12 мая, 2013 - 22:14

Желько Петрович: можно сказать, что в первом тайме «Анжи» вообще не играл

Помощник главного тренера махачкалинского «Анжи» Желько Петрович после поединка 28-го тура российской Премьер-лиги с «Тереком» (0:1) выразил разочарование игрой подопечных в первом тайме.

— Поздравляю «Терек» с победой. Мы знали, что в Грозном очень сложно играть. Для «Анжи» абсолютно неприемлемо действовать так, как это было в первом тайме. Если ты намерен занимать в России первые места, ты должен отдавать больше на поле. Можно сказать, что в первом тайме вообще не играли. Потом появилось достойное отношение к матчу. Создали несколько моментов, один из которых можно назвать стопроцентным. Но удача была не на нашей стороне. Если бы мы сыграли весь матч так, как во втором тайме, и проиграли — это еще можно было бы понять. Но то, как команда действовала в первом, абсолютно недопустимо для клуба уровня «Анжи». С другой стороны, мы идем третьими в чемпионате, пробились в финал Кубка страны, поэтому не все так плохо. Впереди тяжелые встречи с «Локомотивом» и «Кубанью».

— Отсутствие в стартовом составе Это“О и Буссуфа связано с тем, что тренерский штаб хотел освежить игру после кубковой встречи с «Зенитом»?
— Да, ребята наелись в последнее время. Мы выпустили свежих футболистов, чтобы добавить немного скорости в командные действия.

— После финального свистка игроки «Анжи» очень яростно набросились на арбитра. У вас есть претензии к судье?
— Не хочу комментировать судейство. Когда ты проигрываешь, ты всегда зол, но нужно оставаться мужчиной. Однако отмечу: было сделано шесть замен, забит гол, дважды на поле выезжала машина медиков, а добавлено всего три минуты.

— «Анжи» вот уже вторую встречу подряд проваливает первые таймы. В Санкт-Петербурге вы сумели вернуться в игру. Почему это не удалось в Грозном?
— Потому что мы пропустили в первом тайме мяч, а во втором не использовали свои моменты. Нужно еще понимать, что мы играем в одном из самых тяжелых чемпионатов. В России 10 команд сражаются за самые высокие места. И «Терек» — одна из этих команд.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 мая 2013, 22:45

тренеры не руководят командой.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
13 мая 2013, 10:20

Они весной все время так играют, кроме кубка с Зенитом пожалуй

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?