команду. Уверен, в следующий раз будет аншлаг. По крайне мере, хотелось бы, чтобы мои предположения соответствовали реальности.

Андрей Глузд

Фото: fcbate.by, live-football.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: footballtop

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 октября 2012, 11:36

Браво помню как ЦСКА с Лиллем мучалось, а о Баварии вообще молчу..супер

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
3 октября 2012, 18:43

все только начинается!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
4 октября 2012, 15:18

БАТЭ порадовали, спасибо!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
4 октября 2012, 22:32

Будут дальше пахать - будет всё о.к.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 июня
Лучший футболист мира?