18 октября, 2013 - 17:35

ТВ-программа FootballTop.ru. Семь лучших матчей уик-энда

ТВ-программа FootballTop.ru. Семь лучших матчей уик-энда

Два матча Серии А, Иско против «Малаги», «дьяволы» против «святых» — в еженедельном дайджесте FootballTop.ru.

Пятница, 19.45. «Зенит» — ЦСКА

Олег Смолеров считает, что команды переживают разные стадии жизненных циклов: «Зенит» выиграл шесть матчей подряд, вышел на первое место с пятиочковым отрывом. Сейчас питерцы выглядят командой без слабых мест, но после матчей сборных идет традиционный спад, да и ситуация в Лиге чемпионов обязывает максимально серьезно готовится к выезду в Португалию. У ЦСКА в чемпионате все наоборот: подопечные Слуцкого уже четыре матча не могут забить. Возможно, за две недели тренер внес необходимые поправки — в противном случае у армейцев будут большие проблемы и в пятницу на «Петровском», и в среду на «Арене-Химки», куда пожалует «Манчестер Сити».

Российская Премьер-лига. 13-й тур. «Зенит» — ЦСКА. Прогноз. «Перед Лигой чемпионов»

Пятница, 22.45. «Рома» — «Наполи»

«Рома» единолично лидирует в Серии А, победив во всех семи матчах. Лишь раз клуб с такой серией в итоге не завоевал скудетто. При этом «джаллоросси» пропустили всего один гол и забили 20. «Наполи» делит с «Ювентусом» 2-ю строку, отставая от «Ромы» на два пункта. Матч перенесен с субботы из-за запланированных в Риме демонстраций — полиции не хватит на два масштабных мероприятия. Шансы соперников примерно равны: многие футболисты на неделе выступали за национальные сборные в решающих матчах квалификации. У «Ромы» отдохнул Тотти, у «Наполи» — Игуаин и Альбиоль. Преимущество во многом будет зависеть от работы медслужб: теоретически в лазарете могут остаться по три-четыре ведущих футболиста с обеих сторон.

Итальянская Серия А. 8-й тур. «Рома» — «Наполи». Прогноз. «На глазах у Марадоны»

Суббота, 17.30. «Боруссия» Дортмунд — «Ганновер»

В прошлом туре дортмундцы неожиданно проиграли одноклубникам из Менхенгладбаха на своем поле. Из-за этого они уступили первую строку «Баварии». С другой стороны, снизу «желто-черных» подпирает «Байер». «Ганновер» изо всех сил цепляется за лидирующую группу. Пятое место — приличный показатель для «96-х». Настораживает другое: в четырех последних матчах ганноверцы победили лишь раз. И атака — явно не сильнейшая их сторона. Команда забила всего 11 голов, и это худший показатель в топ-восьмерке. Правда, на днях они разгромили со счетом 16:1 «Барзингхаузен». Но это был всего лишь спарринг с любительской командой.

Ганноверцы, во-первых, слабо играют на чужих полях, а во-вторых, в нынешнем сезоне уже уступили двум грандам — «Баварии» и «Байеру». Предположим, что падут они и под натиском «Боруссии», которая после осечки в прошлом туре будет лезть из кожи вон, чтобы вновь оказаться на первом месте.

Немецкая Бундеслига, 9-й тур. «Боруссия» (Дортмунд) — «Ганновер-96». Прогноз. «Лихие 96-е»

Суббота, 18.00. «Реал» (Мадрид) — «Малага»

Уже в среду «Реалу» предстоит принять «Ювентус», а девятый тур грозит мадридцам непредсказуемой «Малагой». Именно в поединке этих двух команд, даже при кажущейся очевидности, исход предсказать очень сложно. И те, и другие удивляют. Мадрид в отрицательном смысле, «Малага» — вообще не пойми как. Неплохой футбол андалусцев идет руку об руку со «слетами» (например, дома «Осасуне»), но причины лихорадки в обоих клубах, по сути, понятны. Команды строятся заново. Анчелотти нужно подводить команду к «эль-класико», но именно команды в Мадриде пока нет. Точнее, она носит форму другого цвета. Возможно, перерыв пошел на пользу мадридцам. За сборную забил Карим Бензема, Рамос с Арбелоа поиграли под руководством Дель Боске, до мяча дотронулся Икер…

Испанская Ла лига. 5 главных матчей 9-го тура

Игра должна стать особенной для Иско, который до того, как надеть белую футболку, стал идолом в Малаге и прекрасно «повозил» «Реал» в победной для «анчоусов» декабрьской встрече. Из травмированных у королевского клуба остался только Хаби Алонсо — возможно, как раз то звено, которого команде и не хватает. Марсело уже успел отдать голевой пас в Валенсии, а Бейл тренируется в общей группе. У «Малаги» из потерь есть только Касадо, который с больничной койки уже тоже подбирается к футбольному полю.

Суббота, 18.00. «Манчестер Юнайтед» — «Саутгемптон»

«Святые» против «дьяволов» — шикарная афиша главного матча 8-го тура АПЛ. «Саутгемптон» не пропускает более шести часов — невероятный результат для середняка. Каким-то заковыристым зигзагом летней селекции в атаке команды оказались футболисты сборных Италии и Англии: Освальдо и Ламберт. О проблемах «МЮ» лишний раз говорить не стоит: «Саутгемптон» опережает «дьяволов» на 4 очка, занимает лигочемпионское 4-е место (манкунианцы 9-е). Если не спустить «святых» с небес на землю на «Олд Траффорд», то можно идти в спортзал вести 45-минутные занятия у детей младшего школьного возраста.

Суббота, 22.45. «Твенте» — «Аякс»

Вверху голландского чемпионата плотно, как в метрополитене в час-пик: четвертый «Фейеноорд» отстает от первого «Твенте» на два пункта. Между ними — классика: ПСВ и «Аякс». Цена ошибки возрастает, а очная встреча лидеров дает шанс конкурентам. «Твенте» выиграл три последних матча в чемпионате, амстердамцы не проигрывают в четырех встречах (в том числе в ЛЧ «Милану»), когда парни де Бура вчистую переиграли «россонери».

Воскресенье, 17.00. «Фиорентина» — «Ювентус»

Команда Монтеллы даже без Ляйича и Йоветича начала в темпе лидеров, но случились травмы Гомеса и Куадрадо, затем безвольное поражение от «Интера», повреждение Росси, бесполезные нагрузки в Лиге Европы и ничьи с «Пармой» и «Лацио». «Фиалки» не побеждают в Серии А уже три матча. Проблемы со здоровьем у Иличича и Писарро (Гомес лечится по умолчанию). Игра «Ювентусом» из того типа ошибок, когда победа может зарядить команду еще на пять туров.

У «Ювентуса» скорее стратегические заботы: в среду игра с «Реалом», нужна ротация, а почти вся основа играла за сборные. Артуро Видаль прилетел из Турин на день позже, застряв в Южной Америке в угаре празднования квалификации на ЧМ. Джузеппе Росси не скрывает, что в свое время мог усилить атаку «Старой синьоры», более того, тренеры «Юве» следят за форвардом и сейчас.

Итальянская Серия А. Пять главных матчей 8-го тура

Фото: fc-zenit.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?