15 октября, 2013 - 17:06

Алекс Фергюсон: «30 лет назад игроки были жестче»

Алекс Фергюсон: «30 лет назад игроки были жестче»

Экс-наставник «Манчестер Юнайтед» продолжает переезжать с семинара на семинар и рассказывать о том, как он превратил «дьяволов» в один из сильнейших клубов мира. Очередная порция откровений прозвучала в Будапеште.

В столице Венгрии проходит юбилейный, десятый тренерский семинар УЕФА. Как и всегда, на берегах Дуная собралась достаточно пестрая компания. Однако главной звездой форума, несомненно, является сэр Алекс.

Поделившись с молодыми коллегами крупицами своего уникального опыта, седовласый шотландец согласился обсудить самый актуальный вопрос нынешней осени — что происходит с «Манчестер Юнайтед»? Как известно, клуб выдал один из худших стартов за несколько последних десятилетий. После семи туров в активе «красных дьяволов» 10 очков и девятое место. Конечно, все это не смертельно, но, согласитесь, немного непривычно.

Сэр Алекс, как и ожидалось, не склонен драматизировать ситуацию. «Дэвид Мойес — хороший тренер, который найдет способ выйти из кризиса. Главное в работе с таким клубом, как «МЮ», это три вещи — корпоративная этика, уважение и единая философия. Вы и ваши помощники не должны забывать, что вы делаете одно большое дело. Образно говоря, вы должны дуть в одну дудку — какой бы плохой ни казалась музыка. Философия «Юнайтед» — это гармония. У нас может что-то не получаться, но пока есть гармония, будущее клуба гарантировано».

На вопрос о советах, которые Фергюсон хотел бы дать Мойесу, бывший коуч манкунианцев ответил так: «Дэвиду стоит помнить, что нынешние игроки — хрупкие. Я имею в виду, что они гораздо хуже справляются с психологическим давлением. Раньше, 30 лет назад, люди были жестче. Оно и понятно — нынешнее поколение росло в куда более тепличных условиях. В какой-то мере работать было проще — игроки нормально воспринимали жесткие требования, не обижались на грубость. Сейчас следует быть куда тактичнее, особенно с учетом звездного статуса многих игроков «МЮ».


«Может быть, самое важное сейчас — это как раз психология. Классный тренер — это тот, кто способен внушить игрокам, будто они лучше, чем это есть на самом деле»

.

Все новости об Алексе Фергюсоне

Фото: soccerbyives.net

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника
Репортаж. Тренировка сборной Японии в Жодино. «Хонда-стайл»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 октября 2013, 19:25

Прямо краткий катехезис начинающего тренера

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
Лучший футболист мира?