1 сентября, 2013 - 16:32

Вокруг матча «Зенит» — «Локомотив». «Зырянов приносит первую победу над Москвой»

Вокруг матча «Зенит» — «Локомотив». «Зырянов приносит первую победу над Москвой»

Зенитовцы обыграли столичный «Локомотив» и приблизились к лидерам чемпионата России. Главные события на стадионе «Петровский» — в репортаже корреспондента FootballTop.ru.

Московские гости

Приезд «Локомотива» в Санкт-Петербург стал первым визитом столичного клуба в гости к «Зениту» в этом сезоне. И даже несмотря на то, что железнодорожники не являются особо принципиальным соперником для подопечных Лучано Спаллетти, противостояние Питер-Москва не потеряет свою остроту и актуальность никогда. Поэтому аншлаг на трибунах был гарантирован еще за несколько дней до матча — в кассах Петровского не осталось билетов на этот поединок, да и поклонники «Локомотива», приехавшие на игру из Москвы, выкупили практически всю причитающуюся им «выездную квоту» в десять процентов. Традиционно, болельщики гостей заполнили шестой сектор стадиона и в первом тайме даже пытались создать эффект шумовой поддержки для своих кумиров. Но, понятное дело, все их попытки моментально тонули в гуле «Петровского», который неистово поддерживал зенитовцев.

img_2987.jpg

Привет Нико Ломбертсу

Фанатский вираж и все сочувствующие ему на этот матч пришли в белом, сделав «Петровский» очень «нарядным». Не исключено, что это одна из последних в этом сезоне возможностей для болельщиков покрасоваться в светлых футболочках — все-таки на календаре уже осень, а в Петербурге она нечасто радует теплыми и солнечными днями. Какого-то особого перфоманса ко встрече с железнодорожниками питерские фанаты не приготовили, но не забыли отметить немаловажное событие в жизни любимого клуба — защитник команды Николас Ломбертс на днях продлил контракт с «Зенитом», чему и был посвящен баннер на вираже. «Нико, спасибо, что продолжаешь быть с нами», — гласила надпись на английском языке.

Впрочем, отличились фанаты на вираже и в отрицательном плане, в очередной раз жестко выразив протест нововведениям со стороны РФС. На этот раз дело коснулось так называемых шумовых заглушек — динамиков, расставленных по периметру поля и призванных «зашуметь» нецензурную брань, зачастую несущуюся с трибун. Правда, толку от них, по правде говоря, никакого — непонятные громкие звуки, несущиеся из этих динамиков, создают скорее некий психоделический эффект и ощущение нереальности и совершенно не понижают слышимость тех выражений, которые хотелось бы нейтрализовать. Несмотря на все это, болельщики еще в начале первого тайма посчитали эти несчастные колонки своими злейшими врагами, прорвались с виража на беговые дорожки и несколько раз хорошо пнули агрегаты ногами. Опять же, никакой смысловой нагрузки эти действия не несли — ну если только злость выплеснуть.

Уберите руки!

Хотя злиться питерским любителям футбола, в общем-то, было на что. В первом тайме их команда уверенно контролировала счет игры, позволила сопернику лишь два острых выпада, закончившихся, правда, ударами в штангу, потом сама открыла счет. Вновь усилиями Романа Широкова, который, кстати, не только сам заработал пенальти, но и уверенно его реализовал. Более того, за фол последней надежды в составе «Локо» был удален Лассана Диарра, и игра в меньшинстве против «Зенита» на его поле, казалось бы, не сулила железнодорожникам ничего хорошего…

Но после перерыва в ход матча вмешался арбитр встречи, назначив достаточно спорный пенальти за игру руками защитника питерцев Игоря Смольникова, хотя на повторе эпизода четко видно, что Игорь прижал руки к корпусу и попадание в них мяча было случайностью. Почти весь второй тайм питерцы пытались восстановить справедливость, и лишь за десять минут до финального свистка после блестяще разыгранной комбинации Константин Зырянов отправил победный мяч в ворота Ильи Абаева. Ветеран российского футбола явно переживает сейчас в «Зените» вторую молодость…

«Зенит» — «Локомотив» — 2:1. Хроника событий

img_3005.jpg

Дмитрий Малышев (Санкт-Петербург)

Фото: Алексей Дмитриев

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 сентября 2013, 18:12

Зырянов- это зенитовский Гиггз

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?