15 октября, 2013 - 08:08

Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника

Новое прочтение. Топ-5 новостей понедельника

Собеседник Занетти, локоть Давидса, опасения Криштиану Роналду, гол бисиклетой и новинка из-за океана — в ежедневном дайджесте FootballTop.ru.

Разговор с ушастым

«Я поставил кубок чемпионов возле своего шкафчика и долго рассказывал ему, как хотел его выиграть»,— капитан «Интера» Хавьер Занетти признался, что общался с неодушевленным предметом. Поиграв в одной команде с Балотелли и Ибрагимовичем, да еще под руководством Жозе Моуринью, можно дойти и не до такого. Что может быть круче? У Паоло Мальдини, например, пять побед в Лиге чемпионов, и трофей сам напрашивается на беседу с легендарным стоппером. А вот со Златаном не хочет общаться — как только Ибра уходил из команды, она выигрывала ЛЧ.

javier-zanetti-by-chris-brunskill_copy.jpg

Почему Роналду не хочет играть с французами?

У Португалии остались только теоретические шансы на первое место в группе (Россия должна проиграть Азербайджану). Криштиану Роналду готов сразиться в плей-офф с любым соперником, кроме французов. Почему? Полузащитник «Реала» не стал объяснять: мол, если скажу — дисквалифицируют, тем самым подтвердив опасения. Молчание португальца говорит лучше слов. Все ведь помнят, кто возглавляет УЕФА, и как сборная Франции во главе с Анри прошла ирландцев в квалификации ЧМ-2010 только благодаря пасу рукой в исполнении Тьерри. Видимо, если прижмет, то пожертвуют и такой сочной рекламной приманкой, как Криштиану. Неймар отработает за двоих.

vnri_ruka.png

Олдскул

Эдгару Давидсу 40 лет, он вполне респектабельно устроился коучем английского «Барнета» из Д5. Кроме тренерских обязанностей, голландец регулярно выходит на поле в форме «пчел». В матче против «Рексэма» Давидс что-то не поделил с экс-футболистом «Ливерпуля» Стивеном Райтом и врезал оппоненту локтем в лицо.

davids.jpg

Играющему тренеру показали красную карточку, а Райт после матча опубликовал фото своей губы с подписью «Давидсу должно быть стыдно». «Не таких ломали, и ничего», — должно быть подумал голландец. У Эдгара, который заодно капитанит в «Барнете» и выступает под первым номером, очень красноречивая статистика: в прошлом сезоне его дважды выгоняли с поля, а в каждом из трех матчей нового чемпионата он неизменно получал желтые карточки.

Вкус Америки

Как известно, американо-пакистанский бизнесмен Шахид Хан летом приобрел лондонский «Фулхэм». Первым делом новый владелец демонтировал статую Майкла Джексона возле домашнего стадиона «дачников». Хану принадлежит клуб Национальной футбольной лиги (там, где мяч-дыня) «Джексонвилл Ягуарс», выступающий, впрочем, не слишком удачно. Бизнесмен решил привнести в европейский соккер частичку американского околоспортивного колорита и выписал в Лондон черлидерш «ягуаров», которые позировали — боже, храни королеву — на фоне Букингемского дворца. Роман Абрамович в свое время ограничился «Калинкой» на «Стэмфорд Бридж».

gruppi.jpg

F*cking Chilena

В квалификации Северной и Центральной Америки назревала серьезная сенсация: за два тура до конца отборочного турнира сборная Мексики занимала лишь пятое место. Три первых сборных напрямую попадают на мундиаль, а четвертая сыграет с победителем зоны «Океания» Новой Зеландией.

Мексиканцы в пятницу сражались с основным конкурентом Панамой, на 86-й минуте игрок «зеленых» Хименес ударом через себя забил победный гол, и панамцы лишились реальный шансов на путевку в Бразилию.

Chilena в испаноговорящем мире называют удар через себя или бисиклету. На следующий день панамская газета Critica вышла с лаконичным заголовком Fucking Chilena — вся боль маленького, но гордого народа в двух словах.

Читайте также:
Серж Гнабри: «Венгер внушает мне уверенность»
«Кубань» провела первую тренировку под началом Виктора Гончаренко (ФОТО)
Гений на полтора часа. Альсидес ГиджаУкраины
Лучшая карикатура дня. Криштиану Роналду убегает от сборной Франции

Фото: soccerchris.com, dailymail.co.uk,

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 октября 2013, 09:01

Дэвидс и в молодости хулиганил)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
15 октября 2013, 10:07

Французы...

Аватар болельщика Ермек Ермекбаев
Сообщений: 12
0
  • +1
  • -1
15 октября 2013, 12:31

Если К.Р. боится что УЕФА будет "тянуть" на ЧМ Францию (и он скорее всего прав), то на что рассчитывать Украине? Ведь без Англии на ЧМ(читай без английских фанатов-туристов) УЕФА сильно потеряет в деньгах. Хотя я лично рассчитываю на честную игру в обоих случаях.

P.S. По Украине, имелась ввиду сегодняшняя игра Англия-Польша.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?