4 июня, 2013 - 17:07

«Уэйн Руни будет зарабатывать в «Арсенале» 170 тысяч фунтов в неделю». Обзор трансферных слухов английской Премьер-лиги

«Уэйн Руни будет зарабатывать в «Арсенале» 170 тысяч фунтов в неделю». Обзор трансферных слухов английской Премьер-лиги

Дебютный трансфер Жозе Моуриньо, новый вратарь «Ливерпуля» и новый клуб Генриха Мхитаряна — в обзоре главных трансферных слухов английской Премьер-лиги от FootballTop.ru

jose-mourinho-wesley-sneijder_k8qhgza6lksm1vdfv171reqhd.jpg

Первым приобретением нового старого тренера «Челси» Жозе Моуриньо может стать 28-летний голландец Уэсли Снайдер. Пять месяцев назад турецкий «Галатасарай» выкупил Снайдера у миланского «Интера» за 8 миллионов евро. Но все идет к тому, что свой 3,5-летний контракт плеймейкер не отработает: слишком уж свежи воспоминания Особенного об удачной совместной работе в Италии. Помимо Снайдера, в списках «Челси» значатся Неманья Матич («Бенфика») и Эльяким Мангала («Порту»).

«Канониры» предпринимают вторую попытку найти замену Робину ван Перси. Под первым номером в блокноте Арсена Венгера значится форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни. Контракт Шрека с «красными дьяволами» истекает через два года, но приход в клуб Дэвида Мойеса заставляет нападающего собирать чемоданы уже сейчас. Чтобы не ворошить оставшиеся со времен «Эвертона» проблемы, Уэйн готов пойти на понижение зарплаты. «Арсенал» предлагает Руни пятилетний контракт с зарплатой 170 тысяч фунтов в неделю, в то время как соглашение с «МЮ» приносит на 80 тысяч больше.

1_28.jpg

Разумеется, перехватить одного из лучших британских футболистов XXI века не так-то просто. В случае неудачи Венгеру придется рассматривать другие кандидатуры. Неплохой альтернативой может стать 27-летний страйкер «Суонси» Мичу. Автор 22 голов в прошедшем сезоне обойдется канонирам в разы больше, чем те два миллионов фунтов, которые валлийцы заплатили «Райо Вальекано» прошлым летом. Однако куда более вероятен переход в «Арсенал» Гонсало Игуаина. 26-летний аргентинец оповестил руководство мадридского «Реала» о намерении сменить клуб. Среди желающих отдать 20 миллионов евро за талантливого голеадора значится и туринский «Ювентус».

В «Ливерпуле» разворачивается настоящая вратарская драма. По слухам, Пепе Рейна согласовал условия контракта с «Барселоной», но в конце прошлой недели Виктор Вальдес продлил-таки контракт с каталонцами. Мерсисайдцы, не дожидаясь решения Вальдеса, начали прощупывать рынок вратарей. Первым в шорт-листе «красных» стоит 25-летний страж ворот «Сандерленда» Симон Миньоле. Чуть ниже в списке значатся Асмир Бегович из «Сток Сити» и Алекс Маккарти из «Рединга». «Ливерпуль» воспользуется первой же возможностью обновить последний рубеж: руководство «красных» недовольно высокой (более 100 тысяч фунтов в неделю) зарплатой Рейны.

christian-benteke.jpg

Изменения наверняка коснутся и атакующей линии «красных». Пока Луис Суарес выбирает между двумя мадридскими клубами, его место в основе готовится занять Кристиан Бентеке из «Астон Виллы». 22-летний бельгиец провел выдающийся сезон: на его счету 19 из 47 мячей бирмингемцев. Помимо мерсисайдцев Кристианом интересуются «Атлетико», «Тоттенхэм», «Арсенал», «Манчестер Сити» и дортмундская «Боруссия». Полученные миллионы «Вилла» планирует пустить на новых игроков. Одним из первых стан бирмингемцев может пополнить вингер польского «Леха» Александр Тонев. Сумма сделки — 3,5 миллиона фунтов.

Другой целью «Ливерпуля» является лучший голеадор чемпионата Украины Генрих Мхитарян. 24-летний футболист сборной Армении может перебраться на «Энфилд» за 22 миллиона фунтов. Часть нужной суммы «красные» получат от продажи Энди Кэрролла в «Вест Хэм». «Молотобойцы» оказались довольны результатами годичной аренды высокорослого форварда и готовы предложить 15 миллионов фунтов за получение всех прав на игрока.

rodrigo.jpg

«Тоттенхэм» этим летом планирует укрепиться как минимум двумя форвардами. Одним из них может стать 22-летний страйкер Родриго из «Бенфики». Родриго родился в Бразилии, но в детстве переехал в Испанию и стал выступать за юношеские и молодежные сборные этой страны. Пройти все ступеньки академии «Реала» юному голеадору не удалось, и три года назад Родриго перебрался в «Бенфику» за шесть миллионов евро. В составе португальского гранда нападающий закрепился после годичной аренды в «Болтоне». Возвращение Родриго в Англию обойдется лондонцам в 10 миллионов фунтов.

Хесус Навас находится в шаге от подписания соглашения с «Манчестер Сити». На 27-летнего вингера рассчитывают «Ливерпуль» и «Реал», но испанец уже успел признаться в любви манкунианцам. Первое приобретение Мануэля Пеллегрини у руля «Сити» будет стоить шейхам 25 миллионов фунтов.

Президент «Наполи» Аурелио де Лаурентис заявил, что продаст 26-летнего нападающего Эдинсона Кавани не меньше чем за 60 миллионов евро. Несмотря на нескромные запросы неаполитанцев, услугами Кавани заинтересовались «Челси» и «Манчестер Сити».

Источники: Mirror, DailyStar, The Guardian, The Sun, Metro
Фото: dailymail.co.uk, beinsport.tv, gamemeca.com, sportsuptodate.net, sempreinter.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 июня 2013, 20:52

что из этого не слухи?

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
4 июня 2013, 21:55

ikomar777 написал
что из этого не слухи?

Ручаюсь за интерес клубов персоной Бентеке. Уж очень хорошо на фоне тонущей виллы он провёл сезон

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
1
  • +1
  • -1
5 июня 2013, 10:11

Если Руни действительно перейдет в Арсенал, то эта новость затмит все остальные

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
1
  • +1
  • -1
5 июня 2013, 10:25

ikomar777 написал
что из этого не слухи?

Это все слухи.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
5 июня 2013, 10:55

Это слухи

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?