9 марта, 2013 - 09:37

Украинская Премьер-лига. 20-й тур. «Волынь» — «Динамо». Прогноз. «Пора браться за ум»

Украинская Премьер-лига. 20-й тур. «Волынь» — «Динамо». Прогноз. «Пора браться за ум»

В очередном туре чемпионата Украины киевское «Динамо» попробует более не усложнять свои шансы в борьбе за второе место в гостях у «Волыни».

Не такого начала второй части сезона ожидали болельщики столичной команды, да и сам Олег Блохин, наверное, тоже. «Динамо» сыграло три официальные встречи, в которых не сумело одержать ни одной победы, забив всего лишь два гола. Как оказалось, даже середняки украинской Премьер-лиги, что в прошлом туре наглядно продемонстрировал «Кривбасс», могут более достойно, чем прославленный французский «Бордо», противостоять киевлянам. Так что у луцкой команды есть неплохой пример для подражания, а «бело-голубым» нужно подумать об относительных неудачах. Кто из соперников лучше использует оставшееся время перед игрой, тот и сможет рассчитывать на викторию.

Хозяева

Команда Анатолия Демьяненко вернулась с предсезонных сборов одной из последних среди украинских команд. Стоит отметить, что «Волынь» прилетела из Турции на поединок в Донецк заранее, и в течение трех дней целенаправленно готовились к игре с «Шахтером». Как известно, отобрать очки у лидера не получилось, да счет в игре не слишком приятный — 1:4. Но расслабляться некогда, уже в этом туре экзамен предстоит сдавать вице-чемпиону. А проблемы не только не исчезают, а скорее, наоборот, добавились. В связи с тем, что зимой было урезано финансирование команды, «крестоносцы» не смогли усилить состав новыми футболистами, что, безусловно, скажется на выступлении лучан во второй половине чемпионата. Уже в первой игре с горняками у «Волыни» были явственные проблемы с атакой, да у товарищеских матчах луцкий клуб не радовал изобилием забитых мячей. К тому же как раз не вовремя травмировался Евгений Павлов. Первоочередная задача наставника волынян — работа над командной скоростью. Из-за ее отсутствия «Волынь» всегда пропускала слишком много мячей от отечественных грандов. В гостевых поединках этот недостаток виден не всегда, но когда лучане играют дома, защитники вынуждены идти вперед и слишком медленно возвращаются на свои позиции, что часто приводит к забитым голам. Однако против «Динамо» Анатолий Демьяненко вряд ли рискнет играть в открытый футбол. Все-таки, несмотря на проблемы в атаке, в составе столичного клуба есть достаточно мастеров, способных наладить свой прицел.

После возвращения в Премьер-лигу «Волынь» не смогла отобрать у киевлян еще одно очко, хотя всего лишь раз ее футболисты ушли с поля без забитого гола. Еще одним ударом ниже пояса по команде Демьяненко стал отказ компании Mantimus Commercial Ltd., которая являлась основным инвестором клуба, от дальнейшего финансирования. Причины подобного решения приводят разные, но это отнюдь не добавляет уверенности футболистам в своем будущем накануне ответственного поединка.

78466.jpg
Очередной провал …

Гости

«Динамо», «Металлист» и «Днепр», дружно вылетев уже на первой весенней стадии из Лиги Европы, с новыми силами вступили в бой за вторую путевку в Лигу чемпионов. Единственный, кто находится почти в зоне недосягаемости, это «Шахтер», так что в оставшихся матчах всем трем неудачникам еврокубков нужно допустить как можно меньше осечек. Столичная команда продемонстрировала в еврокубках среди всех представителей Украины самую яркую игру. Подопечные Олега Блохина за две встречи противостояния с «Бордо» создали массу неплохих моментов, да и по игре выглядели явно лучше, но тем не менее дальше прошли французы. Удачи «Динамо» недоставало явно, может, берегли на матчи в Премьер-лиге? Как бы то ни было, с удачей или без нее, но дома обыграть «Кривбасс» парни Блохина были обязаны просто на классе. Однако уже в стартовом весеннем туре динамовцы первыми дали фору «Днепру» и «Металлисту», неожиданно расписав мировую с криворожским клубом. Ничья, которая для них сродни поражению. По сравнению с матчами против французов «бело-голубые» продемонстрировали абсолютно бездарную игру в нападении. Неужели тренерский штаб киевской дружины форсированно готовил ее на «Бордо»? И как долго должно хватить этой формы?
До сих пор наставник «Динамо» применял не слишком разнообразную тактику, делая ставку в основном на атаку. Как бы то ни было, рано или поздно она должна все-таки сработать. Но лучше рано…

Чемпионат Украины
20-й тур

«Волынь» (Луцк) — «Динамо» (Киев)
10.03.2013. Луцк. Стадион «Авангард». Начало в 17.30.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1
Фото: fcvolyn.net, football.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 марта 2013, 14:51

Да, Волыни не позавидуешь. Удачи Демьяненко, но не с Динамо! Может Лукаса увидим.

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?