20 августа, 2013 - 00:35

Украинская Премьер-лига. Топ-8 событий 6-го тура

Украинская Премьер-лига. Топ-8 событий 6-го тура

Инцидент в Севастополе, вымученная виктория «Динамо», победная серия «Шахтера», разгром в Мариуполе — об этих и других событиях в следующем обзоре от FootballTop.ru.

Пенальти тура

«Черноморец» продолжил победную серию, обыграв дома «канониров», у которых, похоже, началась черная полоса. Матч с киевлянами в Одессе сильного ажиотажа не вызвал. Основной контингент болельщиков ведет полным ходом подготовку к решающему противостоянию за выход в групповой турнир Лиги Европы с албанским «Скендербеу». «Моряки» же впервые за последний месяц получили существенную передышку между играми. Поэтому Роман Григорчук выпустил на поле всех сильнейших исполнителей.

Поединок выдался сложным. Победный результат «Черноморца» незаслуженным назвать нельзя. Одесситы во многих компонентах игры превзошли соперника: в числе опасных моментов, красивых комбинаций и атак. Судьбу матча решил пенальти, который успешно реализовал на 52-й минуте Алексей Антонов.

Инцидент тура

На 54-й минуте матча «Севастополь» — «Днепр» случился неприятный инцидент. Фанаты «Севастополя» при ничейном счете 1:1 во время атаки «Днепра» забросали штрафную площадку своей команды десятками обломков кресел и файерами, причем пострадал футболист «Днепра» Никола Калинич.

Капитан хозяев Мариуш Левандовски подошел к фан-сектору вместе с руководителями клуба и пообщался с представителем ультрас, лицо которого скрывала маска. Но все же арбитр поединка Константин Труханов увел команды с поля в раздевалки.

Болельщики «Севастополя» на протяжении всей игры выкрикивали в адрес руководства клуба оскорбительные речевки, выражая таким образом свое недовольство уходом из команды главного тренера Олега Кононова.

По истечении пяти минут судья вернул команды на поле, однако при этом диктор объявил, что, в случае нового инцидента, севастопольскому клубу будет засчитано техническое поражение.

Реабилитация тура

После сенсационного поражения от «Черноморца» на «Олимпийском» в футбольных кулуарах всерьез заговорили о возможной отставке Олега Блохина. Однако президент «Динамо» Игорь Суркис не пошел на поводу эмоций, в очередной раз выразив доверие наставнику клуба.

Поединок с «Таврией» в Киеве как раз и был тем шансом, чтобы наконец ощутить вкус победы. Тем более уж кого-кого, а симферопольцев в их нынешнем состоянии неоднозначное «Динамо» было просто обязано обыгрывать. Пять поражений кряду, двенадцать пропущенных голов — для команды Янниса Христопулоса хуже старта и не придумаешь.

Однако нули на табло после первых сорока пяти сыгранных минут вернули тревогу в сердца болельщиков. Во второй половине поединка «Динамо» предстало перед поклонниками совсем другой командой: заряженной на результат и по-спортивному наглой. Голы оставались только делом времени. И вскоре они пришли.

Победу команде Блохина принесли украинские футболисты. Сначала Безус в окружении двоих соперников открыл счет. А немного позже Ярмоленко, вернувшийся в строй после травмы, элегантным «парашютом» над Кахриманом удвоил результат. Однако и дорогостоящие легионеры столичной команды не отбывали номер. Оба гола состоялись при участии Мбокани.

В итоге — 2:0. Вымученная, но такая нужная победа над терпящей бедствие «Таврией».

Юбилей тура

Мариупольский «Ильичевец» обыграл донецкий «Металлург», отгрузив в ворота дончан 3 безответных мяча. Таким образом «ильичи» поздравили своего наставника Николая Павлова с юбилеем — 500-й матч во главе клуба УПЛ!

Приазовская команда не знала радости побед со стартового поединка против «Металлурга» из Запорожья, и вот настал черед другого «Металлурга» выгребать мячи из сетки в противостоянии с мариупольцами.

Первая половина встречи закончилась безрезультатно, а после перерыва команду хозяев прорвало. Сергей Шевчук и Владислав Кулач сделали необходимый задел в дебюте второй 45-минутки, а затем все тот же Шевчук завершил начатое третьим голом!

3:0 — «Ильичевец» громит «сталеваров».

Цитата тура

Вячеслав Грозный, главный тренер «Говерлы», прокомментировал поединок своей команды с харьковским «Металлистом»: «Я несколько лет не работал в Украине, но не знал, что за это время изменились правила игры. Если я скажу то, что думаю, меня могут дисквалифицировать или оштрафовать, поэтому я выскажу свое мнение об увиденном, не оценивая действия арбитра. Не знал, что правила для команд, которые входят в еврозону, и для остальных существенно разнятся. На каком основании? На 37-й минуте Цурри пробил, а Красноперов сыграл рукой. Это пенальти и желтая карточка, но свисток промолчал. А уже на второй добавленной минуте, хотя арбитр компенсировал всего одну, Азеведо двумя ногами подкатился сзади под Лысенко. Это должен был быть штрафной на ворота «Металлиста», желтая карточка, но я понял, что для харьковчан действуют другие правила игры. Судья пропускает этот момент, и мы получаем гол на второй компенсированной минуте. На мой взгляд, эти решения повлияли на конечный результат матча. Получилось то, что видела вся Украина. Тяжело сейчас игрокам объяснить, почему принимаются такие решения. Я не думаю, что это просто ошибка. Почему эти ошибки в одну сторону?»

Неудачник тура

Луганская «Заря» и полтавская «Ворскла» являлись открытиями старта сезона. Обе команды шли в лидирующей группе, поэтому очную встречу соперники рассматривали как еще один способ пополнить очковый задел.

Матч оправдал надежды и чаяния болельщиков полтавчан. Два удаления в луганской команде стали даже поводом для главного тренера «Зари» Юрия Вернидуба «наехать» на «Металлург» из Донецка — следующего соперника. Слова, озвученные Вернидубом в послематчевом интервью, еще станут предметом тщательного разбирательства КДК ФФУ.

В этом же поединке удача была на стороне гостей. Олег Мищенко из «Ворсклы» на 12-й минуте открыл счет. Правда, через три минуты Янник Боли сумел установить равновесие. И вот десять минут спустя состоялось первое удаление — «героем» оного стал игрок хозяев, Виталий Вернидуб.

В дебюте второй 45-минутки, после удаления Шунича за фол последней надежды, «Заря» и вовсе осталась вдевятером, что косвенно и привело ко второму голу в их ворота спустя несколько минут.

Луганский клуб все еще не может отпраздновать домашнюю викторию в этом чемпионате.

Серия тура

Матч донецкого «Шахтера» и запорожского «Металлурга» ожидался как битва Давида с Голиафом. Но «казаков» пока нельзя назвать «мальчиками для битья», каковыми их считали еще прошлой весной.

Команда Сергея Пучкова сейчас представляет собой боеспособный коллектив с видами на перспективное будущее. Вот и в Донецк запорожцы приехали далеко не отбывать номер, что и доказали игрой и предельной самоотдачей в каждом эпизоде.

Если бы не быстрый мяч, забитый со штрафного Дарио Срна, поди еще угадай, как закончилась бы отчетная встреча. А так, умело контролируя ход игры, в концовке поединка «горняки» повторно огорчили голкипера «Металлурга».

Хотя игра «Шахтера» порой сопровождалась свистом с трибун, дончане продолжили победную серию.

Дерби тура

В принципиальнейшем западноукраинском дерби «Волынь» не смогла удержать победу в матче с «Карпатами». На гол Шикова, забитый вначале второй половины игры, гости ответили голом Гладкого за пять минут до окончания встречи.

«Черноморец» — «Арсенал» — 1:0
16.08.2013. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 20.00.
Судья: Анатолий Абдула (Харьков).
ЧЕРНОМОРЕЦ: Паст, Бергер, Фонтанелло, Сантана, Кутас, Ковальчук, Гай, Бобко (Самодин, 46), Приемов (Риера, 72), Джедже, Антонов (Валеев, 92).
АРСЕНАЛ: Рева, Сантос, Романчук, Хомин, Бушман (Адийя, 59), Аржанов, Шарпар, Герасимюк (Колесник, 84), Кравец, Шацких, Вечурко (Петров, 78).
ГОЛ: 1:0 — Антонов (52, пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Риера (83) — Бушман (30), Сантос (52), Кравец (58), Хомин (74).

«Ильичевец» — «Металлург» (Донецк) — 3:0
17.08.2013. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». Начало в 16.30.
Судья: Сергей Скрипак (Киевская область).
ИЛЬИЧЕВЕЦ: Худжамов, Полянский, Шевчук, Ищенко, Ордец, Путивцев, Бутко, Федотов (Кисиль, 88), Емельянов (Яворский, 79), Кулач, Мандзюк (Фомин, 74).
МЕТАЛЛУРГ: Панькив, Чечер, Морозюк, Насонов, Прийма, Голайдо, Мкртчян (Трояновский, 80), Нельсон (Дегтярев, 58), Макридис, Димитров (Александре, 46), Мораес.
ГОЛЫ: 1:0 — Шевчук (49). 2:0 — Кулач (55). 3:0 — Шевчук (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Федотов (33).

«Севастополь» — «Днепр» — 1:1
17.08.2013. Севастополь. Стадион СК «Севастополь». Начало в 19.00.
Судья: Константин Труханов (Харьков).
СЕВАСТОПОЛЬ: Литовка, Федорив, Неплях, Симоненко, Гвинианидзе, Карноза, Ярошенко (Дуляй, 65), Левандовски, Кожанов (Фарлей, 57), Ковпак, Кузнецов (Жабокрицкий, 77).
ДНЕПР: Бойко, Мазух, Мандзюк, Чеберячко, Стринич, Кравченко (Ротань, 46), Джулиано, Политыло, Калинич (Коноплянка, 64), Зозуля (Селезнев, 46), Матеус.
ГОЛЫ: 1:0 — Ярошенко (39). 1:1 — Селезнев (51).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кожанов (47), Федорив (48) — Джулиано (62), Коноплянка (81).
УДАЛЕНИЕ: Федорив (98, второе предупреждение).

«Говерла» — «Металлист» — 0:2

3.08.2013. Ужгород. Стадион «Авангард». Начало в 21.30.
Судья: Юрий Вакс (Симферополь).
ГОВЕРЛА: Надь, Балафас (Балашов, 59), Лисицкий, Люлька, Орос, Лазевски, Цурри, Иканде (Микуляк, 90), Трухин, Лысенко (Кополовец, 59), Ле Таллек.
МЕТАЛЛИСТ: Дишленкович, Азеведо, Моледо (Березовчук, 86), Папа Гуэй, Соса, Бланко, Красноперов, Ксенз, Диего Соуза, Гомес (Вильягра, 69), Девич (Кристальдо, 89).
ГОЛЫ: 0:1 — Соса (45+2). 0:2 — Бланко (61).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Иканде (45+1) — Моледо (43).

«Заря» — «Ворскла» — 1:2
18.08.2013. Луганск. Стадион «Авангард». Начало в 16.30.
Судья: Александр Иванов (Донецкая область).
ЗАРЯ: Сантини, Шунич, Вернидуб, Инатьевич, Белый, Чайковский, Любенович, Грицай, Хомченовский (Галюза, 64), Данило (Худзик, 57), Боли (Каменюка, 46).
ВОРСКЛА: Непогодов, Даллку, Чеснаков (Маркоски, 50), Сапай, Ткачук, Кривошеенко, Дедечко, Пердута, Ребенок, Янузи (Громов, 62), Мищенко (Будник, 81).
ГОЛЫ: 0:1 — Мищенко (12). 1:1 — Боли (15). 1:2 — Мищенко (48).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вернидуб (11), Чайковский (72), Инатьевич (82) — Даллку (17), Дедечко (21), Маркоски (64).
УДАЛЕНИЯ: Вернидуб (32, второе предупреждение), Шунич (53, грубая игра).

«Шахтер» — «Металлург» (Запорожье) — 2:0
19.08.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 19.00.
Судья: Виталий Годулян (Одесса).
ШАХТЕР: Каниболоцкий, Кучер, Шевчук, Срна, Ракицкий, Фред (Майкон, 78), Коста, Гречишкин (Кривцов, 76), Тейшейра, Адриано, Эдуардо (Фернандо, 46).
МЕТАЛЛУРГ: Грдличка, Сахневич, Матеус, Тейку, Матяж (Лазарович, 86), Годин (Гавриш, 71), Рудыка, Штурко, Писоцкий (Жуниор, 76), Опанасенко, Шевчук.
ГОЛЫ: 1:0 — Срна (14). 2:0 — Адриано (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Годин (38), Гавриш (71).

«Динамо» — «Таврия» — 2:0
19.08.2013. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». Начало в 19.30.
Судья: Виталий Романов (Днепропетровск).
ДИНАМО: Шовковский, Драгович, Вида, Тремулинас, Велозу (Аруна, 66), Вукоевич, Безус (Макаренко, 75), Гусев, Ленс (Идейе, 83), Ярмоленко, Мбокани.
ТАВРИЯ: Кахриман, Бусаиди, Даценко, Путраш (Габовда, 31), Любичич, Причиненко, Назаренко (Калиниченко, 56), Ярчук, Гомес, Гуменюк, Фещук.
ГОЛЫ: 1:0 — Безус (51). 2:0 — Ярмоленко (73).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вукоевич (10) — Причиненко (28), Гомес (45).

«Волынь» — «Карпаты» — 1:1
20.08.2013. Луцк. Стадион «Авангард». Начало в 19.00.
Судья: Дмитрий Кутаков (Киевская область)
ВОЛЫНЬ: Недилько, Симинин, Шиков , Шершун, Немчанинов (Леандро, 46), Эрик, Кинаш, (Карасюк, 89), Скоба, Бабыр (Задерецкий, 57), Мемешев.
КАРПАТЫ: Пидкивка, Балажиц, Пашаев, Пластун, Федорчук, Бартулович (Зенев, 32), Ткачук (Бохашвили, 70), Голодюк (, 57), Тищенко, Гладкий, Васин.
ГОЛЫ: 1:0 — Шиков (55). 1:1 — Гладкий (84).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Скоба (44), Леандро (75), Мемешев (90) — Пидкивка (56), Васин (38), Тищенко (66).

Фото: football.ua, fpl.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 августа 2013, 09:16

Как потом объясняли севастопольские фаны они действительно собирались сорвать матч в знак протеста. Печально что остались люди с мышлением питекантропов, считающие себя болельщиками

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?