11 августа, 2014 - 14:29

У "Динамо" отобрали чистый гол?

Арбитр матча «Динамо» – «Спартак» Алексей Еськов не засчитал два гола динамовцев. Были ли он прав, принимая такие решения?

1. В момент удара Бюттнера Кураньи находился за линией офсайда. Но он не перекрывал обзор спартаковскому вратарю. Траектория мяча проходила возле Кураньи, он пытался его задеть. Главный арбитр должен был определить, тронул ли мяч Кураньи или нет. На мой взгляд, Кураньи мяч этот не задел, своими действиями вратарю «Спартака» не мешал, не отвлекал. Судья должен был мяч засчитывать.

2. Что касается ситуации после удара Вальбуэна, то в том моменте Кокорин находился ближе всех защитников к воротам, поэтому имел преимущество над остальными, следовательно, мяч не засчитан верно.

Владимир ЛЕВИТИН, судья всесоюзной категории:

– Скажу о незасчитанном голе Бюттнера. Если удар пробивался в том направлении, где стоял Кураньи, то есть влиял на ситуацию, то считаю, что правильно судья поднял флажок. В этом моменте согласен с судьей.

Марк РАФАЛОВ, судья всесоюзной категории:

– Гол Бюттнера «Динамо» был забит по правилам. Отмашка бокового судьи, на которую зачем-то среагировал Еськов, была неправомерной. Если Кураньи действительно был вне игры, то он находился там практически на границе штрафной площади. Удар же производился в метрах 20 от ворот, и в итоге мяч влетел в сетку.

Другой мяч «Динамо» не был засчитан верно.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 августа 2014, 22:59

По моему тоже первый гол был правильным

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?