5 апреля, 2013 - 02:10

Три стереотипа, не сработавшие в матче «Челси» — «Рубин»

Три стереотипа, не сработавшие в матче «Челси» — «Рубин»

FootballTop.ru предлагает избавиться от стереотипов и констатирует, что встреча на «Стэмфорд Бридж» нанесла удар сразу по трем расхожим клише.

1. Фернандо Торрес уже не тот

Эль Ниньо, в последнее время действительно весьма отдаленно напоминающий себя времен выступлений за «Ливерпуль», стал главным героем встречи. Испанец, вынужденный проводить матч в специальной фиксирующей маске, рвал и метал, регулярно возникая на острие лондонских атак. «Зоррес» стал автором дубля, реализовав оба стопроцентных момента, предоставленных ему связкой Шаронов — Навас. Помимо чисто профильных обязанностей Торрес неплохо проявил себя в подыгрыше (20 из 23 передач Нандо были точными) и верховой борьбе (на счету нападающего пять побед в воздушных дуэлях, одна из которых закончилась голом). Конечно, на основании одного матча рано говорить о полноценном камбэке Торреса, однако следует признать, что списывать испанца со счетом также не время.

897d-torres.jpeg

2. «Рубин» умеет играть только от обороны

Вообще-то, этот стереотип и без меня блестяще развеял колумнист «Советского спорта» Михаил Борзыкин. Причем развеял самым железобетонным способом — призвав на помощь статистику. «Закрытый» «Рубин» находится в числе лидеров российского первенства по таким показателям как количество передач и владение мячом — согласитесь, о чем-то это да говорит. В Лондоне команда, которая, по мнению отдельных медиаперсон, «никому не нужна», сумела не развалиться после двух относительно быстрых мячей и отменно провела первым номером концовку первого тайма. Грамотная позиционная игра в исполнении казанцев привела к ряду моментов у ворот Чеха и, как следствие, к пенальти, уверенно реализованному Натхо. Напомню, на противоположной стороне поля в это время находились действующие победители Лиги чемпионов…

article-2304163-191851df000005dc-143_634x423.jpg

3. Испанцы не умеют играть с «Рубином»

До сегодняшнего вечера казалось, что само слово «Рубин» вызывает у любого добропорядочного пиренейца приступ паники и заставляет в истерике поднимать руки вверх. Как оказалось, это не совсем так. Испанский наставник «Челси» Рафаэль Бенитес сумел найти ключики к слывшей непроходимой обороне. Характерно, что ключики эти были сплошь испанского производства. К упомянутому выше дублю Торреса добавил две голевые передачи Хуан Мата. Таким образом, каждый из голов «синих» тем вечером обладал лейблом «Made in Spain»…

6913-benites.jpeg

«Челси» — «Рубин» — 3:1. Хроника событий, видео голов
Все новости Лиги Европы

Фото: metronews.ru, dailymail.co.uk, footboom.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 апреля 2013, 08:00

На этот раз очень много ошибок оборона допустила. Перывый гол фактически сами себе организовали

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
5 апреля 2013, 12:19

Челси переиграл Рубин, могли и больше забить, могли и не получить пенальти, но и этот результат хорош.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
6 апреля 2013, 08:47

Пенальти из пальца высосали, а то бы всухую проиграли и радуются.

Аватар болельщика arcaha
Сообщений: 6
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?