29 августа, 2013 - 01:19

Вокруг матча «Зенит» — «Пасуш де Феррейра». «Зенит» — в группе!»

Вокруг матча «Зенит» — «Пасуш де Феррейра». «Зенит» — в группе!»

Питерский клуб оформил выход в групповую стадию Лиги чемпионов. Главные события результативного матча — в репортаже FootballTop.ru с переполненного «Петровского».

Аншлаг

Ответный матч питерского «Зенита» против скромного португальского «Пасуша» предсказуемо собрал на трибунах «Петровского» аншлаг, даже несмотря на будний день и середину рабочей недели. Пусть соперник не самый видный — матч все же проходил в рамках плей-офф Лиги чемпионов. У болельщиков был реальный шанс лично засвидетельствовать то, как их любимый клуб выходит в групповой этап самого престижного клубного турнира Европы, и уверенно помечтать о том, как уже меньше чем через месяц на «Петровский» пожалуют команды гораздо выше классом и громче именем.

Взгляд в будущее от Спаллетти

Но пока все же надо было окончательно разобраться с португальцами, которые, даже несмотря на четыре пропущенных в родных стенах мяча, приехали в Петербург, по их же собственным признаниям, только за победой. Памятуя, наверное, о футбольных чудесах вроде финала Лиги чемпионов образца 2005 года, которые редко, но происходят. К тому же, главный тренер зенитовцев, Лучано Спаллетти, существенно облегчил гостям задачу, оставив в запасе добрую половину игроков основного состава. Очевидно, что итальянский специалист уже держит в уме воскресную домашнюю встречу с московским «Локомотивом», которая при определенных обстоятельствах поможет «Зениту» выйти на лидирующие позиции во внутреннем российском первенстве. Не было в стартовом протоколе и фамилии зенитовского новобранца Олега Шатова, которого просто не успели заявить на этот раунд Лиги чемпионов. К слову, Олег пришел смотреть футбол не в вип-ложу, как можно было предположить, а в ложу прессы, то есть фактически рядом с обычными болельщиками. Держался скромно, отвечая сдержанной улыбкой на многочисленные приветствия, и вообще ничем не выдавал в себе звезду.

img_6575_0.jpg

Могилевец и Бухаров

В итоге в стартовом составе питерцев появился и молодой Павел Могилевец, и опытный Анатолий Тимощук, которого Спаллетти в начале сезона предпочитал выпускать на замену, и Александр Бухаров — один из главных кумиров фанатского виража, чьи редкие, но меткие голы в ворота соперников фанаты всегда встречают с особенно искренним восторгом. Так было и на этот раз. После нескольких попаданий в положение «вне игры» и стольких же верных загубленных моментов Александр во втором тайме все же открыл счет своим лигочемпионским голам в сезоне, после чего, не веря собственному счастью, распластался, словно морская звезда, в штрафной Матиаса Дегра. Правда, к этому моменту «Зенит» уже уверенно вел в счете с разницей в два мяча. В отсутствие травмированного Халка, который нынче залечивает травму бедра в Португалии, на поле «Петровского» в этот вечер солировал Мигель Данни, которого по флангам активно поддерживали Могилевец и Смольников. Именно на счету Данни два первых гола встречи, особенно красивым из которых получился второй — португалец аккуратно, но сильно, как говорилось в одном известном советском фильме, пальнул с линии штрафной — и мяч изящно «парашютиком» приземлился в ворота за спиной голкипера «Пасуша».

img_4056_1.jpg

Не в одну калитку

Но тремя голами команды ограничиваться не собирались. При счете 3:0 «Пасуш» тут же отыграл один мяч и даже после четвертого гола в свои ворота не прекращал биться и создавать моменты. В итоге результат игры, которую можно было бы назвать разгромом «в одну калитку», впору охарактеризовать как вполне боевую ничью. Впрочем, это уже не имеет никакого значения — «Зенит» попал в групповой этап Лиги чемпионов и уже завтра вечером узнает имена своих соперников.

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

29 августа 2013, 04:55

Как и ожидала увидела качественную, зрелищную игру"Зенита", молодцы! С выходом в групповой этап! Удачи!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8155
1
  • +1
  • -1
29 августа 2013, 09:08

Неплохо, но игра в защите опять не впечатляет, как и Тимощук-опорник

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?