16 марта, 2013 - 19:42

Вокруг матча «Спартак» — «Локомотив». «Безголевая Масленица»

Вокруг матча «Спартак» — «Локомотив». «Безголевая Масленица»

Корреспондент FootballTop.ru воочию наблюдал за московским дерби в «Лужниках».

Нулевая ничья «Спартака» и «Локомотива» в 21-м туре чемпионата России вряд ли будет долго вспоминаться болельщиками. Хотя в этот день на поле главной спортивной арены страны было все: голевые моменты, болельщики, жесткая борьба. Недоставало лишь забитых мячей.

Народу пришло гораздо больше, чем на матч с «Тереком», и клуб на сей раз позаботился о болельщиках, поставив на территории стадиона точки питания, где болельщиков кормили гречкой с тушенкой и поили горячим чаем. Настроение было замечательным, омрачил его лишь траур по водителю автобуса команды — знаменитому Матвеичу, в память о котором футболисты «Спартака» играли в черных нарукавных повязках.

ochered.jpg

Валерий Карпин поступил по принципу «победный состав не меняют», выпустив с первых минут на поле тех же футболистов, что начали матч с грозненцами. Правда, на сей раз на скамейке оказался экс-железнодорожник Динияр Билялетдинов, в прошлом туре вообще не попавший в заявку. Славен Билич сделал две замены, укрепив оборону: Дмитрия Торбинского заменил Ян Тигорев, а вместо Майкона с первых минут играл здорово вышедший на замену в матче с «Динамо» Александр Самедов. Всего же в заявке «Локо» значились шесть (!) бывших спартаковцев.

Матч получился богатым на голевые моменты, хотя гости и уделили огромное внимание обороне своих ворот. Заслуга в том «Спартака», оказавшего мощное давление на защитные порядки железнодорожников. Однако Хурадо, Дзюба, Билялетдинов, Уорис не реализовали созданные для них партнерами возможности. Впрочем, и «красно-зеленые» своими немногими шансами, полученными в контратаках, не воспользовались. Особенно хочется отметить классную игру Сальваторе Боккетти. Итальянец добавил надежности обороне «Спартака», а его подключения в атаку при подачах со «стандартов» наводили ужас как на защитников «Терека», так и на оборонцев «Локо». После матча Сальва, как окрестили его журналисты, скромно заметил, что не знает, отчего он так опасен у чужих ворот: «Я стараюсь приносить команде пользу, в том числе в атаке. Так было и в «Рубине», где я забивал много голов. Но забивать получается не всегда».

После матча большинство спартаковцев отказывались от комментариев. Отчего-то не согласились поговорить с журналистами Сергей Песьяков, отыгравший матч «на ноль»; Динияр Билялетдинов, едва не «похоронивший» свою бывшую команду; Артем Дзюба, проявивший себя лучше всех из «красно-белых». Зато вновь показал себя настоящим профессионалом Юра Мовсисян. Пусть армянский форвард провел на лучший матч, пусть он был заменен во втором тайме, но, воспитанный в США, он был и остается настоящим профессионалом, понимающим, что послематчевые комментарии — часть работы игрока.

«Сегодня нам противостояла крепкая оборона. Защитников «Локомотива» можно только похвалить. Они проделали хорошую работу. В целом «Спартак» выглядел неплохо. Игра получилась равная, с обоюдными шансами. И это неудивительно, ведь «Локомотив» также претендует на высокие места», — сказал Мовсисян.

Футболисты «Локо» в своих комментариях были неоригинальны. Они признавали преимущество «Спартака», напоминая и о своих моментах. За всех экс-спартаковцев высказался Дмитрий Тарасов, отметивший что принципиальность матчей с «красно-белыми» для него давно ушла в прошлое, и теперь он думает только о нынешнем клубе.

Ну а самую верную оценку встречи дал главный тренер «Локо» Славен Билич: «Хороший поединок. Не то чтобы очень красивый, но это было настоящее дерби. Было видно по атмосфере — как на поле, так и на трибунах. Футболисты заслужили одно очко — по желанию, по тому, как мы боролись. «Спартак» создал больше моментов. Но у нас было две отличные возможности и еще несколько ситуаций во втором тайме, которые могли обернуться опасными контратаками».

Теперь «Локо» ждет визит в Казань на встречу с четвертьфиналистом Лиги Европы «Рубином», ну а «Спартак» проведет третий домашний матч кряду — «красно-белые» примут «Кубань». И если они по-настоящему включились в борьбу за медали, то «Локомотив», не забивший после возобновления чемпионата еще ни одного мяча, в случае потери очков в Казани, вероятнее всего, может забыть о еврокубках в следующем сезоне.

Антон Зотов из «Лужников»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 марта 2013, 21:26

Спартак перехвалили послк предыдущей игры, ничего особенного он сегодня не показал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?