24 июня, 2014 - 12:14

В Минске состоится 7-й розыгрыш чемпионата Беларуси по футболу среди команд КВН

xlq72fx1ja8_1.jpg

В ближайшие выходные, 28 и 29 июня, в Минске пройдет 7-й чемпионат Беларуси среди КВНщиков «ДИФА-2014». Участие в финальной стадии турнира примут 16 команд, среди которых есть как действующие коллективы, так и завершившие выступления на сцене.

― Наш традиционный турнир ― отличная возможность для КВНщиков проверить силы за пределами концертных залов, на футбольном поле. Но самое главное ― это очередная встреча друзей, веселое времяпровождение. Только здесь могут схлестнуться молодые ребята, только начинающие путь в КВН, и взрослые мужики, завязавшие с выступлениями лет 5 назад. Но это не значит, что на поле нет борьбы ― накал здесь не меньше, чем в профессиональном футболе, а порой даже больше, ― рассказал о соревновании организатор турнира и вратарь команды «Сборная БГУ» Олег Вересовой. ― Почему называется «ДИФА»? Все просто: однажды кто-то из ребят заменил в аббревиатуре ФИФА первую букву. Д ― дворовая. Хотя аббревиатура теперь и не расшифровывается толком, никто особо не заморачивается. Мы ведь КВНщики :).

В прошедшем году победившая в турнире сборная БГУ (участники Высшей и Премьер-лиг МС КВН) не запятнала репутацию Беларуси на международной арене и стала победителем чемпионата мира по футболу среди команд КВН, который проходил в Москве.

Читайте также:
Топ-12 смешных номеров о футболе в КВН

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 июня 2014, 20:58

странный чемпионат.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?