14 сентября, 2014 - 19:16

10 вратарских автоголов за последний год

В матче против «Ромы» голкипер «Эмполи» Луиджи Сепе поразил собственные ворота и принес «джаллоросси» победу. FT вспоминает фэйлы его коллег.

Остин Эджиде

Вратарь сборной Нигерии в товарищеском матче против шотландцев перед бразильским мундиалем забросил мяч в свои ворота. Де-факто ту игру признали договорной, но судья отменил гол, зафиксировав нападение на Эджиде. Команды сыграли 2:2, видимо, кто-то ставил на тотал больше. Стивен Кеши все-таки включил Остина в заявку на чемпионат мира.

Стефан Руффье

Опытный вратарь, на счету которого 2 матча за сборную Франции, во встрече с «ПСЖ» не смог обработать передачу защитника (тот предусмотрительно отдавал мимо створа) и покатил мяч в свои ворота. Когда на тебя несутся Златана и Кавани и не такое сделаешь. «Сент-Этьен» уступил 0:5.

Марк-Андре тер Штеген

Точно так же вратарь «Боруссии» из Менхенгладбаха пропустил в товарищеском матче против сборной США позапрошлым летом. И снова неудачная обработка передачи от защитника. Ошибка не помешала тер Штегену подписать контракт с «Барселоной», правда, пока молодой немец не провел за «блауграну» ни одного официального матча.

Филипп Курто

Более замысловатая вариация не тему штанги и спины голкипера. Матч чемпионата Голландии между «Утрехтом» и «Родой». В эпицентре польский вратарь «минеров».

Мишел Алвес

Чемпионат Бразилии. «Круисима», за которую выступал незадачливый голкипер, и без того уступала 0:2, но в руках Алвеса мяч словно ожил и своевольно нырнул за линию ворот.

Ромэн Лежон

Вратарь «Истра» из Французской Лиги 2 не учел вращение после «свечи» и выронил мяч в собственные ворота. Его команда проиграла с разницей в три гола.

Сергей Веремко

В чемпионате России, конечно, побаиваются Халка. Его фланговый проход и прострел, опережая футболистов «Зенита» замкнул кипер «Крыльев Советов». В хоккее такое случается гораздо чаще.

Хавьер Гарсия

Удача отвернулась от вратаря аргентинского «Тигре». Он даже успел развернуться, чтобы увидеть, как мяч от его бедра залетает в сетку.

Ноэль Валлардес

Гол с чемпионата мира. Вратарь сборной Гондураса Ноэль Вальярдес после удара Бензема и рикошета от штанги успустил мяч за линию ворот. Гол примечателен первым действительно полезным использованием системы «ястребиный глаз».

Луиджи Сепе

23-летний неаполитанец проводит в «Эмполи» первый сезон. На последней минуте первого тайма Раджа Наингголан пробил издалека, мяч рикошетом от штанги попал в спину Сепе и отскочил в сетку. «Рома» оформила вторую победу в чемпионате, «Эмполи» опустился на последнее место.

Читайте также:
«Деньги ― вот синоним российского футбола в XXI веке»
Верят в Валеру
Как Роналдиньо стал «белым петухом»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?