14 сентября, 2013 - 16:19

Вокруг матча ЦСКА — «Ростов». «Победа академии»

Вокруг матча ЦСКА — «Ростов». «Победа академии»

Корреспондент FootballTop.ru впечатлился выходом на поле Константина Базелюка и развязкой триллера на стадионе им. Эдуарда Стрельцова. О главных событиях поединка — в репортаже Валерия Малева.

Кадры решают

В то время как большинство команд российской Премьер-лиги на прошлых выходных находились на небольших каникулах, связанных с играми сборных, ЦСКА в воскресенье проводил контрольный матч с футбольным клубом «Знамя Труда». Помимо дебюта бразильского таланта Витиньо, забившего гол, игра ознаменовалась возвращением на поле после травмы Марио Фернандеса и резкими послематчевыми комментариями наставника ЦСКА Леонида Слуцкого.

Газон преткновения

«Состояние газона на стадионе «Арена-Химки» вызывает у меня состояние паники. Я не понимаю, почему «Спартак» и молодежная сборная проводили матчи именно в Химках. Газон на стадионе даже сложно назвать газоном, и если УЕФА не допустит такое качество травяного покрытия для игр в Лиге чемпионов, нам придется проводить матчи еврокубков в Краснодаре», — такими репликами Леонид Слуцкий шокировал болельщиков ЦСКА после матча против ФК «Знамя Труда».

И всего за сутки до матча армейцев против «Ростова» руководство клуба приняло беспрецедентное решение — перенести встречу из Химок на «торпедовский» стадион им. Эдуарда Стрельцова. Тем болельщикам, кто уже купил билеты, но по каким-то причинам не может приехать на стадион, руководство пообещало вернуть деньги за билеты.

Но болельщики переносу игры только обрадовались — добираться до стадиона на станции метро «Автозаводская» гораздо ближе, чем в Химки, а самые дешевые места «за воротами» по правилам соответствия секторов оказались местами на центральной Восточной трибуне — так что сердце фанатской поддержки ЦСКА находилось прямо напротив центрального круга.

Дела фанатские

Рисковать здоровьем Фернандеса в матче против «Ростова» Слуцкий не стал — Марио не попал даже в заявку, и справа в защите привычно появился Набабкин. Витиньо, действовавший в товарищеском матче справа, сегодня вышел на противоположном фланге, правого атакующего полузащитника играл Зоран Тошич.

При оглашении стартовых составов болельщики хозяев освистали Жано и Артема Дзюбу, принадлежащих московскому «Спартаку». «Красно-белым», как и всему «Ростову», были посвящены также несколько нелицеприятных зарядов с трибун — в фанатских кругах южный клуб считается дружественным «Спартаку». Специально для ростовских болельщиков, приехавших на выезд, фанаты ЦСКА зарядили «СКА-Ростов!», чтобы показать, какой клуб они считают на Юге лучшим. Только армейский!

Вялый почин

Начало матча выдалось не очень зрелищным — команды подолгу привыкали к мокрому газону, по которому мяч ходил очень быстро и, соответственно, в ногах не держался. Самым ярким эпизодом стала невероятная вылазка к чужим воротам Василия Березуцкого. Центральный защитник ЦСКА под аплодисменты и смех, вызванный удивлением, протащил мяч со своей половины аж до штрафной «Ростова» и смог заработать угловой.

Витиньо действовал на поле абсолютно так же, как и в товарищеском матче неделю назад — медленно и лениво, но получив мяч, реагировал очень остро. Подхватив мяч на фланге на тридцатой минуте, бразилец разобрался с тремя игроками «Ростова» на бровке и ударил в дальнюю «девятку». Плетикоса — безальтернативно лучший игрок гостей сегодня — выручил ростовчан, отбив мяч в очень красивом прыжке.

Дорогу молодым!

До перерыва создавать в атаке не получалось ни у одной, ни у другой команды. В перерыве Цубер поменял Тошича, но в рисунке игры это особо ничего не изменило. Стопроцентный момент имел Муса на 52-й минуте, но Стипе Плетикоса непостижимым образом смог отбить удар головой в упор. Игра в атаке не клеилась, Витиньо сильно выпадал из игры, и Леонид Слуцкий провел рискованную замену, вызвавшую у болельщиков ЦСКА бурю положительных эмоций. Под скандирования «Костя! Костя!» на поле вышел молодой Константин Базелюк — лучший бомбардир дубля и молодежной сборной России.

Вводить в состав воспитанников у армейцев в последнее время получалось только в линию защиты, и вот теперь, наконец-то, появился свой молодой армеец на позиции центрального нападающего. Стадион еще не успел отпеть все овации вышедшему на поле молодому воспитаннику, как Муса получил мяч на правом фланге, убежал от оппонентов, прострелил в штрафную, где мяч в сетку одним из первых касаний в матче отправил Базелюк!

Ложка дегтя

На этом моменте стадион просто взорвался, и фанатская трибуна еще долго скандировала имя и фамилию героя матча, которым спустя долгие годы стал воспитанник академии. Омрачила концовку лишь травма Дзагоева — Алан схватился за заднюю поверхность бедра, и уносить его пришлось на носилках.

Уверенная победа при невзрачной игре — армейцы в очередной раз одерживают верх над соперникам на классе, показывая и готовность к дерби, и готовность Базелюка заиграть в основном составе чемпионов страны.

Валерий Малев со стадиона им. Э.Стрельцова, FootballTop.ru

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

Читайте также:
ЦСКА — «Ростов» — 1:0. Послесловие. «Спасибо, молодец, с почином!»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 сентября 2013, 10:42

Надеюсь Дзагоев к играм сборной оправится

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?