7 марта, 2013 - 02:13

«Ювентус» — «Селтик». «5:0»

«Ювентус» — «Селтик». «5:0»

Святые друиды! Зачем «Селтик» пропустил в первом матче целых три мяча? И не обвиняйте автора в излишней симпатии к шотландцам. Они заслужили ее. Они невезучие, они атакуют и пропускают.

Им не хватает класса, и имя у них точно не попсовое. «Селтику» нельзя играть с итальянцами. Это наказание. Так нельзя. Итальянцы злые и невыносимые. С ними можно делать все, что угодно, но итальянцы окажутся правы. Даже туринское небо плакало. Нил Леннон надел красивый костюм и модный шарф, носился по технической зоне и мок… А 22 человека мокли на поле. И только 11 из них мокли не зря. Они были в полосатой черно-белой форме. Потому что «Селтик», как и в феврале, бегал и атаковал, а «Ювентус» в это время забивал. Это, действительно, называется класс. Когда на ровном месте ты делаешь результат, а Джиджи Буффон стеной стоит на воротах.

Конечно, «Селтик» приехал в Италию стараться хлопнуть дверью. Но как бы «кельты» не играли, сколько бы Йоргосов Самаросов в нападении у них не бегали, но «Юве» — это уровень. Да и 1/8 финала для шотландцев — это потолок. Нельзя даже вставить слово «пока». Это потолок, вероятно, надолго. И «Ювентус», конечно, на голову сильнее «Селтика». Интеллектуальнее и, что ли, продвинутее. Эта Лига чемпионов стала для команды Нила Леннона потрясающим опытом, эта Лига подарила «Селтику» на юбилей победу над «Барселоной», а весь мир в очередной раз, и еще сильнее влюбился в стадион «Селтик-Парк» и его непередаваемую атмосферу.

Возможно, «кельтам» и не повезло с «Ювентусом». В 1/8 финала были и есть соперники послабее итальянцев, которые пришли в эту Лигу чемпионов с весьма серьезными намерениями. В матчах с шотландцами «Юве» эти намерения только подтвердил. Команда Конте играла очень умно, с определенной долей итальянского прагматизма, но при этом оставаясь тем «Ювентусом», который сейчас любим болельщиками. Не классической итальянской командой, одержимой катеначчо. Безусловно, границы сейчас стираются, но узнаваемая стилистика у представителей той или иной школы останется всегда. Это было видно даже у развеселой «Ромы» маэстро Земана. Конте смог найти такой необходимый любой команде баланс.

antoniocontereactsafterthecupofitalyjuventusvsnapoliattheolympicstadium.jpg
Антонио Конте может принимать спорные решения, но они работают

Во втором тайме «кельты» играли уже гораздо обреченнее. Причины понятны. Это и холодный пьемонтский дождь, и счет, который, как ты ни старайся, именно такой, а не другой. Потому что, когда соперник класснее, часто не поможет даже пресловутый порядок. А порядка у бегущего «Селтика» часто и не оказывалось в наличии. Точнее, порядок этот самый был, но хватило бы его, возможно, на условный «Шальке», но никак не на «Старую синьору».

«Юве» забил в двух матчах пять мячей, не затратив на это и 70 процентов своих возможностей. «Юве» абсолютно спокойно и без лишних нервов в итоге размазал неуступчивого соперника. Может быть, на «Ювентус» в этой Лиге чемпионов обращается не очень много внимания? А ведь сюрпризов от команды Антонио Конте ждать стоит.

Фото: vk.com, mirror.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 марта 2013, 02:39

Счет очень даже убедительный. Браво, Ювентус!

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 08:34

Я от Юве жду не сюрпризов, а лишь подтверждения высочайшего класса, который им позволяет рассчитывать на победу в любом турнире.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 08:34

Селтик самая слабая команда этого этапа

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 14:21

Явный фаворит прошел дальше без вопросов."Селтик" за 180 минут даже на один гол не сподобился.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 19:52

8-0 это уж слишком....

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?