4 мая, 2013 - 23:33

Вокруг матча «Зенит» — «Алания». «Халк... Халк? Халк!»

Вокруг матча «Зенит» — «Алания». «Халк... Халк? Халк!»

Корреспондент FootballTop.ru наблюдал за тем, как благодаря хет-трику бразильца Халка «Зенит» обыграл «Аланию» и продолжил погоню за ЦСКА.

Несмотря на длинные майские выходные и предстоящий в воскресенье выходной, болельщики «Зенита» променяли дачные шашлычки и прочие загородные забавы и собрались на «Петровском», что называется, в полном составе, чтобы поддержать свой клуб в продолжающейся битве за чемпионство. Совпадение или нет, но днем из-за города выбраться было довольно проблематично по причине пробок — то ли народ ринулся на футбол, то ли встречать пасхальное воскресенье в городе.

Те, кто выбрал субботним вечером футбол в качестве развлекательной программы, не прогадал — плюс двадцать на термометре и почти по-летнему жаркое солнце наконец возвестили приход в Петербург весны. Да и статус нынешнего соперника «сине-бело-голубых» почти наверняка гарантировал поклонникам «Зенита» положительные победные эмоции — владикавказская «Алания» во главе с Валерием Газзаевым занимает последнее место в турнирной таблице и практически потеряла шансы на сохранение места в элите. Математически, конечно, они еще остаются, но, судя по той игре, который демонстрирует «красно-желтый» коллектив, возникают закономерные вопросы — а надо ли это?

Еще одной существенной неприятностью для владикавказского клуба стало отсутствие на тренерской скамейке Валерия Газзаева, который после матча прошлого тура против «Краснодара» получил красную карточку за слишком бурное выражение эмоций. Согласно регламенту, главный тренер не имел права находиться не только на тренерской скамейке, но и в так называемом спортивном ядре — подтрибунных помещениях, раздевалках и прочих прилегающих в полю зонах. Где наблюдал за матчем Валерий Георгиевич — для многих журналистов так и осталось загадкой. Кто-то из коллег пытался высмотреть его в ложе почетных гостей, но так и не высмотрел. Кто-то собирался пойти «вылавливать» Газзаева сразу после финального свистка к выходу из этой ложи… Но, скорее всего, наставник «Алании» укрылся от посторонних глаз и назойливых теле- и видеокамер в одной из ВИП-кабинок по периметру верхней части трибун. Внимание к фигуре Газзаева, особенно после того как он возглавил оргкомитет «Объединенного чемпионата», и без того велико, к тому же матч в Петербурге не сулил его подопечным ничего хорошего.

img_6644.jpg

Неприятности у «Алании» начались еще в первом тайме — замещающий Газзаева Владимир Шевчук на бровке пытался докричаться до своих игроков, но они раз за разом упускали Халка в свободные зоны и давали ему делать у своих ворот все что угодно. В один из таких моментов бразилец, как и в матче с «Крыльями Советов», не растерялся и красиво распластался в штрафной Сослана Джанаева. Арбитр Михаил Вилков, не так давно прославившийся на всю страну приключениями в Грозном на матче «Терек» — «Рубин», уверенно показал на одиннадцатиметровую отметку. Остается только догадываться, как бы негодовал Газзаев, если бы находился у кромки поля — симуляция Халка была еще более откровенной, чем в матче с «Крыльями», а о претензиях главного тренера «Алании» к качеству российского судейства всем прекрасно известно.

img_6628.jpg

Впрочем, простить Халку эту маленькую шалость, наверное, можно — во втором тайме он уже с игры, безо всяких симуляций и подковырок забил два великолепных гола. Немного смазанное чувство осталось от них только потому, что «Алания» к этому времени уже практически не сопротивлялась. Ну а финальной точкой в игре стал гол Александра Бухарова, которого Спаллетти выпустил на замену в самой концовке. Надо ли говорить, какой овацией встретили трибуны этот мяч Александра, который явно засиделся на лавке в питерском клубе…

img_6766.jpg

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 мая 2013, 04:43

Жаль Алания в алан отправляется(((

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 31686
0
  • +1
  • -1
5 мая 2013, 05:45

На последнем фото, Халк под Балотелли косит )

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
5 мая 2013, 12:18

Судья конечно лажанул с пенальти конкретно.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
5 мая 2013, 17:13

когда там Халку будет Оскара получать?

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 июня
23 июня
Лучший футболист мира?