21 апреля, 2013 - 20:44

Вокруг матча «Зенит» — «Краснодар». «Вперед, «Спартак»! Вперед за Питер!»

Вокруг матча «Зенит» — «Краснодар». «Вперед, «Спартак»! Вперед за Питер!»

«Зенит» сократил отставание от ЦСКА до четырех очков. Благодаря собственной победе над «Краснодаром» и ничьей армейцев со «Спартаком» в Лужниках.

img_0234_0.jpg

Невероятно, но факт: накануне воскресной игры «Зенита» против «Краснодара» питерские болельщики припали к экранам телевизоров, чтобы поболеть за… «Спартак»! В близлежащих к «Петровскому» барах негде было упасть яблоку, когда стартовала трансляция из столичных «Лужников», где «красно-белые» в супердерби бились с армейцами и потенциальным отбором очков могли сослужить очень хорошую службу зенитовскому клубу, который отчаянно пытается догнать ЦСКА в таблице и побороться с ним за чемпионство.

Наверное, никогда больше вы не увидите столь искреннего разочарования фанатов «сине-бело-голубых» после упущенной спартаковцами победы, когда на последней, четвертой добавленной, минуте Алан Дзагоев точным ударом с одиннадцатиметровой отметки заработал для своей команды ничью.

Впрочем, потеря армейцами двух очков тоже существенно облегчала питерцам погоню за подопечными Леонида Слуцкого. И дело оставалось за малым — обыграть на своем поле неуступчивый «Краснодар», чтобы сократить отставание от ЦСКА с шести очков до четырех. Но задача эта не представлялось такой уж легкой, ведь наставник краснодарцев Славолюб Муслин накануне игры признался, что его команда очень огорчена многочисленными и, по его мнению, совершенно необоснованными разговорами о якобы договорном характере матча с «Крыльями Советов» (0:3), а потому приедут в Питер вдвое злее обычного, чтобы доказать, что они «не такие». Но, сказать по правде, даже несмотря на все старания и попытки играть в любимый «Краснодаром» открытый и комбинационный футбол, гости на «Петровском» выглядели довольно блекло. Ничем ярким индивидуально не мог проявить себя даже бразилец Вандерсон, имеющий нынче статус главной звезды и голеадора кубанского клуба.

img_0255_0.jpg

Правда, и у хозяев поля креативные действия не особо ладились. Мало того что в середине недели питерцы лишились Халка, так под конец первого тайма травму получил Александр Кержаков, на которого все так же возлагаются большие надежды в зенитовской атаке. Почуяв потерю единственного в составе чистого нападающего, активизировался фанатский вираж, адресовав простой и логичный вопрос другому чистому нападающему команды: «Эй, Бухаров, как там на лавке?» Судя по всему, услышал эту болельщицкую насмешку и Лучано Спаллетти, который в начале второго тайма выпустил Александра на поле вместо Акселя Витселя. Эта замена тут же нашла отклик в фанатском фольклоре — Бухаров еще не успел коснуться мяча, а с фанатского виража уже неслось «Бу-ха-ров!» на мотив известной детской песни про Буратино. Весьма двусмысленное приветствие, согласитесь.

Лучшим ответом нападающего на такие выпады могло стать только одно — победный гол в ворота Александра Фильцова. Но как ни старался форвард проявить себя, ничего толкового в штрафной площади у него не получалось. Не Бухарову в этот день предстояло стать героем матча, а португальцу Мигелю Данни, который уже в компенсированное время сумел-таки проткнуть мяч в ворота «Краснодара». Как итог — безликая, выстраданная, но такая нужная победа, которая еще на шаг приблизила питерцев к вожделенному чемпионству.

img_0563_0_0_0_0.jpg

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 апреля 2013, 20:55

Данни опять всем свои татуировки показал)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60209
0
  • +1
  • -1
21 апреля 2013, 22:59

пора и Данни забивать!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?