26 марта, 2013 - 15:18

Ватцке: «Боруссия» подготовилась к уходу Левандовски

Председатель правления дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке рассказал о трансферной политике клуба, коснувшись возможного ухода Роберта Левандовского будущим летом.

«В нашем клубе тренер не просто человек, который получает указания. Безусловно, в конечном итоге я несу ответственность за благосостояние клуба, Цорк — за спортивные результаты, но при этом Клопп — наш равноправный партнер, и все решения по трансферам мы принимаем втроем. То есть у нас тренер не стоит в стороне, как во многих клубах, и не бормочет: «Что за дерьмо они творят, снова продают хороших игроков!»

Мы с самого начала понимали, что нам периодически придется расставаться с футболистами, тем более когда о нас все говорят, журнал FourFourTwo выходит с обложкой «Самый горячий европейский клуб». Но мы в состоянии сделать так, чтобы уходил максимум один. Это, конечно, расстраивает, но не является большой проблемой. Мы заранее понимаем, кто может покинуть команду, и можем готовиться к этому за год или даже за два.

Смотрите, вот, например, оборона: Пищек, Хуммельс, Субботич, Шмельцер, а перед ними — Бендер. У них контракты до 2016 или 2017 года без возможности выкупа. То есть мы сами решаем, когда и что произойдет. Когда мы поняли, что, возможно, придется продать Шахина, Цорк предложил: давайте возьмем Гюндогана. И это отлично сработало. Есть главное — долгосрочное планирование, потому что, если ты продаешь игрока 12 мая, а 17 мая должен найти ему замену, могут возникнуть проблемы. Барриоса мы продавали, зная, что Левандовски сильнее. Кагава очень хотел в Манчестер, но мы уже понимали, что у нас будет Ройс. Максимум летом может уйти Левандовски. Больше мы точно никого не потеряем. К уходу Левандовского мы подготовились, а кроме того, есть вероятность, что он проведет у нас и следующий сезон», — отметил Ватцке.

Источник: Prosports.ru.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 марта 2013, 00:31

Хорошо когда все так продумано

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?