4 мая, 2013 - 18:15

Вокруг матча ЦСКА — «Терек». «Скромный подарок Слуцкому»

Вокруг матча ЦСКА — «Терек». «Скромный подарок Слуцкому»

Дождливым весенним днем в Химках на вполне заурядный матч собралось на удивление много болельщиков. Поддержать ЦСКА приехали даже динамовские фанаты. Возможно, дело в некоторой усталости от майских праздников, возможно, в близости к Химкам подмосковных дач большинства поклонников «красно-синих» и «бело-голубых».

К сожалению, продемонстрированный командами футбол не оправдал ожидания внушительной зрительской аудитории (на трибунах «Арены Химки» собралось около 10 тысяч человек). Небыстрая, осторожная игра с минимумом голевых моментов вряд ли вызвала у кого-то из них восторг.

img_4207.jpg

Армейцам с их трехматчевой безвыигрышной серией необходимо было набирать три очка, грозненцы вышли на поле с расчетом на ничью и, пропустив, не смогли перестроиться на атакующую модель. В итоге единственный мяч, забитый Понтусом Вернблумом на исходе получаса поединка, решил судьбу встречи в пользу хозяев.

«Игра забудется, результат останется» — это выражение как раз о подобных поединках. Признал это и полузащитник ЦСКА Зоран Тошич: «Мы не выигрывали в трех матчах кряду, а потому очень счастливы победить. Наша форма в этих встречах была далека от идеала, и вряд ли можно было ожидать крупной победы. Но главного, трех очков, мы добились, еще на шаг приблизившись к чемпионству».

img_4139.jpg

Во второй половине инициативой владели гости, однако количество опасных моментов у ворот Игоря Акинфеева не увеличилось. ЦСКА же создал один, но вновь стопроцентный. Очередной угловой вызвал панику у Антона Амельченко и его партнеров. На счастье грозненцев, мяч после удара Сергея Игнашевича угодил в перекладину.

Наставник москвичей Леонид Слуцкий, в этот день отмечавший 42-летие, после поединка признался, что недоволен действиями подопечных после перерыва: «Матч получился тяжелым. Мы должны были владеть территорией, вопрос только в том, насколько качественно это можно было сделать. «Терек» играл против нас с подзабытой уже схемой в три защитника. Во втором тайме мы отдали территорию, хотя и не сказать, что специально. Делать это было опасно, поскольку у нас было минимальное преимущество, а пропустить можно всегда из ничего».

img_4114.jpg

Согласился со Слуцким и его визави Станислав Черчесов, правда, усомнившийся в правильности забитого армейцами мяча. По мнению специалиста, в эпизоде со взятием ворот Антона Амельченко могло быть нарушение правил против белорусского голкипера.

Ожидавшие игроков в смешанной зоне журналисты традиционно для матчей ЦСКА вынуждены были довольствоваться малым. Лишь вышеупомянутый Тошич согласился ответить на вопросы представителей СМИ, остальные в разной степени вежливо отказались. Такое происходит уже третий раз подряд: после встреч с «Енисеем» и «Спартаком» никто, кроме Вагнера и Ахмеда Мусы, не соизволил продемонстрировать профессиональное отношение к делу не только на поле, но и вне его.

img_4107.jpg

Что ж, Россия в завершающемся сезоне, видимо, получит самого молчаливого чемпиона в истории. Журналистам и болельщикам, ждущим от кумиров послематчевых комментариев, стоит лишь надеяться, что титул сделает армейцев более общительными. Если этот титул, конечно, будет завоеван.

Антон Зотов из Химок
Фото: Екатерина Синичкина

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 мая 2013, 18:56

Всё время удивляет,что базарят о местоположении Химок.Как будто это Бородино или Вязьма.С Москвы полчаса на паровозе.А Леонида с Днем Рождения!Здоровья,удачи,счастья!ЦСКА с победой!!!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29896
0
  • +1
  • -1
4 мая 2013, 21:08

ПОВЕЗЛО КОНИКАМ!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 февраля
17 февраля
Лучший футболист мира?