10 октября, 2013 - 13:27

Унылый ролик с Месси и 17 отличных рекламных видео с участием футболистов

Лучшее, что смогли выжать рекламщики из футбола.

Beats by Dre — «Игра перед игрой»

У производителей наушников получилась пронзительная короткометражка о том, как абстрагироваться перед матчем. Здесь можно поверить, что футболисты рекламируют то, чем на самом деле пользуются. Плюс куча звезд: Гетце, Неймар, Чичарито, Анри, Рио Фердинанд, Сеск, Санья, ван Перси, Швайнштайгер, Суарес и нефутбольные американцы: Леброн и Серена Уильямс.

Nike — «Последняя игра»

Nike навязчиво анонсировал анимационный блокбастер, и ролик оправдал ожидания. Живые футболисты никому не нужны, их заменили клоны, которые никогда не ошибаются. Руни теперь грузит рыбу в доках, а Неймар с Давидом Луизом стригут людей. Но Роналдо, тот что бразильский, собирает звезд на последнюю битву.

Samsung Galaxy — «Матч»

Полный провал. «Мало того, что они украли разработки Apple, так еще и повторили ход с анимацией Nike», — комментарий на Daily Mail. Пришельцы уничтожат Землю, если сборная людей проиграет им в футбольном матче. Сборную человечества тренирует Франц Беккенбауэр. Он почему-то вызвал на последний бой нигерийца Виктора Мозеса и корейцы Ли Чхон-Ена. Первый тайм отыграли, а продолжения не особенно хочется.

Pepsi — «Живи сейчас»

Месси, Агуэро, Рамос, Уилшир и Давид Луис жонглируют мячом и пьют «Пепси» в декорациях старой колониальной застройки. В конце американская соул-звезда Жанель Моне исполняет свой хит «Герои». Все радуются. Динамично.

Банк Itau

Очень точно донесена суть чемпионата мира — на месяц Бразилия превратится в один огромный стадион. Масштабные планы тектонических сдвигов завораживают.

McDonald`s

Пляж, проститутки, трик-шоты, фавеллы — такова Бразилия, по мнению производителей гамбургеров и картошки фри. Каждый — от школьника до пенсионера — удивит финтом, только дай мяч. И все равно получилось забавно.

Nike — «Победитель остается»

Главный ролик Nike в чемпионату мира. Что-то вроде адидасовского Jose+, только дети не выбирают игроков, а сами превращаются в кумиров. В ролях Криштиану, Неймар, два Давида Луиза, Иньеста, Пике, Игуаин, Гётце, Ховард, Куртуа, Пирло, Руни, Златан, Азар и — главная находка ролика — Ирина Шейк.

Режиссер Ринган Ледвидж снял кучук рекламы и один полнометражный австралийский хоррор.

ESPN — «Свидание» с Яном Дарком

Американский подход к соккеру: никаких финтов, бисиклет и передач пятками. Суть объясняется на простом примере. Знаменитый комментатор ESPN Ян Дарк ведет прямой репортаж со свидания, которое заканчивается камбэком. Лучшее из незамеченного перед чемпионатом мира.

Nike — «Попробуй невозможное»

Серия специально для английский болельщиков. Всем настолько надоели автобусы перед воротами, будь то Мойес, Моуринью или Анчелотти, что копирайтеры нашли для Nike человека, способного пробить и автобус, и сетку ворот.


Руни уничтожает транспортные средства, а Джек Уилшир играет в гиганстский пинбол.


Окслейд-Чемберлен оставляет в дураках мутанта-остминога.

VISA — Паоло Росси

Нападающий сборной Италии Паоло Росси, который похоронил Бразилию на чемпионате мира-1982, заходит к бразильскому парикмахеру, чтобы побриться. Следом за ним, к вящему горю цирюльника, герой ЧМ-1998 Зинедин Зидан.

The Sun — Заставьте нас гордиться

Таблоид придумал отличную рекламу, что-то вроде футбольного караоке. Без звезд (да и кто согласится). Звучит песня группы Dexters — I’ll Never Find Another You.

Twitter — Люби каждую секунду

Микроблогеры предвкушают рекорды и готовят сервера. Обыграна птица на эмблеме компании. Они, как твитты, роятся в Европе и мигрируют через океан в Южную Америку.

Qatar Airways — The Land of Barcelona

Сотрудничество каталонцев и катарских проектов началось в 2010-м, тогда на футболках «Барселоны» разместили логотип некоммерческой организации Qatar Foundation. Через три года «сине-гранатовые» подписали спонсорский контракт с Qatar Airways. За шесть лет «Барса» получит 170 млн евро. Это самое дорогое соглашение о титульном спонсорстве в истории футбола. За 113-летнюю историю клуба авиаперевозчик — первая коммерческая организация, разместившая свое лого на футболке «блауграны». В ролике снялся купленный летом Неймар.

Abitab — Луис Суарес

Еще до бунта в «Ливерпуле» и примирения с Бренданом Роджерсом, Суарес выступил в амплуа хорошего парня и скромного офисного работника. А банк Abitab не зациклился на традиционном футбольном фристайле или ударе ножницами на последних секундах и одобрил оригинальное и веселое видео.

Nike — Airport

Перед чемпионатом мира-1998 тогда еще «тетракампеоны» убивают время в аэропорту, пока кто-то не достает мяч. Звезды сборной Бразилии играют в футбол прямо в здании аэровокзала, а в роли защитников выступают полицейские. Непонятно, зачем в кадре появляется Кантона. Тогда, видимо, это было модно.

Бекхэм приезжает в МЛС

Слезы болельщиц «Реала» и восторг лосанджелесских фанов — в эмоциональном полуминутном ролике, посвященном трансферу Дэвида в «Гэлакси».

12. Nike — The Cage

11 лет назад ролик был легендой. 24 лучших футболиста планеты вместе с Эриком Кантона в роли рефери собрались на гигантском танкере, чтобы провести тайный турнир. Команды играли 3 на 3 в металлической клетке (отсюда название) под ремикс Элвиса Пресли. Бюджет ролика превысил 100 миллионов долларов, а режиссером стал Терри Гиллиам, снявший культовые «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и «12 обезьян». По мотивам «Клетки» вышла компьютерная игра.

Nike — Good vs Evil

Силы зла хотят уничтожить футбол, и на последнюю битву за любимую игру против монстров вышли Роналдо, Фигу, Мальдини, Кантона, Клюйверт и Руи Кошта. Люди, конечно, победили, и Евро-96 все-таки состоялся.

Nike — Mercurial Vapor IX

Новая реклама бутс с Криштиану Роналду бьет все рекорды по динамике и — особенно — качеству визуальных эффектов.


Carlsberg — Old Lions

Звезды сборной Англии прошлых лет: Бобби Чарльтон, Питер Бердсли, Питер Шилтон, Джеф Харт, Джеки Чарльтон собираются утром выходного дня, чтобы сыграть в турнире ветеранов. Тренирует «Старых львов» Сэр Бобби Робсон. Английский, но очень понятный юмор, легенды в оригинальных образах и, пожалуй, лучшая паб-команда в мире.

Adidas — Jose 10+

К чемпионату мира-2006 Adidas подготовил едва ли не лучший из своих футбольных роликов. Испанские мальчишки Хосе и Педро решают поиграть в футбол и, как принято во дворе, по очереди набирают команды: Сиссе — Кака, Зидан — Бекхэм, Дефо — Данн и т.д. Появляются даже Беккенбауэр с Платини. А заканчивается все до обидного реалистично: мама зовет Хосе домой, и тот забирает мячик.

Пиво Kronenbourg — The Farmers Of Alsace

«Фермеры в Эльзасе живут, как британские футбольные звезды», — вводит в курс дела Эрик Кантона. Раздают автографы, ездят на спортивных авто, купаются в лучах славы. Оригинальный и веселый подход без карусели финтов и трюков тоже работает.

Nike — Take It To The Next Level

В 2008-м Гай Ричи, режиссер гангстерской классики «Карты, деньги, два ствола», «Большого куша», «Револьвера» и «Рок-н-рольщика», а также болельщик «Челси», снял шутер от первого лица о пути from zero to hero голландского паренька, в котором некоторые нашли сходство с Робином ван Перси.

Nike — Write the Future

К чемпионату мира-2010 мексиканец Алехандро Гонсалес Иньярриту, режиссер фильмов «Сука любовь», «Вавилон», «21 грамм» и «Бьютифул», номинант на «Оскар» и «Золотой глобус», снял масштабных ролик, по сравнению с которым большинство фигурантов рейтинга выглядят дебютантами-любителями.

В рекламе снялась вся элитная армада Nike: Криштиану, Дрогба, Руни, Каннаваро, Рибери, Роналдиньо, Донован, Пике, Фабрегас, Иньеста, Уолкотт, теннисист Роджер Федерер, баскетболист Коби Брайант, актер Гарсия Берналь и его величество Гомер Симпсон.

За три года Adidas так и не придумал адекватный ответ. Смотрите и наслаждайтесь.

Фото: thingsomeblog.wordpress.com

Читайте также:
Футболисты в кино. «Columbia Pictures не представляет»
Рубрика «На чужом поле» — известные люди о футболе

Какие три ролика вам понравились больше других?

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
7
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 июля 2013, 00:34

эх ,видео с Суаресом - умора! А The Cage - это шедевр!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
2
  • +1
  • -1
19 июля 2013, 02:29

классная подборочка )
к Евро 96 помню хорошо ролик "Nike — Good vs Evil" тогда его крутили очень часто по телевизору, в то время этот ролик прям запал мне в душу... кстати, вратарь там был Хорхе Кампос, в описании его упустили ;)

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 970
1
  • +1
  • -1
AYA
19 июля 2013, 08:29

больше всего понравилось The Cage и Jose+10

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
1
  • +1
  • -1
19 июля 2013, 08:58

Второй ниче так, мне понравился.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
1
  • +1
  • -1
19 июля 2013, 09:49

Первые и четырнадцтый самые классные.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 570
1
  • +1
  • -1
24 июля 2013, 14:38

Роналдиньо лучший!

Аватар болельщика Роналду лучший
Сообщений: 1105
1
  • +1
  • -1
10 октября 2013, 18:44

есть чем наслаждаться.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?