9 августа, 2013 - 15:56

ТВ-программа от FootballTop.ru. Топ-7 матчей уик-энда

ТВ-программа от FootballTop.ru. Топ-7 матчей уик-энда

Большой футбол возвращается из отпуска, а вместе с ним — наш еженедельный дайджест.

Пятница, 22.30. «Бавария» — «Боруссия» (Менхенгладбах)

Суперкубок Германии показал, что «Бавария» Гвардиолы пока не похожа на прошлогоднюю машину. Тем не менее Андрей Королев верит в рекордмайстера: «Конечно, «Бавария» — фаворит. Но сейчас команда переживает некий переходный период. Ей надо привыкнуть к Гвардиоле, его тактике и требованиям. Одна «Боруссия» в Суперкубке уже показала, что мюнхенцы не так уж непобедимы. Есть шанс огорчить чемпиона и у «Боруссии» номер два. Хотя все же предположим, что баварцы стартуют с победы. Просто их класс выше».

Пятница, 22.30. «Монпелье» — «ПСЖ»

Параллельно с Бундеслигой стартует чемпионат Франции. В первом же туре действующий чемпион встретится со своим предшественником. Мы помним, что в начале прошлого сезона парижане не могли выиграть три тура подряд. Если это тенденция, то у «Монпелье» появляются дополнительные шансы. Еще одна интрига — связка Кавани — Ибрагимович. Во-первых, любопытно, смогут ли они взаимодействовать в принципе, и правда ли, что Эдинсон хорошо играет только в Серии А, к которой успел прекрасно адаптироваться. Один матч, конечно, не даст ответов, но что-то интересное мы все равно заметим.

Суббота, 23.00. «Бордо» — «Монако»

Офицальная премьера звездного состава монегасков. Фалькао, Абидаль, Карвалью, Джеймс Родригес, Жуан Моутинью, Тулалан — эти парни стоят того, чтобы посмотреть французскую лигу, даже если прежде вы этого не делали. Не забывайте, что играет самая русская команда Франции. У «Монако» пока нет баланса в линиях; несмотря на наличие звезд, их состав далек от дрим-тим: нет высококлассного голкипера и защитников топ-уровня, поэтому команда Раньери наверняка сделает упор на атаку.

Что мы все о «Монако» да о «Монако»? Сыгранный «Бордо» на своем поле не собирается проседать под весом денежного мешка. Из минусов — продажа в киевское «Динамо» левого бека Тремулина.

Суббота, 23.00. «Лион»«Ницца»

Французский чемпионат как никогда широко представлен в ТВ-программе. Параллельно с игрой на «Шабан-Дельма» в Лионе местные «львы» встретятся с «Ниццей» — матч 3-й и 4-й команд прошлого сезона. Оба клуба представляют Францию в еврокубках. На трансферном рынке соперники себя никак не проявили — а такое молчание равносильно минусу. Более того, в арабские чемпионаты отправились нападающие «Лиона» Бастос и Лопес. Время зажигать молодые звезды.

Воскресенье, 14.30. «Фейеноорд» — «Твенте»

За последние годы мы привыкли, что «Твенте» достойно конкурирует с большими фирмами голландского футбола, а исторически большая фирма из Роттердама не может реализовать свой потенциал и регулярно разочаровывает фанов. По традиции в составах голландских команд полно молодых звезд, которые через год-другой заиграют в топ-клубах: Грациано Пелле, Стефан де Врий, Тонни Вильена, Люк Кастаньос, Лука Джорджевич, арендованный у «Зенита». В первом туре соперники выступили неудачно: роттердамцы проиграли «Зволле» 1:2, «Твенте» разошелся миром с «Валвейком» — 0:0.

Воскресенье, 17.00. «Манчестер Юнайтед»«Уиган»

Обычно английский сезон начинается матчем покруче, но кубок взял скромный «Уиган» и за Суперкубок поборется именно он. Более того, «Уиган» вылетел в Чемпионшип, и АПЛ в Лиге Европы представит клуб из Д2. Но кубок есть кубок, и в отдельном матче победить может любой. «МЮ» не в лучшем психологическом состоянии: во-первых, пока непонятно, что за клуб строит Дэвид Мойес (очевиден лишь жесткий упор на физическую подготовку). Во-вторых, манкунианцы проваливают трансферную кампанию: столь желанные разыгрывающие Фабрегас и Тьяго Алькантара сорвались с крючка, а Руни и вовсе был переведен в дубль. Пока фанам «красных дьяволов» приходится тосковать по временам сэра Алекса, когда все было четко и последовательно.

Воскресенье, 22.00. «Галатасарай»«Фенербахче»

Шикарное завершение футбольного уик-энда — матч за Суперкубок Турции. Игра пройдет в Кайсери на 30-тысячнике. К и без того звездному составу «канареек» с Красичем, Сов, Вебо и Кёйтом добавились Бруну Алвеш, Эммануэль Эменике и Михал Кадлец из «Байера». Подопечные Фатиха Терима не могут похвастать аналогичной летней селекцией, зато у них уже есть Снайдер и Дрогба. Дубль ивуарийца принес «желто-красным» первый трофей сезона — Emirates Cup.

Нужно ли напоминать о колорите турецких фанов и исторической принципиальности матчей «Фенера» и «Галаты», которые делают трофей важнее, чем выставочный матч перед стартом чемпионата? Одно из классических противостояний европейского футбола ждет нас в воскресенье вечером.

Фото: libertaddigital.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 августа 2013, 17:55

«Бавария» — «Боруссия» (Менхенгладбах) Что приготовит экс-шеф повар Барселоны Пеп Гвардиола.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 570
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?