13 ноября, 2013 - 11:27

Юрий Лодыгин: я был и буду российским игроком и легионером считаться не должен

Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин высказался по поводу вызова в сборную России, а также рассказал о том, как определялся с тем, за какую сборную выступать.

«Когда уезжал в Грецию, у меня был российский паспорт. Но там срок его действия истек. Когда вернулся в Россию, естественно, обновил документы. Я был и буду российским игроком. И легионером считаться не должен. Несколько лет назад и подумать о вызове в сборную России не мог. А когда пригласили, конечно, был счастлив. А если тренер доверит выйти на поле, то вообще буду на седьмом небе! Сомнения насчет сборной? Может, в какой-то момент и были, но знаю точно, что принял правильное решение. Окончательно определиться надо было, когда позвали в «Зенит». В противном случае в Петербург могли и не пригласить.

За молодежную сборную Греции я провел три матча. Приглашали и в основную, но на поле я так и не вышел. Когда настало время выбора, в голове промелькнуло: вот сейчас откажусь за греков играть — и, возможно, больше никогда не вызовут. Но тут же возникла другая мысль: почему бы не побороться за попадание в сборную России? Для меня переезд был той ступенью, на которую как раз и хотел подняться. Кстати, некоторые греческие журналисты потом написали: Лодыгин — предатель. Но большинство меня поддержали», — отметил Лодыгин.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 ноября 2013, 12:36

Русский по национальности и по рождению- скорее наши могли бы его предателем назвать, если бы за Грецию продолжил

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
13 ноября 2013, 18:04

всё понятно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?