29 июля, 2013 - 00:39

Украинская Премьер-лига. «Шахтер» — «Черноморец» — 1:0. «Happy birthday to you»

0. «Happy birthday to you»

«Шахтер», благодаря единственному голу Дугласа Косты, побеждает «Черноморец» и продолжает двигаться в чемпионате, не потеряв ни единого очка. Победа на «Донбасс-Арене» стала достойным подарком наставнику горняков Мирче Луческу, которому завтра исполняется 68 лет.

Вообще-то, нынешние соперники в последнее время балуют своих поклонников очными дуэлями — за последние полгода дончане и одесситы меряются силами в четвертый раз. В трех предыдущих противостояниях гору неизменно брал «Шахтер». С психологической точки зрения, виктория была жизненно необходима «оранжево-черным» и в сегодняшней встрече. Команда Мирчи Луческу пока далека от оптимальной формы, а очередной триумф помог бы ей снова обрести уверенность в своих силах, ведь в следующем туре горняков ждет сражение с «Динамо».

Игре в Донецке предшествовало одно важное для «Шахтера» событие. Руководство клуба заключило спонсорский контракт с известной группой медицинских клиник Acibadem Hospitals Group, которая, по условиям договора, становится официальным партнером клуба в сфере здравоохранения.

На табло — «сухо»

Первую атаку большими силами провел «Черноморец», но ничего существенного создать не сумел. Горняки сразу же перехватили инициативу, стараясь быстрыми перепасовками раскачать защитные редуты гостей. «Шахтер» старался действовать активно в середине поля, постоянно прессингуя соперника. Но гости играли компактно в защите, надежно перекрыв все зоны. Пробиться сквозь такую оборонительную линию было непросто. Первая половина тайма прошла почти что без голевых моментов и опасных ударов. Лишь на 22-й минуте Тейшейра, подключившись к атаке горняков, ворвался по центру в штрафную и мощно пробил. Однако Безотосный каким-то чудом среагировал на удар, отбив мяч перед собой. «Черноморец» ответил под занавес тайма. В собственной штрафной ошиблись защитники «Шахтера», оставив без присмотра Риеру, который в упор пробивал по воротам Пятова. Голкипер спас свою команду, отразив удар. Риера сразу же попробовал добить, но на пути мяча оказалась рука Степаненко, однако судья этот момент не заметил (или не захотел заметить). Так или иначе, после первой 45-и минуты на табло «Донбасс-Арены» горели нули. «Шахтер» хоть и имел игровое преимущество, но воплотить перевес в забитый гол не сумел.

175403_max_news.jpg
Мирча Луческу: «Я терпеливый — это самое важное»

Все-таки дожали

В начале второй половины матча «моряки» едва не сравняли счет. Приемов пробил по воротам, мяч немного подправил Валеев, и лишь прекрасная реакция Пятова, в отчаянном прыжке среагировавшего на удар, спасла хозяев от верного гола. «Шахтер» активизировался в середине второго тайма и вскоре забил: Дуглас Коста ворвался в штрафную и с острого угла положил мяч точно в дальний угол. Как оказалось, гол стал последним и решающим в матче. «Черноморец» до конца игры оставался настырным и не раз мог отыграться и даже выйти вперед, однако одесситов подвела реализация.

1:0 — тяжелая победа чемпиона.

Украинская Премьер-лига
3-й тур

«Шахтер» — «Черноморец» — 1:0
28.07.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 19.00 (по местному времени).
Судья: Юрий Мосейчук (Черновцы).
ШАХТЕР: Пятов, Исмаили (Соболь, 57), Срна, Кривцов, Ракицкий, Степаненко (Нем, 67), Фред (Гречишкин, 46), Коста, Тейшейра, Адриано, Тайсон.
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Ковальчук, Сантана (Вангели, 46), Фонтанельо, Зубейко, Ковальчук, Бобко, Валеев, Приемов, Самодин (Антонов, 68), Риера (Джедже, 75).
ГОЛ: 1:0 — Дуглас Коста (72).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Приемов (49), Бобко (54), Антонов (69).

Фото: shakhtar.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 июля 2013, 10:24

Дуглас конечно прошел классно, но вратарь думаю должен был отражать такой удар

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60216
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?