11 августа, 2012 - 18:36

«Ювентус» выиграл Суперкубок Италии, одолев «Наполи» со счетом 4:2!

«Ювентус» выиграл Суперкубок Италии, одолев «Наполи» со счетом 4:2!

Закончился один из интереснейших матчей сегодняшнего дня, в котором поспорили за Суперкубок Италии «Ювентус» и «Наполи» в матче, прошедшем в Китае на стадионе «Национальный». Победительницей из этого противостояния вышла туринская команда, одолев «Наполи» со счетом 4:2: на 27-й минуте счет открыл Кавани, на 37-й установил равновесие полузащитник «Юве» Квадво Асамоа, на 41-й Пандев снова вывел свою команду вперед, однако на 73-й минуте ударом с пенальти Видаль вновь сделал счет равным. Победитель определился в дополнительное время, когда на 97-й минуте Маджо забил в свои ворота, а точку в матче поставил Вучинич, поразив ворота на 102-й минуте.

Матч начался очень активно, и «Ювентус» сразу же перехватил инициативу в свои руки. На 23-й минуте возник первый опасный момент у ворот «Наполи», однако Штефан Лихтштайнер не попал в створ с убойной позиции. Но как только «Наполи» выровнял игру, это принесло дружине Вальтера Маццарри плоды: на 27-й минуте счет открыл Эдинсон Кавани, вышедший один на один с Буффоном. С первого раза уругвайскому бомбардиру не удалось переиграть капитана «Юве», однако Кавани успев на подбор, поразил сетку ворот — 1:0. Но спустя десять минут счет стал снова равным. Квадво Асамоа в результате разящей контратаки сильно отправил мяч в ближний угол Моргана Де Санктиса — 1:1 на 37-й минуте. Но недолго радовались «бьянконерри» восстановившемуся равновесию, потому как вперед снова вышел «Наполи». Горан Пандев выдержал гроссмейстерскую паузу и поразил ворота Буффона — 1:2 стал счет на 41-й минуте. Мог под занавес матча состояться автогол в ворота «Наполи», однако голкипер неаполитанцев вытащил мяч из-под перекладины.

Второй тайм начался с массированных атак «Ювентуса», однако туринской команде не удавалось поразить ворота соперника. «Наполи» остро контратаковал, однако не хватало у них точности в завершающем ударе. Так продолжалось до 73-й минуты, когда атаки «Ювентуса» наконец-то дали свои плоды. На вышедшем на замену Мирко Вучиниче в своей штрафной сфолил защитник «партенопейцов», после чего Артуро Видаль четко реализовал пенальти — 2:2. Продолжал давить «Ювентус», а ввиду удаления Пандева на 84-й минуте за грубые слова, перевес туринцев только увеличился. Вовсе катастрофическим стало положение «Наполи» на 93-й минуте, когда был удален с поля Хуан Суньига, оставивший свою команду вдевятером. Было ясно, что «Юве» сможет дожать соперника, но делать это будет «Старая синьора» в дополнительное время.

Эти слова стали пророческими, ибо на 97-й минуте Маджо забил автогол в свои ворота — 3:2 стал счет. А на 102-й минуте Вучинич полностью убил интригу в матче, закатив мяч в пустые ворота — 4:2. С таким счетом матч и закончился, ознаменовав то, что «Ювентус» стал обладателем Суперкубка Италии!

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 августа 2012, 00:37

Думаю зрители остались довольны увиденным.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?