18 августа, 2012 - 14:07

Жозе Бозингва подписал трехлетний контракт с «КПР»

Жозе Бозингва подписал трехлетний контракт с «КПР»

Бывший правый защитник лондонского «Челси» подписал трехлетний контракт с «Куинз Парк Рейнджерс», о чем сообщил официальный сайт «обручей».

Бозингва выступал за «Челси» с 2008 года, перейдя в лондонский клуб из «Порту» за 18 миллионов фунтов. С того момента португальский защитник сыграл за «аристократов» в 89 матчах и отметился тремя забитыми мячами. При этом игрок стал чемпионом Премьер-лиги и победителем Лиги чемпионов.

Однако нынешним летом футболист и клуб решили не продлевать сотрудничество, из-за чего первый оказался в статусе свободного агента. Бозингва получил несколько предложений от других команд, но в итоге выбрал «Куинз Парк Рейнджерс», аргументируя выбор хорошими перспективами «обручей».

«Я очень рад оказаться здесь. У меня были предложения от многих европейских дружин, но меня вдохновил строящийся в «КПР» проект. Я уже говорил с менеджером и владельцем клуба, и они во всех подробностях рассказали мне о своих долгосрочных планах. Они знают, что надо делать для хорошего будущего.

Я играл за «Челси» в течение четырех лет и за это время полюбил английский футбол и местных болельщиков. Испытываю фантастические ощущения от того, что смог остаться в Англии. Счастлив не только я, но и вся моя семья, что очень важно.

Сейчас наступает, пожалуй, самый важный отрезок в карьере. Используя опыт, я должен помочь своим новым одноклубникам. Сейчас я игрок «КПР» и должен делать все возможное для команды и болельщиков. Все вместе, мы будем бороться за честь клуба. Конечно, нам понадобиться время. Но я твердо уверен, что через один, два или, может быть, три года мы сможем выиграть какой-нибудь трофей», — цитирует Бозингву официальный сайт «обручей».

Главный тренер «КПР» Марк Хьюз также прокомментировал переход Бозингвы и выразил надежду, что португальский защитник сможет помочь команде добиться новых высот.

«Я очень рад, что нашу обойму пополнил такой игрок. Жозе обладает отличной работоспособностью, прекрасными техническими данными и всеми прочими атрибутами, которые присущи футболистам самого высокого уровня.

Жозе — универсальный футболист, который может сыграть как на правом краю обороны, так и на месте полузащитника. Мне нравятся такие игроки. К тому же он является победителем Лиги чемпионов и вместе с Парк Джи Суном и Джибрилем Сиссе может обогатить нашу команду бесценным опытом.

Опыт Бозингвы очень важен для нас. Он отлично знаком с Премьер-лигой и знает, что надо делать для новых побед. Жозе обладает менталитетом победителя, и это как раз то, что нам нужно», — заявил Хьюз.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 августа 2012, 17:23

Нисебечего!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?