18 октября, 2013 - 15:48

Итальянская Серия А. Пять главных матчей 8-го тура

Итальянская Серия А. Пять главных матчей 8-го тура

Сардиния против Сицилии, Де Санктис против «Наполи», «Милан» снова без Балотелли, «Ювентус» с опоздавшим Видалем и первый матч Тохира во главе «Интера» — в превью FT.

«Рома» — «Наполи»

Победная серия «Ромы» так хороша, что хочется продолжения. Тем более, что во время международной паузы отдохнул Франческо Тотти. Впрочем, как и Игуаин с Альбиолем. Травмированные неаполитанские экс-мадридисты избежали вызовов в сборные. Многочисленные травмы делают работу клубных медиков едва ли не важнее, чем схемы Руди Гарсии и Рафы Бенитеса: Ляйич, Стротман, Брэдли, Де Росси с одной стороны и Альбиоль, Пипито, Суньига и Маджо в категории «решим в день матча».

igu_1.jpg
Игуаин приехал в Рим

Обе команды держат мяч больше половины игрового времени (около 60 %). Интрига в том, чья полузащита окажется резвее и активнее. Возможно, Бенитес изначально отдаст середину поля, учитывая гостевой статус. «Если мы победим благодаря контратакам, это не проблема», — сказал испанский тренер перед игрой. Дополнительная мотивация для неаполитанцев — личный визит Диего Марадоны на «Стадио Олимпико».

Итальянская Серия А. 8-й тур. «Рома» — «Наполи». Прогноз. «На глазах у Марадоны»

«Рома» — «Наполи»
18.10.2013. Рим. «Стадио Олимпико». Начало в 22.45.
Судья: Даниэле Орсато.

«Милан» — «Удинезе»

Поражение от «Ювентуса» две недели назад вновь отбросило «россонери» в нижнюю часть таблицы и еще раз доказало, что «Милан» мистически хорош в концовках. Антонио Ди Натале особенно выделил Балотелли, с которым выиграл серебро Евро-2012, но опасения капитана напрасны — Марио получил травму в сборной и, вероятно, пропустит не только субботний матч чемпионата, но и встречу в Лиге чемпионов против «Барселоны».

el-sha_pechene.jpg
Фирменное печенье от Эль-Шаарави

«Милан» — «Удинезе»
19.10.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 22.45.
Судья: Марко Гуида.

«Аталанта» — «Лацио»

Вряд ли Мирослав Клозе будет готов к выезду в Бергамо. Немец не помешал бы: «Аталанта» не пропускает в двух последних матчах, а «Лацио» может рассчитывать лишь на Серджо Флоккари. Защитник «черно-синих» Гуильермо Стендардо, покидая «бьянконери» в 2008-м, сказал, что в команде бесчеловечно обращаются с футболистами. Теперь есть возможность напомнить о себе — на счету дефа уже два гола в этом сезоне.

«Аталанта» — «Лацио»
20.10.2013. Бергамо. Стадион «Адзурри д′Италия». Начало в 14.30.
Судья: Кармине Руссо.

«Фиорентина» — «Ювентус»

Команда Монтеллы даже без Ляйича и Йоветича начала в темпе лидеров, но случились травмы Гомеса и Куадрадо, затем безвольное поражение от «Интера», повреждение Росси, бесполезные нагрузки в Лиге Европы и ничьи с «Пармой» и «Лацио». «Фиалки» не побеждают в Серии А уже три матча. Проблемы со здоровьем у Иличича и Писарро (Гомес лечится по умолчанию). Игра «Ювентусом» из того типа ошибок, когда победа может зарядить команду еще на пять туров.

У «Ювентуса» скорее стратегические заботы: в среду игра с «Реалом», нужна ротация, а почти вся основа играла за сборные. Артуро Видаль прилетел из Турин на день позже, застряв в Южной Америке в угаре празднования квалификации на ЧМ. Вероятно, полузащитник будет наказан, тем более, что его соотечественник Исла вернулся без опозданий.

vidal.jpg

Джузеппе Росси не скрывает, что в свое время мог усилить атаку «Старой синьоры», более того, тренеры «Юве» следят за форвардом и сейчас. На носу чемпионат мира, а Пранделли не видит Джузеппе в основе, и притязания нужно обосновывать как раз во встречах с топ-соперниками вроде «бьянконери».

«Фиорентина» — «Ювентус»
20.10.2013. Флоренция. Стадион «Артемио Франки». Начало в 17.00.
Судья: Никола Риццоли.

«Торино» — «Интер»

«Мы можем войти в историю, став первой командой, обыгравшей «Интер» Эрика Тохира», — пошутил Джампьеро Вентура. Сейчас футболистов и Вальтера Маццарри чаще спрашивают о переменах в клубе, и ближайший матч отходит на второй план, но «нерадзурри» обязаны реабилитироваться после ничьей с «Кальяри» и, особенно, 0:3 от «Ромы» на своем поле.

Slavic Epos. «Кот в сапогах»

«Быки» идут в верхней части таблицы, Алессио Черчи лидирует в гонке бомбардиров. В сборную Италии от команд вызывались по одному игроку: Черчи и Андреа Раноккья.

«Торино» — «Интер»
20.10.2013. Турин. «Стадио Олимпико». Начало в 22.45.
Судья: Даниэле Довери.

«Сассуоло» — «Болонья»

Главный тренер агонизирующего «Сассуоло» Эусебио Ди Франческо в домашнем матче против «Болоньи» обещает продемонстрировать специальную схему «анти-«Болонья». Учитывая, что «Болонья», как и «черно-желтые», пока ни разу не победила в чемпионате — может сработать что-нибудь попроще и топорнее.

«Сассуоло» — «Болонья»
20.10.2013. Сассуоло. «Читта-дель-Триколоре». Начало в 17.00.
Судья: Антонио Дамато.

«Верона» — «Парма»

У «крестоносцев» проблемы — игру с «Вероной» может пропустить Стефано Окака, за шесть минут спасший матч с «Фиорентиной», да и вообще самый яркий футболист «Пармы» после Антонио Кассано. После неудачного старта команда Роберто Донадони не проигрывает в четырех матчах, но «Верона» играет на своем поле, где пока не теряла очки.

«Верона» — «Парма»
20.10.2013. Верона. «Марк Антонио Бентегоди». Начало в 17.00.
Судья: Маурицио Мариани.

tabl_9.jpg

Итальянская Серия А
8-й тур

«Кальяри» — «Катания»
19.10.2013. Кальяри. «Сант“Элия». Начало в 20.00.
Судья: Пьеро Джаккомели.

«Дженоа» — «Кьево»
20.10.2013. Генуя. «Луиджи Феррарис». Начало в 17.00.
Судья: Паоло Маццолени.

«Ливорно» — «Сампдория»
20.10.2013. Ливорно. «Армандо Пикки». Начало в 17.00.
Судья: Доменико Чели.

Фото: Bartoletti, elmostrador.cl, myjuventus.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?