30 июня, 2012 - 13:37

Трансферы: «Айнтрахт» (Франкфурт)

Трансферы: «Айнтрахт» (Франкфурт)

«Айнтрахт» только год назад вылетел из Первой Бундеслиги, и вот, спустя год, он снова в нее возвращается, для этого пополняясь новыми футболистами.

Покупки

В первую очередь стоит сказать о громком приобретении клубом голкипера «Кайзерслаутерна» Кевина Траппа. Клуб потратил на покупку юного 21-летнего таланта 1,5 миллиона долларов, хотя Трапп оценивался в 4 миллиона. Весь сезон голкипер стоял в воротах «Кайзерлаутерна», пока не получил травму и не уступил место в рамке Тобиасу Сиппелю. Контракт Траппа уже подходил к концу, но «Айнтрахт» решил не испытывать судьбу и закрепить сделку заранее.

600 тысяч евро выручил леверкузенский «Байер» за своего защитника Бастиана Очипку. У игрока уже заканчивался контракт с клубом, но и тут франкфуртский клуб не утерпел и решил предохраниться и заплатить деньги, чтобы 23-летний талантливый защитник не перебрался в другой клуб.

А вот у 27-летнего опорного полузащитника «Кёльна» Мартина Ланига контракт с клубом был рассчитан еще на один год, но «Айнтрахт» выкупил права на игрока у «козлов». Заплатить за трансфер пришлось своим игроком Маттиасом Леманном, но об этом речь пойдет ниже. Ланиг в минувшем сезоне играл в основе «Кёльна» и провел за него 33 матча.

23-летний крайний защитник «Штутгарта» Стефано Челоцци достался «Айнтрахту» абсолютно бесплатно. В минувшем сезоне он сыграл за клуб лишь 3 матча, и такое положение дел совсем не устраивало игрока. Талант у него есть, его трансферная стоимость примерно равна миллиону евро, так что в «Айнтрахте» он заиграет в основе и вскоре может вернуться в какой-нибудь крупный клуб.

24-летний вингер «Мюнхен 1860» Штефан Айгнер также достался «Айнтрахту» бесплатно. В минувшем сезоне он сыграл за свой клуб 32 матча, забил 11 голов и отдал 9 результативных пасов. Но игра во втором дивизионе не устраивает перспективного футболиста, который оценивается в 2 миллиона евро, и он отправился в Первую Бундеслигу вместе с «Айнтрахтом».

Продажи

1_0.jpg

«Айнтрахт» как и «Фортуна» пока не получила никакой прибыли от продаж в это межсезонье – только если не считать игрока, который был обменен.

29-летний опорный полузащитник Маттиас Леманн стал ценой, которую клуб заплатил «Кёльну» за трансфер Михаэля Ланига. Леманн не был игроком основы «Айнтрахта», но все же часто выходил на поле как с первых минут, так и на замену. Вряд ли обмен можно назвать равноценным, так как Ланиг и играл в основе, и моложе, и ценится дороже почти в два раза. Но времена поменялись, и теперь «Айнтрахт» в Первой Бундеслиге, а «Кёльн» - во Второй, и франкфуртский клуб может диктовать «козлам» свои условия.

Без клубной прописки остался игрок дубля «Айнтрахта» Доминик Шмидт. 24-летний защитник оказался не нужен клубу, и контракт с ним не был продлен. Сейчас Шмидт находится в ожидании клуба, которому понадобятся его услуги.

Другим «бездомным» стал 26-летний бразилец Кайо, который лишь изредка выходил на замену за «Айнтрахт». Его трансферная стоимость составляет 400 тысяч евро, и он вполе может отправиться на родину, если им заинтересуется какой-нибудь бразильский клуб.

26-летний вингер «Айнтрахта», а прежде и сборной Австрии Юмит Коркмаз потерял место в основе клуба, да и в сборную уже не вызывается. Не питая особых иллюзий по поводу своего будущего, Коркмаз не стал продлевать контракт с «Айнтрахтом» и перебрался в «Ингольштадт», чтобы иметь постоянную игровую практику. Он все еще оценивается в 600 тысяч евро, и сдаваться еще рано, ведь он может заиграть в «Ингольштадт», и к нему присмотрится какой-нибудь клуб получше.

20-летний форвард дубля «Айнтрахта» Маркос Альварес за 24 матча в прошлом сезоне забил 7 голов. Но юный футболист не считает, что дубль – это то, что ему нужно. Он подписал контракт с «Кикерс» из Штутгарта в надежде, что медленно, но верно он сможет подниматься все выше и выше. На данный момент его трансферная стоимость оценивается в 150 тысяч евро.

Последняя потеря - алжирец из Франции Хабиб Беллаид, перебравшийся в «Айнтрахт» в 2008 году за 2.5 миллиона евро. С тех пор он постоянно ездил в аренду то в «Страсбур», из которого и перешел в «Айнтрахт», то в «Булонь», то в «Седан». В последнем он и осел этим летом, отказавшись продлевать контаркт с немецким клубом. Сейчас трансферная стоимость 26-летнего защитника упала с 4 миллионов евро в 2008 году до 300 тысяч евро в 2012 году. Может Беллаиду удастся вернуть себе прежнюю форму и заиграть на высоком уровне, как это было 4 года назад.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 июня 2012, 14:29

он себя покажет )))

Аватар болельщика chirik1976
Сообщений: 114
0
  • +1
  • -1
1 июля 2012, 04:19

ставлю на то, что опять вылетят. жалкие попытки усилиться перед фиаско!!!

Аватар болельщика messi-forever
Сообщений: 86
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?