7 октября, 2013 - 00:28

Украинская Премьер-лига. Главные события 12-го тура

Украинская Премьер-лига. Главные события 12-го тура

Сенсация в Одессе, разгромы в Киеве и Донецке, остановка матча между «Днепром» и «Металлистом» — об этих и других событиях тура в следующем обзоре от FootballTop.ru.

Матч тура

В центральном матче тура «Днепр» дома принимал «Металлист». Поединок был прерван после первого тайма из-за пропавшего освещения. Окончательное решение по продолжению матча будет принято завтра. Скорее всего, команды доиграют второй тайм. Вопрос только — когда?

По окончании первой половины игры со счетом 2:1 выигрывает «Днепр». У хозяев поля отличились Мандзюк и Зозуля, у «Металлиста» — Эдмар.

Разгром тура

«Шахтер» дома устроил разгром терпящего бедствие «Арсенала», отгрузив в ворота гостей семь безответных мячей.

Неуверенность в будущем и череда травм, проблемы финансирования — все это не позволило нынешнему «Арсеналу» проявить характер и дать настоящий бой действующему чемпиону. Хотя в прошлом сезоне «Кривбасс» доказал, что находиться на краю пропасти совсем не значит прекратить играть. Да и киевляне благотворительностью не занимаются, что могут подтвердить «Волынь» и «Севастополь». Не вышло.

«Шахтер», который всего пару дней назад дал бой «красным дьяволам» из Манчестера, был решительно настроен реабилитироваться во внутреннем первенстве и броситься в погоню за «Металлистом». «Арсенал» был уничтожен уже в первой половине игры, но окончательно добили горняки соперника уже во втором тайме. Хет-трик Факундо Феррейры, дубль Алекса Тейшейры плюс голы Исмаили и Едуардо позволили не просто обыграть, а буквально вынести «канониров».

Впрочем, не надо думать, что столичный клуб бросил играть. Напротив, «Арсенал» создавал моменты, причем неплохие. Но только у хозяев в этом поединке получалось все — мощная атака, надежная оборона и отличная игра Пятова.

1566b-gol.jpeg
Очередной…

Автогол тура

«Таврия», несмотря на достойное сопротивление, дома не смогла удержать ничью в поединке против «Ворсклы».

Результаты матчей симферопольской команды и ее прямых конкурентов за прописку в элитном дивизионе сдвинули в последних турах южан на самый край пропасти. Треть чемпионата позади, а очковый запас и перспективы игры крымчан не вселяют в сердца болельщиков никакого оптимизма. Скорее, наоборот: наверняка поклонников «Таврии» все чаще посещают мысли о вылете своих любимцев в Первую лигу, что будет, кстати, впервые в истории клуба.

Полтавчане же не стали придумывать ничего нового — все та же прагматичная игра, которая приносила «Ворскле» нужный результат в большинстве предыдущих матчей. Агрессивная игра на половине поля соперника, простота и надежность в обороне своих ворот, ставка на быстрые контратаки — так теперь играет команда Василия Сачко.

В целом зрелищным поединок назвать сложно, особенно вторую его половину. Казалось, что соперники забыли о чужих воротах и согласны на безголевой итог. Однако фортуна улыбнулась гостям. Александр Аксенов решил скинуть грудью мяч своему голкиперу, который в тот момент покинул ворота. В результате такой несогласованности мяч оказался в воротах «Таврии» — 0:1.

Команда из Полтавы продолжает побеждать на полях соперников.

Неудачник тура

Своеобразный «подарок» сделал своим болельщикам в День города запорожский «Металлург», уступив дома «Карпатам» — 1:3.

После обнадеживающих матчей с дуэтом лидеров болельщики клуба да и многие футбольные эксперты ожидали, что «сталевары» продолжат в том же духе, что наверняка могло бы наконец принести успех. Однако подопечные Сергея Пучкова провели не самый впечатляющий матч, тогда как для «Карпат» это был лучший гостевой поединок.

Равная борьба на поле шла только до перерыва, когда преимуществом чуть больше владели хозяева, однако гости атаковали более остро. А вот вторую 45-минутку львовяне начали решительно. Атакующий штурм уже в начале второго тайма обеспечил «Карпатам» комфортный задел, а в итоге — и вторую победу кряду.

«Металлург» же потерпел седьмое подряд поражение и прочно занял привычное для себя место в зоне вылета. Остается только гадать, куда подевалась вся та прыть, которую показывали запорожцы в матчах против соперников рангом повыше.

Реабилитация тура

Киевское «Динамо» не отстает от «Шахтера» и устроило избиение донецкого «Металлурга» — 9:1.

«Бело-синие» уже в который раз, имея все предпосылки для легкой и убедительной победы, не смогли выдать цельный матч. Стартовый штурм выдался отменным. Несмотря на то, что судья дважды не назначил чистый пенальти в ворота Александра Бандуры, команда Олега Блохина к исходу первого получаса игры создала все-таки задел в два гола. Затем, как обычно, вместо того, чтобы дожать и разорвать «Металлург», динамовцы остановились. Их словно подменили, что дало возможность «Металлургу», игравшему к тому времени в меньшинстве, до перерыва не только отыграть один мяч, но и едва не выровнять счет.

Видимо, в перерыве Блохин нашел наконец, что сказать своим подопечным. На второй тайм вышло уже совсем другое «Динамо». Неудивительно, что в итоге «бело-синяя» дружина еще семь раз расписалась в воротах Бандуры. Три гола записал на свой счет Бельханда, дважды отличился Ярмоленко, а также стоит отметить четыре голевые передачи и гол от Мбокани, один из пасов конголезец отдал из положения лежа.

Конечно, после таких разгромных побед пойдут разговоры о конце кризиса в команде, однако делать какие то выводы пока рановато.

101f2-belanda.jpeg
Юнес Бельханда записал на свой счет хет-трик

Сенсация тура

«Черноморец» дома не смог сломить сопротивление луцкой «Волыни», сенсационно сыграв вничью — 0:0.

Два дня назад одесситы провели непростой поединок в Лиге Европы, в котором уступили с голландскому ПСВ со счетом 0:2. Сил в том матче подопечные Романа Григочука положили немало, так что перед наставником моряков стояла первоочередная задача восстановить физическое и моральное состояние своей команды.

Очевидно, что усталостью «Черноморца» планировал воспользоваться и главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный, строя тактику на игру. Во всяком случае, уже с первых минут гости пошли на штурм ворот Безотосного в надежде забить быстрый гол.

Стоит сказать, что это едва не принесло «крестоносцам» успех. На 6-й минуте Флорентин Матей обыграл сразу трех защитников и мощно выстрелил в дальний угол. Лишь великолепная реакция голкипера одесситов спасла хозяев от неприятностей.

На этом атакующий порыв «Волыни» иссяк. Хозяева тут же прибрали инициативу в свои руки и начали искать брешь уже в обороне гостей. Лучане старались отвечать редкими, но порой очень опасными контратаками.

Обе команды могли склонить чашу весов на свою сторону, но в итоге — 0:0.

«Таврия» — «Ворскла» — 0:1
4.10.2013. Симферополь. Стадион «Локомотив». Начало в 19.30.
Судья: Александр Иванов (Донецкая область).
ТАВРИЯ: Дамир, Аксенов, Бусаиди, Свенссон, Габовда, Назаренко (Коробка, 79), Ярчук, Калиниченко, Гомес, Гуменюк (Павленко, 89), Фещук (Мельник, 83).
ВОРСКЛА: Непогодов, Даллку, Чеснаков, Яхович (Янузи, 73), Сапай, Курилов, Громов (Кривошеенко, 85), Дедечко, Пердута, Ребенок, Мищенко (Будник, 92).
ГОЛ: 0:1 — Аксенов (82, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ярчук (66) — Дедечко (83).

«Говерла» — «Заря» — 0:0
5.10.2013. Ужгород. Стадион «Авангард». Начало в 13.30.
Судья: Юрий Мосейчук (Черновцы).
ГОВЕРЛА: Надь, Люлька, Езерский, Лисицкий (Денеа, 54), Балафас, Леандро, Буяльский, Кочиш, Савич (Иканде, 65), Ле Таллек (Никулаэ, 85), Лысенко.
ЗАРЯ: Сантини, Игнатьевич, Ярмаш, Шунич, Гордиенко, Грицай, Белый, Каменюка (Липартия, 46), Хомченовский (Любенович, 93+), Данило, Боли (Петряк, 80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кочиш (21), Леандро (83) — Игнатьевич (13), Данило (40), Липартия (70), Хомченовский (78), Грицай (90), Сантини (94+).

«Металлург» (Запорожье) — «Карпаты» — 1:3
5.10.2013. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». Начало в 16.00.
Судья: Сергей Даньковский (Киев).
МЕТАЛЛУРГ: Старцев, Опанасенко, Нестеров, Тейку, Коротецкий (Матеус, 7), Штурко, Писоцкий, Максимов, А.Шевчук, Платон (Леонардо, 58), Матяж.
КАРПАТЫ: Ильющенков, Пластун, Балажиц, Пашаев, Бартулович, Голодюк, Федорчук (Мартынюк, 84), Лепа, Костевич, Гладкий (Бохашвили, 69), Зенев (Арман Элла, 88).
ГОЛЫ: 0:1 — Зенев (46). 0:2 — Бартулович (54). 0:3 — Зенев (77). 1:3 — Шевчук (95+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Матеус (40), Нестеров (83) – Пластун (10), Бартулович (45).

«Шахтер» — «Арсенал» — 7:0
5.10.2013. Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Константин Труханов (Харьков).
ШАХТЕР: Пятов, Срна (Чигринский, 57), Кривцов, Ракицкий, Исмаилии (Соболь, 64), Степаненко, Фред, Тейшейра (Тайсон, 46), Бернард, Эдуардо, Феррейра.
АРСЕНАЛ: Копалиани, Хомин (Бушман, 46), Романчук, Шарпар, Сердюк, Дос Сантос, Аржанов, Старгородский (Колесник, 72), Герасимюк (Шацких, 55), Адийя, Кравец.
ГОЛЫ: 1:0 — Феррейра (10). 2:0 — Тейшейра (44). 3:0 — Тейшейра (45+). 4:0 — Феррейра (48). 5:0 — Феррейра (55). 6:0 — Эдуардо (58). 7:0 — Исмаили (63).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эдуардо (52) — Хомин (19).

«Севастополь» — «Ильичевец» — 0:1
6.10.2013. Севастополь. Стадион СК «Севастополь». Начало в 16.00.
Судья: Сергей Лисенчук (Киев).
СЕВАСТОПОЛЬ: Литовка, Неплях, Новак, Федорив (Караваев, 78), Симоненко, Ярошенко, Виценец, Левандовски (Карноза, 65), Кожанов, Ковпак, Кузнецов (Будковский, 65).
ИЛЬИЧЕВЕЦ: Худжамов, Путивцев, Ищенко, Бутко, Ордец, Довгий (Емельянов, 72), С.Шевчук, Полянский, Федотов (Кулач, 61), Майкон, А.Мандзюк (Фомин, 79).
ГОЛ: 0:1 — Федотов (44).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Виценец (11) — Довгий (70).

«Динамо» — «Металлург» (Донецк) — 9:1

6.10.2013. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». Начало в 17.00.
Судья: Александр Дердо (Одесская область).
ДИНАМО: Шовковский, Гусев, Драгович, Вида, Макаренко, Велозу (Аруна, 54), Ярмоленко (Цуриков, 69), Сидорчук, Бельханда, Ленс (Дуду, 72), Мбокани.
МЕТАЛЛУРГ: Бандура, Зотов, Барановский, Прийма, Голайдо, Лазич, Нельсон, Мамутов (Тимофеенко, 24, Даниэль, 58), Александре, Болбат, Мораес.
ГОЛЫ: 1:0 — Ярмоленко (21). 2:0 — Ленс (27). 2:1 — Лазич (40). 3:1 — Бельханда (48). 4:1 — Ленс (62). 5:1 — Ярмоленко (64). 6:1 — Аруна (68). 7:1 — Бельханда (70). 8:1 — Бельханда (73). 9:1 —Мбокани (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сидорчук (13), Гусев (15) — Барановский (29), Нельсон (81).
УДАЛЕНИЕ: Голайдо (20, грубая игра).

«Черноморец» — «Волынь» — 0:0
6.10.2013. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 19.00.
Судья: Александр Билокур (Донецкая область).
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Андерсон Сантана, Бергер, Фонтанельо, Гай, К.Ковальчук, Де Матос, Бобко, Риера, Джа Джедже, Самодин (Диденко, 85).
ВОЛЫНЬ: Недилько, Масло, Симинин, Шершун (Гошкодеря, 82), Матуку, Шиш, Бабатунде, Рамон, Матей, Мемешев (Задерецкий, 35; Скоба, 68), Шумахер.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бобко (24), Риера (43) – Матуку (85).

«Днепр» — «Металлист» — матч остановлен
6.10.2013. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». Начало в 19.30.
Судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).
Стартовые составы:
ДНЕПР: Бойко, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Канкава, Ротань, Коноплянка, Селезнев, Зозуля, Матеус.
МЕТАЛЛИСТ: Дишленкович, Ксенз, Папа Гуйе, Моледо, Азеведо, Эдмар, Соуза, Шавьер, Гомес, Соса, Девич.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

Фото: footboom.com

Читайте также:

Украинская Премьер-лига. «Днепр» — «Металлист». Прогноз. «Броневик против танка»

Матч «Днепр» — «Металлист» прерван из-за проблем с освещением стадиона.

Немецкая Бундеслига. Шесть главных событий 8-го тура. «Смена лидера»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 октября 2013, 08:18

Событий хватало, а главные - крутые разгромы Арсенала и Металлурга и вмешательство коммунальных служб в главную игру тура

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
7 октября 2013, 09:23

Харьковский «Металлист» после прерванного матча с «Днепром» по причине отсутствия освещения на своем официальном сайте призвал засчитать днепропетровскому клубу техническое поражение.

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?