18 августа, 2013 - 19:11

Вокруг матча ЦСКА — «Кубань». «Евробатл»

Вокруг матча ЦСКА — «Кубань». «Евробатл»

Воскресную программу чемпионата России открыл матч между ЦСКА и «Кубанью». Главные события на поле и вокруг него — в репортаже корреспондента FT.ru из «Арены-Химки».

Отцы и дети

Жизнь иногда интересна и многогранна. Вплотную с сектором журналистов сидел мужчина, болельщик ЦСКА, с двумя мальчиками в бейсболках. Один — по левую руку, другой — по правую. Мужчина, очевидно, отец мальчуганов, прыгал, аплодировал и постоянно что-то (явно о действе на поле) возбужденно рассказывал малому по правую руку. Ребенок и сам дышал футболом — раскачивался в такт фанатским кричалкам, тоже вскакивал при каждом опасном моменте у ворот Беленова — был весь в игре.

Удивительно, но мальчик по левую руку от отца футбольного семейства, напротив, сидел как вкопанный — спокойно и безучастно. На глазах — очки, похож на юного ученого. В какой-то момент ребенок поглубже спрятал глаза от солнца под козырьком бейсболки и… надел наушники! Отец с недоумением смотрел на плеер сына, потом в его глаза, но потом его внимание отвлек шустрый юнец по правую руку. Как по-разному они воспринимают футбол! К слову, весь второй тайм ребенок в очках играл с огромными роботами (удивительно, как полицейские, проводящие ужасающие шмоны, не отняли игрушки?), а шустрый малый в обнимку со счастливым отцом сопереживал промахам Думбии, Мусы и вышедшего на замену Тошича…

Новая история

Прошли те времена, когда «Кубань» являлась командой-«лифтом», кочевала из лиги в лигу. В настоящий момент главный коллектив краснодарской земли (да простит нас Сергей Галицкий) не только не боится, но и достойно сражается со столичными оппонентами, имеет в составе звезд европейского футбола в лице Шарля Каборе и Джибриля Сиссе, уверенно убирает с пути Лиги Европы вторую команду Шотландии — «Мазеруэлл». Более того, намедни «Кубань» выиграла в трансферном сражении у представителей АПЛ «Халл Сити» и «Фулхэма», а заодно у португальской «Бенфики» за перспективного хавбека «Эвиана» — Рабиу. Кто бы мог это представить лет пять назад?

На игру собралось примерно 12 тысяч болельщиков действующего чемпиона и обладателя Кубка России ЦСКА. Некоторые из них вспоминали последнюю встречу с «кубанцами» 18 мая в предпоследнем туре сезона 2012/13 — ничейный результат (0:0) позволил президенту Евгению Гинеру открыть праздничную бутылку шампанского, а игрокам ЦСКА поднять чемпионский кубок.

Грустный праздник

Началось действо с поздравления диктором Стивена Цубера с днем рождения — болельщицкие сектора встретили 22-летие швейцарского игрока добродушными хлопками. Выглядело это крайне контрастно в сравнении с тишиной на фанатских армейских виражах, которые первые пять минут молчали. Две недели назад в Домодедовском районе в автокатастрофе погибли два значимых для всего красно-синего движения человека — Иван «Олич» Тряскин и Иван «Вано» Абульханов.

Резвый старт

Но давайте немного вспомним о перипетиях на футбольном поле. В первые минут двадцать, несмотря на приобретенный европейский характер «Кубани», сложилось впечатление, что Александру Беленову придется вытащить из сетки не один и не два мяча. Армейцы продавили среднюю линию соперника, создали несколько голевых подходов, а Ахмеду Мусе удалось забить быстрый гол. Причем абсолютно уверенный и уникально стабильный Беленов, казалось, начал «плыть». В действиях вратаря «Кубани» проскользнули нервные нотки, но к получасу игры Александр сумел взять себя руки, да и в целом гости отодвинули игру от своих ворот. Если бы опытнейший Джибриль Сиссе, оказавшийся метрах в 13 от Игоря Акинфеева и между центральными защитниками ЦСКА, не поспешил пробить по мячу в воздухе, а обработал и продвинулся бы вперед… возможно, «Кубань» сравняла бы счет до перерыва. А так мяч улетел намного выше ворот.

Конец серии

Во втором тайме продолжилась обоюдоострая борьба с огромным количеством голевых моментов. ЦСКА неоднократно имел возможность удвоить и утроить счет, однако краснодарцев раз за разом либо выручал Беленов, либо кто-то из защитников успевал подставить ногу, либо не проходил последний пас, либо мяч срезался мимо. Впрочем, и у ворот Акинфеева пару раз было горячо — болельщики с благодарностью выдыхали имя и фамилию капитана команды. Пожалуй, главный шанс «Кубани» упустил-таки Сиссе, когда не сумел поразить цель буквально с пары метров.

Так завершилась прекрасная беспроигрышная серия «Кубани», состоявшая из 16 матчей, а ЦСКА как минимум на два часа возглавил турнирную таблицу РПЛ.

Илья Макаров из Химок

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 августа 2013, 20:07

Не думаю что Кубань заслужила поражение

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60085
2
  • +1
  • -1
19 августа 2013, 01:36

Стрельцов написал
Не думаю что Кубань заслужила поражение

Я, пожалуй, не соглашусь - ЦСКА по мощнее смотрелся)

Аватар болельщика Илья Макаров
Сообщений: 128
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?