13 сентября, 2014 - 12:59

Как Роналдиньо стал «белым петухом»

foto-16-.jpg

Обладатель «Золотого мяча» подписал контракт с провинциальным мексиканским клубом, который совсем недавно был на грани банкротства.

«В Мексике я продолжу играть в своем стиле, завоевывая титулы и девушек. Я хорошо готов физически. Я хорошо знаком с мексиканским футболом, ведь здесь играл мой брат и многие друзья», — сказал Роналдиньо по прибытии в Мексику. Обратите внимание, ни слова о новой команде «Керетаро». Возможно, бразилец с трудом выговаривает ее название. Брат Роналдиньо Роберто де Ассис в 99-м и 2000-м выступал за команду «Текос».

Ради Роналдиньо «Керетаро» расстался с уругвайцем Диего Густавино, в чемпионате Мексики действует лимит на легионеров: не более пяти в команде. «Керетаро», футболистов которого называют «белыми петухами», после семи туров идет на восьмом месте. Первая восьмерка продолжает борьбу в плей-офф.

Инвестором «Керетаро» стал местный медиагигант Grupo Imagen. Из его средств обеспечивается жалованье Роналдиньо в 2 млн долларов (базовая ставка, которая может значительно возрасти в зависимости от результатов). Контракт рассчитан на 2 года. Вряд ли что-то кроме денег могло привлечь Роналдиньо в середняк мексиканского чемпионата. «Керетаро» значительно уступает не только «Атлетико» из Минейро, но и лидерам мексиканского футбола. Как шутят в мексиканских СМИ, Роналдиньо думал, что купил долю в ночном клубе, а оказалось, что перешел в новую команду.


В мексиканском чемпионате идет жесткая борьба медиакорпораций: TV Azteca владеет «Атласом» и «Морелией», Televisa — «Америкой», Grupo Pachuca — «Пачукой», «Леоном» и «Минейрос де Сакатекас».

Роналдиньо стал седьмым чемпионом мира из Бразилии, подписавшим соглашение с мексиканским клубом. До него там играли такие легенды как Вава, Бебето и Диди. К тому же Рони – второй в истории мексиканского первенства обладатель «Золотого мяча». В сезоне-1975/76 за «Монтеррей» выступал Эйсебио. Роналдиньо выбрал 49-й номер, который почему-то считает счастливым.

Ближайший соперник «Керетаро» «Пуэбла» не остался в стороне от самого громкого трансфера в новейшей истории мексиканского футбола и устроил зрелищный перфоманс. Защитники тренировались в масках волков, развивая, по словам клубного руководства, инстинкт хищников. Тренировки с элементами мистицизма оказались напрасной тратой времени — из-за недостаточно физической готовности Роналдиньо не сыграет в ближайшем матче. Бразилец держался в форме, надеясь попасть в заявку на домашний чемпионат мира, где точно не помешал бы. Когда Сколари отказался от его услуг, Рони, видимо, расслабился. В 97 матчах за «селесао» Роналдиньо забил 33 гола, в 2002-м он выиграл кубок мира.



«Керетаро» стал седьмым клубом в карьере 34-летнего бразильца. На его презентацию собрался полный 35-тысячник. Трансфер Роналдиньо должен привлечь в мексиканскую лигу новый спонсоров и топовых футболистов, клуб надеется заработать на продаже футболок. По крайней мере, на это рассчитывает руководство местного футбола. Кажется, то же самое говорили в «Анжи», когда подписывали Роберто Карлоса и Это’О.

Читайте также:
«Гордость и предубеждение». Как фаны «Юнайтед» встречали своих бывших звезд
Юрий Лодыгин: «Футбол без болельщиков ― просто потеря времени»
Почему Джек Уилшер полезнее Стивена Джеррарда

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 сентября 2014, 13:51

"...завоевывая титулы и девушек...", - титулы то вряд ли, а девушек...ну только что ради этого.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
Лучший футболист мира?