9 июня, 2014 - 21:40

Юрий Жирков: надеюсь, к матчу с Алжиром уже решим все турнирные вопросы

Полузащитник сборной России Юрий Жирков оценил расклад сил в группе чемпионата мира.

— Могли бы вы сравнить нагрузки Фабио Капелло и Гуса Хиддинка? Или нагрузки от Капелло и Дика Адвоката?
— Трудно сравнивать, Евро-2008 был уже давно. А вообще, к таким большим турнирам всегда проходит серьезная и напряженная подготовка. Все тренируются и отдаются делу на сто процентов.

— Поддерживаете ли вы кандидатуру Василия Березуцкого на пост капитана сборной России?
— Если меня спросят, то я, конечно же, поддержу. Но окончательное решение остается за главным тренером.

— А что вы знаете о сборной Алжира?
— Про Алжир скажу так: много их игроков выступает в сильных чемпионатах. С ними, безусловно, сложно будет играть. Но я надеюсь, что все свои турнирные вопросы к тому моменту мы уже решим.

— Кого вы знаете из корейской сборной?
— По фамилиям мне тяжело будет назвать. Но я хорошо знаю их главного тренера. Не сомневаюсь, это будет очень непростой поединок.

— Вы действительно рассчитываете на две победы в двух стартовых матчах?
— Я думаю, каждый, кто приезжает на чемпионат мира, ставит перед собой такие задачи. Это нормально.

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

Источник: RFS.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 июня 2014, 22:03

Я бы так не говорил на месте Юры, если облажаешься, то потом стыда не оберешься.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
10 июня 2014, 09:50

ДА уж, спешит немного. Более реально, что в игре с Алжиром все и будет решаться.

Аватар болельщика Валечка
Сообщений: 1650
0
  • +1
  • -1
Лидия Бондарева
10 июня 2014, 13:40

Юрий Жирков к 16 июня наберет форму и практически способен стать одним из самых созидательных и результативных игроков сборной России в матче с Кореей 18 июня,- забить гол для него было бы логичным результатом, отдать голевую передачу – это как минимум. Важно, чтобы он вышел в основе и на оба тайма. Хорошую форму Юрий Жирков продемонстрирует и 22-го, и 27-го июня в матчах с Бельгией и Алжиром. Очень важно, чтобы у Юрия Жиркова было достаточно игрового времени.

Аватар болельщика Лидия Бондарева
1
  • +1
  • -1
Лидия Бондарева
10 июня 2014, 14:49

А.Кержакову 18 июня в матче с Кореей из-за выраженной, повышенной нервозности, вынужденной спешки будет непросто забить гол, но очень возможно, надо только преодолеть эмоциональный барьер. Удачный подбор тренером партнеров по команде будет иметь для него чрезвычайно большое значение. Матчи 22 и 27 июня будут более сложными для А.Кержакова, особенно 27 июня, хотя, на уровне Премьер – лиги России в похожей ситуации Александру всё же удавалось не раз забить гол, правда, с помощью невероятного усилия и сверх-концентрации партнеров, многократно снабжающих его мячами, одним словом, потом и кровью забивает он подобный гол. Если сборная Кореи, Бельгии, Алжира будет играть на уровне чемпионата России, задача на три матча соответственно будет упрощена и решаема для А.Кержакова.

Виктор Файзулин - это голевой игрок на 18 июня, в том смысле, что он способен создать хороший прецендент для гола, или, как это бывало в похожих случаях, может оказаться в нужный момент в нужном месте, что в конечном итоге для команды равнозначно голу.
Наряду с В.Файзулиным и А.Кержаковым, особо подчеркиваю, что реальный шанс для выполнения голевых передач и ударов по воротам (включая стандарты и угловые) может выпасть В.Березуцкому, А.Кокорину, А.Ионову, Д.Глушакову, А.Дзагоеву, О.Шатову, М. Канунникову. При этом, какие бы ошибки они не совершали в процессе матча, у них есть возможность отличиться хорошими моментами 18 июня со сборной Кореи. ООЧЕНЬ важно кого с кем тренер предпочтет выпустить на поле и, главное, в какое время!
И.Денисов, несмотря на то, что у него и гораздо лучше бывали времена, в целом, достойно себя проявит 18 июня. Настроение будет приподнятое. Играть будет с удовольствием, очень активен и полезен во взаимодействии. Как шанс, голевой фактор на этот день у Игоря тоже есть, но точности может не хватать и это затягивает время реализации. Если кто-то из коллег подстрахует его, то шанс мог бы в определенный момент материализоваться в гол, правда, с некоторым трудом, возможно, с отсрочкой во времени, также, как для А. Кержакова. Кстати говоря, у А.Самедова очень похожая по сложности ситуация в организации голевого момента с И.Денисовым и А.Кержаковым, а так как профессиональные качества игры А. Самедова недостаточно мной исследованы, потому на его счет у меня нет 100% уверенности в авторстве гола. И вот почему: такого же рода шанс будет у соперников. Вопрос только в том, если они встретятся лицом к лицу, чьё мастерство и опыт возьмет верх? Чей вратарь сыграет надежнее? Поэтому прогнозируя авторство гола, я отдаю предпочтение всё же Жиркову Юрию, у которого обстоятельства должны сложиться проще, удачливее. Очень хочется, чтобы он вышел в основном составе и забил мяч! Можно сказать ещё о М. Канунникове: с моей точки зрения, положение Максима на 18 июня выглядит довольно прилично, будет достаточно уравновешен, в то же время предприимчив, решителен, практически способен забить гол при успешных командных действиях. Единственное, хочу уточнить на всякий случай, что количество игроков, обладающих на этот матч шансом забить гол или сделать голевую передачу, не равно количеству голов, - это показатель готовности команды забивать. Я не анализировала пока корейскую сборную, поэтому точку в прогнозе ставить рано. Как говорится, и на старуху бывает проруха! Но за полузащитников наших более или менее спокойна, хотя бы потому что уже у нескольких человек, несмотря на объективные и прочие личные трудности, есть реальная возможность поразить ворота соперника, надо всего лишь безошибочно определить соотношение конкретных игроков на поле, чтобы забивающий не остался на скамье запасных.

Аватар болельщика Лидия Бондарева
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?