17 февраля, 2014 - 10:57

Юрий Савичев: «В Германии «Зенит» не считают препятствием для «Боруссии» на пути в четвертьфинал»

Олимпийский чемпион Сеула-1988, экс-форвард «Санкт-Паули» и московского «Торпедо» Юрий Савичев, долгое время проживающий в Германии, оценил шансы питерского «Зенита» в матчах 1/8 финала Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией».

— Что в Германии говорят о матчах «Боруссии» с «Зенитом»?
— О «Зените» почти ничего не говорят, да и пишут очень мало. Наверное, потому что питерскую команду не считают препятствием на пути в четвертьфинал. «Боруссия» здесь безоговорочный фаворит. Шансы оценивают 90 к 10. Причем не только в Дортмунде, но и в Германии вообще.

На мой взгляд, шансов у «Зенита» достаточно. На данный момент вижу их соотношение примерно равным — 50 на 50.

— У команды Клоппа действительно был серьезный спад или это преувеличение?
— В последние пару месяцев «Боруссия» выглядела слабее, чем раньше. Это отражалось не только на турнирной таблице, так как дортмундцы безнадежно отстали от «Баварии», но и на самой игре. Она у них на этом отрезке не столь результативная, мощная и слаженная, как раньше.

Но этот спад возник не на пустом месте — он имеет объяснение. Тогда из состава одновременно выбыли несколько игроков. Сейчас же о заметном спаде говорить неактуально. «Боруссия» обрела былую мощь и все больше напоминает себя лучших образцов.

— Предстоящий уход Левандовского в «Баварию» как-то скажется на настрое нападающего в предстоящей игре с «Зенитом»?
— Никак. Если только в лучшую сторону. Не стоит думать, что у него уже проскакивают мысли о новой команде. Во-первых, Роберт — профессионал. Этого достаточно, чтобы максимально быть мобилизованным на решение задач нынешней команды.

Да и с мотивацией у него полнейший порядок. Ведь в составе «Боруссии» он Лигу чемпионов не выигрывал, в этом сезоне снова есть шансы завоевать трофей. Для Левандовского важно и принципиально это сделать с командой, из которой он уходит, — заключил Савичев.

Первая игра между петербуржцами и дортмундцами пройдет в Санкт-Петербурге 25 февраля.

Источник: «Спорт день за днем»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 февраля 2014, 13:18

Пожалуй, только питерские и думают о возможности прохождения Зенита в четвертьфинал. Ну, это объяснимо - это их любимая команда.

Аватар болельщика Валечка
Сообщений: 1269
0
  • +1
  • -1
17 февраля 2014, 20:32

правильно считают.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?