1 октября, 2012 - 11:35

Украинская Премьер-лига. Обзор 10-го тура. «Битва в Донецке, дебют в Киеве, сенсация в Ужгороде»

Украинская Премьер-лига. Обзор 10-го тура. «Битва в Донецке, дебют в Киеве, сенсация в Ужгороде»

Закончился очередной тур в чемпионате Украины, который подарил болельщикам ряд интересных и захватывающих поединков: дебют Блохина в «Динамо», битва в Донецке между «Шахтером» и «Днепром», сенсация в Ужгороде, град голов в Кривом Роге. Об этом и многом другом — в обзоре от FootballTop.ru.

Блохин стартует с победы

Дебют Олега Блохина на посту наставника киевского «Динамо» получился довольно интересным, несмотря на то, что «бело-голубые» уже в который раз победный гол в матче забили на последних минутах игры. Блохин поставил на матч Олега Гусева, который в последнее время частенько грел лавку запасных. Пропускал поединок Мигель Велозу: португалец восстанавливается от повреждения и намерен сыграть в очередной встрече Лиги чемпионов УЕФА. Гости вышли на игру в оптимальном составе, впервые на острие атаки «Зари» со старта появился Майкон.

Киевляне с самого начала игры захватили инициативу и контроль над мячом. Однако впереди у дружины Блохина не все получалось, не хватало каких-то нестандартных решений в завершающей стадии атаки. Пожалуй, в первом тайме у хозяев можно отметить лишь мощный выстрел Огнена Вукоевича, который Виталий Постранский отбил. Дальше Андрей Богданов перебросил мяч через вратаря, но голкиперу на помощь пришел Максим Белый. «Заря» ответила ударами Александра Грицая и Павла Худзика, но и Шовковский не сплоховал.

67860.image.jpg
Ну кто так играет!

Второй тайм начался снова атаками «Динамо», однако удары, как и раньше, были не такими регулярными. Зато футболисты «Зари» теперь играли всей командой в обороне и в атаку почти не шли. Чем ближе время шло к концу поединка, тем чаще динамовцы стали выходить на ударные позиции. Попытки Брауна Идейе и Олега Гусева голкипер гостей отразил, однако помешать забить Рафаэлю после прекрасного паса Милевского не смог.

1:0 — Блохин дебютирует за «Динамо» победой.

Битва на «Донбасс Арене»

В центральном поединке тура в Донецке скрестили шпаги лидеры чемпионата — команды, которые до этого матча занимали первое и второе место в турнирной таблице. Матч действительно удался: интрига, воля к победе, два не забитые пенальти, два удаления — все это увидели болельщики на «Донбасс Арене».

2:1 — победа «Шахтера». «Днепр» проиграл и пропустил на вторую позицию «Динамо».

67981.image.jpg
Еще миг — и мяч влетит в ворота «Днепра»

Более подробно об этом поединке читайте здесь.

Минимум для победы

Похоже, симферопольская «Таврия» нащупала наконец свою игру. В непростом поединке в Луцке крымчане сумели одержать в чемпионате вторую победу кряду, причем в гостях над довольно непростым соперником. Встреча команд, которые возглавляют два старых знакомых динамовца разных поколений, началась с мяча, забитого в ворота «Волыни». За нарушение против Антона Шиндера судья назначил штрафной удар. В который раз умение реализовывать стандартные положения продемонстрировал Сергей Назаренко — с 20 метров послал снаряд в дальнюю от Сергея Литовченко «девятку».

Не внес больших корректив в игру и перерыв. Сразу после начала второго тайма Махач Гаджиев чуть не удвоил счет, сумев перехватить передачу Владимира Аржанова на своего голкипера, но послал мяч выше ворот. Растеряв шансы удвоить результат, «Таврия» отошла всей командой в оборону, построив игру на контратаках. В защите команда Олега Лужного сыграла безупречно вплоть до компенсированного арбитром времени, когда хозяева дважды упустили шансы спасти игру.

0:1 — минимальная победа «Таврии».

Харьковская «лихорадка»

«Металлист» опять лихорадит. После более чем убедительной победы в прошлом туре над «Ворсклой» (4:0) в матче в Одессе против «Черноморца» харьковчане не были похожи на себя до 70-й минуты. На этот момент одесситы вели уже по ходу поединка — 1:0. Гол еще в первом тайме с пенальти забил Сантана. Команда же Мирона Маркевича за всю первую половину игры побеспокоила вратаря «Черноморца» лишь раз: дальний удар нанес Едмар.

Не предвещало перелома в игре и начало второго тайма. Однако ближе к концу поединка «Черноморец» отошел всей командой в оборону, пытаясь сыграть на удержание счета, за что и поплатился. После затяжной атаки навес с правого фланга сделал Хосе Соса, удар по воротам нанес Хавьер, однако попал в голкипера, а Виллиан Гомес первым успел на отскок мяча, завершив совместные усилия забитым голом. Страсти после этого накалились до предела, однако арбитр матча двумя красными карточками — игроку одесситов Леонардо и главному тренеру «Черноморца» Роману Григорчуку — быстро навел порядок на поле.

1:1 — «Металлист» спасается в Одессе.

35023.jpg
Харьковский балет в Одессе

Сенсация в Ужгороде

Ужгородская «Говерла» сенсационно обыграла донецкий «Металлург» в матче десятого тура украинской Премьер-лиги. Ужгородцы с каждой новой игрой все меньше напоминают обреченную команду. Даже наоборот, теперь «Говерла» сплоченная и боевая дружина, которую объединяет одна заветная цель.

Все голы в этой встрече были забиты во второй половине игры. На 52-й минуте после розыгрыша углового у ворот «МетаДона» судья констатировал игру рукой со стороны Мкртчяна. Пенальти безукоризненно реализовал Одонкор. Гол вывел подопечных Александра Севидова вперед.

В середине второго тайма команда Юрия Максимова сумела восстановить равновесие в матче. Навес Морозюка с углового замкнул Казарян, с его ударом вратарь «Говерлы» справиться не сумел.

Однако хозяева продолжали искать счастья у чужих ворот. Фортуна улыбнулась им за пять минут до финального свистка. Подачу с правого фланга выполнил Бордиян, где защитники «сталеваров» проморгали Малишича. Последний ударом головой принес победу «Говерле».

2:1 — «Говерла» прерывает шестиматчевую беспроигрышную серию донецкого «Металлурга».

Разгром в Кривом Роге

Кто перед матчем мог предположить, что «Кривбасс» одержит столь крупную победу? Олегу Тарану на поединок удалось с трудом наскрести футболистов на заявку — в запасе, кроме вратаря Ревы, оказалось всего четверо полевых игроков. И тем не менее случилось то, чего никто не ждал.

Забив уже в дебюте мяч, футболисты «Кривбасса» отдали инициативу гостям и построили свою игру на контратаках. В первом тайме дивидендов это не принесло. Зато во втором такой план сработал очень прилично. Едва просвистел свисток, как первая же атака хозяев принесла успех. Самодин замкнул головой прострел с правого фланга. Забитый мяч, видимо, окончательно выбил из колеи запорожскую дружину. Команда совсем опустила руки и перестала играть. Следствием этого стали еще три гола, побывавшие в воротах «Металлурга».

5:0 — более чем убедительная победа «Кривбасса».

Принципиальное противостояние

«Ильичевец» встречался с бывшей командой Николай Павлова, полтавской «Ворсклой». Оказалось, обыграть бывший клуб не так просто, хотя и знаешь о нем многое. Ученик в лице Сергея Свистуна оказался способным и обыграл своего учителя. Полтавчане чуть активнее начали поединок и уже на 15-й минуте повела в счете. После этого игра немного успокоилась. Футболисты «Ворсклы» надежно закрыли фланги, отчего игра впереди у гостей совсем не заладилась.

13490305634.jpg
«Ворскла» забивает победный гол

После перерыва команда Свистуна старательно прессинговала соперника, умело держала мяч и сумела отстоять минимальную победу. Полтавчане могли даже в конце матча увеличить счет, но Чичиков не реализовал выход один на один, Худжамов сыграл безупречно.

1:0 — «Ильичевец» уезжает с Полтавы ни с чем.

Непокоренные «Карпаты»

Завершался десятый тур в украинской Премьер-лиге поединком во Львове между «Карпатами» и столичным «Арсеналом». У команды Николая Костова был шанс немного оторваться от своих преследователей из Ужгорода и, соответственно, от зоны вылета. «Арсенал» же мог сократить до одного очка расстояние до «Металлиста».
Начало встречи осталось за «Карпатами», которые больше угрожали воротам «канониров». Удары наносили Худобяк, Ксенз и Лукас. В середине тайма инициативу перехватили гости и, воспользовавшись ошибкой хозяев, сумели открыть счет. Шацких классно вывел на свидание с Богатиновым Адийю, а тот не промахнулся — 1:0.
Старт второй половины игры остался за львовянами, которые устроили штурм ворот «Арсенала» и сумели сравнять счет. На 49-й минуте Балажиц послал мяч в ворота после подачи углового. Дальше игра пошла на встречных курсах. Шансы забить победный гол имели оба коллектива, но финальный свисток зафиксировал боевую ничью. Сверхнадежно отыграли поединок голкиперы обоих клубов.

1:1 — как символ уверенной игры команд.

kto_6221.jpg.jpg
«Карпаты» боролись до последнего

«Динамо» (Киев) — «Заря» (Луганск) — 1:0 (0:0)
28.09.2012. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». Начало в 17:30.
Судья: Ярослав Козык.
ДИНАМО: Шовковский, Данило, Бетао, Хачериди, Тайво, Вукоевич, Кранчар (Раффаэль, 71), Богданов (Милевский, 80), Гусев, Ярмоленко (Юссуф, 86), Идейе.
ЗАРЯ: Постранский, Ярмаш, Шунич, М.Иг.Белый, Игнатьевич, Галюза, Каменюка, Худзик (Любенович, 70), Грицай, Липартия (Родич, 78), Майкон (Идахор, 46).
ГОЛ: 1:0 — Раффаэль (81).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гусев (90) — Галюза (32), Майкон (40), Ярмаш (72), Идахор (75).

«Шахтер» (Донецк) — «Днепр» (Днепропетровск) — 2:1 (1:1)
28.09.2012. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Сергей Бойко (Киевская область).
ШАХТЕР: Пятов, Кучер, Рац, Ракицкий, Степаненко, Фернандиньо, Виллиан (Эдуардо, 81), Мхитарян, Срна, Илсиньо (Тейшейра, 54), Адриано (Девич, 73).
ДНЕПР: Лаштувка, Мазух, Мандзюк, Чеберячко, Стринич, Джулиано, Коноплянка (Канкава, 74), Ротань, Зозуля, Селезнев (Федецкий, 63), Матеус (Одибе, 65).
ГОЛЫ: 0:1 — Ротань (9). 1:1 — Мхитарян (19). 2:1 — Срна (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мхитарян (14), Срна (15), Степаненко (37), Фернандиньо (53) — Чеберячко (46), Канкава (78), Ротань (86), Лаштувка (89).
УДАЛЕНИЯ: Степаненко (89, второе предупреждение) — Чеберячко (60, второе предупреждение).
НЕРЕАЛИЗОВАННЫЕ ПЕНАЛЬТИ: Фернандиньо (47, перекладина), Адриано (61, штанга).

«Волынь» (Луцк) — «Таврия» (Симферополь) — 0:1 (0:1)
29.09.2012. Луцк. Стадион «Авангард». Начало в 17:30.
Судья: Сергей Лисенчук.
ВОЛЫНЬ: Литовченко, Шиков, Занев, Илиев, Насонов (Бабырь, 46), Пилипчук (Савич, 82), Бикфалви, Изворану (Стевич, 46), Аржанов, Симинин, Суботич.
ТАВРИЯ: Погорелый, Селио, Езерский, Романчук, Буссаиди, Назаренко, Свенссон, Гомес, М. Гаджиев (Калиниченко, 61), Фещук (Гуменюк, 64), Шиндер (Любичич, 90).
ГОЛ: 0:1 — Назаренко (5).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Изворану (16), Илиев (23), Суботич (59), Бабырь (81) — Шиндер (34), Буссаиди (42), Романчук (86), Селио (87).

«Черноморец» (Одесса) — «Металлист» (Харьков) — 1:1 (1:0)
29.09.2012. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 19:00.
Судья: Дмитрий Кутаков.
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Зубейко, Бергер, Фонтанелло, Сантана, Ковальчук, Полытыло, Леонардо, Джедже (Балашов, 46), Бобко (Диденко, 89), Бурдужан (Васин, 90+1).
МЕТАЛЛИСТ: Горяинов, Вильягра, Торсильери, Гуйе, Пшеничных (Ребенок, 80), Эдмар, Торрес (Бланко, 46), Хавьер, Соса, Марлос (Виллиан, 66), Воробей.
ГОЛЫ: 1:0 — Сантана (41, пенальти). 1:1 — Виллиан (88).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Джедже (36), Ковальчук (59), Бурдужан (71), Безотосный (73), Зубейко (80), Леонардо (90) — Торрес (39), Горяинов (40), Торсильери (43), Эдмар (74), Вильягра (87).
УДАЛЕНИЕ: Григорчук (Главный тренер команды), Леонардо (90+6, второе предупреждение).

«Говерла» (Ужгород) — «Металлург» (Донецк) — 2:1 (0:0)
30.09.2012. Ужгород. Стадион «Авангард».
Судья: Анатолий Абдула.
ГОВЕРЛА: Бабенко, Малишич, Бордиян, Елисеев, Балафас , Едигарян, Трухин, Лопес (Печенкин, 61), Макаренко, Одонкор (Сытник, 80), Тодоров (Косырин, 82).
МЕТАЛЛУРГ: Бандура, Морозюк, Воловик, Барановский (Мкртчян, 46), Макридис, Лазич, Голайдо (Едигарян, 81), Казарян, Траоре, Зе Соарес (Иванко, 67), Данило.
ГОЛЫ: 1:0 — Одонкор (54, пенальти). 1:1 — Казарян (69). 2:1 — Малишич (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Одонкор (33), Едигарян (36), Трухин (43), Балафас (50), Елисеев (54), Малишич (65), Бабенко (90) — Голайдо (42).

«Кривбасс» (Кривой Рог) — «Металлург» (Запорожье) — 5:0 (1:0)
30.09.2012. Кривой Рог. Стадион «Металлург». Начало в 17:30.
Судья: Юрий Грысьо.
КРИВБАСС: Штанько, Лисицкий, Петров, Сердюк, Пашаев, Дедечко, Бартулович (Лепа, 6; Балич, 89), Валеев, Антонов, Йеслинек, Самодин (Бабатунде, 82).
МЕТАЛЛУРГ: Шевченко, Парцвания, Опанасенко, Матеус, Цуриков, Сидорчук, Писоцкий (Лазарович, 61), Жуниор, Пурович, Воронков (Каверин, 46), Матяж (Рудыка, 75).
ГОЛЫ: 1:0 — Самодин (5). 2:0 — Самодин (46). 3:0 — Лепа (59). 4:0 — Валеев (64). 5:0 — Антонов (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет — Опанасенко (14), Матеус (80).

«Ворскла» (Полтава) — «Ильичевец» (Мариуполь) — 1:0 (1:0)
30.09.2012. Полтава. Стадион «Ворскла» им. Бутовского». Начало в 18:30.
Судья: Юрий Вакс.
ВОРСКЛА: Долганский, Сапай, Чеснаков, Даллку, Селин (Вовкодав, 46), Будник, Красноперов, Кривошеенко, Громов, Матвеев, Янузи (Лиетава, 28; Чичиков, 77).
ИЛЬИЧЕВЕЦ: Худжамов, Бутко, Чижов, Ищенко, Путивцев, Гречишкин, Ярошенко (К.Кравченко, 73), Кожанов (Окриашвили, 46), Федотов, Таргамадзе, Фомин.
ГОЛ: 1:0 — Кривошеенко (15).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Будник (22), Матвеев (47), Чичиков (90), Долганский (90) — Чижов (21), Фомин (27).

«Карпаты» (Львов) — «Арсенал» (Киев) — 1:1 (0:1)
30.09.2012. Львов. Стадион «Украина». Начало в 19:30.
Судья: Виктор Швецов.
КАРПАТЫ: Богатинов, Ощипко, Балажиц, Ксенз (Кополовец, 46), Худобяк, Штилич, Пластун, Белый, Даушвили (Пучковский, 46), Касьян (Гладкий, 65), Лукас.
АРСЕНАЛ: Панькив, Симоненко, Матуку, Старгородский, Полевой, Леандро, Валяев, Шацких, Кобахидзе, Адийа, Гоменюк.
ГОЛЫ: 0:1 — Адийа (28). 1:1 — Балажиц (49).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Штилич (45), Касьян (45), Лукас (52) — Матуку (24).

Фото: football.ua, официальные сайты ФК «Металлист» и ФК «Ворскла»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 октября 2012, 21:18

нефига себе размах крыльев у Блохина))))

нефига себе размах крыльев у Блохина))))

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
1 октября 2012, 22:28

В Донецке была не битва,а наглый слив Днепра судьями

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?