30 июня, 2012 - 13:37

Трансферы: «Айнтрахт» (Франкфурт)

Трансферы: «Айнтрахт» (Франкфурт)

«Айнтрахт» только год назад вылетел из Первой Бундеслиги, и вот, спустя год, он снова в нее возвращается, для этого пополняясь новыми футболистами.

Покупки

В первую очередь стоит сказать о громком приобретении клубом голкипера «Кайзерслаутерна» Кевина Траппа. Клуб потратил на покупку юного 21-летнего таланта 1,5 миллиона долларов, хотя Трапп оценивался в 4 миллиона. Весь сезон голкипер стоял в воротах «Кайзерлаутерна», пока не получил травму и не уступил место в рамке Тобиасу Сиппелю. Контракт Траппа уже подходил к концу, но «Айнтрахт» решил не испытывать судьбу и закрепить сделку заранее.

600 тысяч евро выручил леверкузенский «Байер» за своего защитника Бастиана Очипку. У игрока уже заканчивался контракт с клубом, но и тут франкфуртский клуб не утерпел и решил предохраниться и заплатить деньги, чтобы 23-летний талантливый защитник не перебрался в другой клуб.

А вот у 27-летнего опорного полузащитника «Кёльна» Мартина Ланига контракт с клубом был рассчитан еще на один год, но «Айнтрахт» выкупил права на игрока у «козлов». Заплатить за трансфер пришлось своим игроком Маттиасом Леманном, но об этом речь пойдет ниже. Ланиг в минувшем сезоне играл в основе «Кёльна» и провел за него 33 матча.

23-летний крайний защитник «Штутгарта» Стефано Челоцци достался «Айнтрахту» абсолютно бесплатно. В минувшем сезоне он сыграл за клуб лишь 3 матча, и такое положение дел совсем не устраивало игрока. Талант у него есть, его трансферная стоимость примерно равна миллиону евро, так что в «Айнтрахте» он заиграет в основе и вскоре может вернуться в какой-нибудь крупный клуб.

24-летний вингер «Мюнхен 1860» Штефан Айгнер также достался «Айнтрахту» бесплатно. В минувшем сезоне он сыграл за свой клуб 32 матча, забил 11 голов и отдал 9 результативных пасов. Но игра во втором дивизионе не устраивает перспективного футболиста, который оценивается в 2 миллиона евро, и он отправился в Первую Бундеслигу вместе с «Айнтрахтом».

Продажи

1_0.jpg

«Айнтрахт» как и «Фортуна» пока не получила никакой прибыли от продаж в это межсезонье – только если не считать игрока, который был обменен.

29-летний опорный полузащитник Маттиас Леманн стал ценой, которую клуб заплатил «Кёльну» за трансфер Михаэля Ланига. Леманн не был игроком основы «Айнтрахта», но все же часто выходил на поле как с первых минут, так и на замену. Вряд ли обмен можно назвать равноценным, так как Ланиг и играл в основе, и моложе, и ценится дороже почти в два раза. Но времена поменялись, и теперь «Айнтрахт» в Первой Бундеслиге, а «Кёльн» - во Второй, и франкфуртский клуб может диктовать «козлам» свои условия.

Без клубной прописки остался игрок дубля «Айнтрахта» Доминик Шмидт. 24-летний защитник оказался не нужен клубу, и контракт с ним не был продлен. Сейчас Шмидт находится в ожидании клуба, которому понадобятся его услуги.

Другим «бездомным» стал 26-летний бразилец Кайо, который лишь изредка выходил на замену за «Айнтрахт». Его трансферная стоимость составляет 400 тысяч евро, и он вполе может отправиться на родину, если им заинтересуется какой-нибудь бразильский клуб.

26-летний вингер «Айнтрахта», а прежде и сборной Австрии Юмит Коркмаз потерял место в основе клуба, да и в сборную уже не вызывается. Не питая особых иллюзий по поводу своего будущего, Коркмаз не стал продлевать контракт с «Айнтрахтом» и перебрался в «Ингольштадт», чтобы иметь постоянную игровую практику. Он все еще оценивается в 600 тысяч евро, и сдаваться еще рано, ведь он может заиграть в «Ингольштадт», и к нему присмотрится какой-нибудь клуб получше.

20-летний форвард дубля «Айнтрахта» Маркос Альварес за 24 матча в прошлом сезоне забил 7 голов. Но юный футболист не считает, что дубль – это то, что ему нужно. Он подписал контракт с «Кикерс» из Штутгарта в надежде, что медленно, но верно он сможет подниматься все выше и выше. На данный момент его трансферная стоимость оценивается в 150 тысяч евро.

Последняя потеря - алжирец из Франции Хабиб Беллаид, перебравшийся в «Айнтрахт» в 2008 году за 2.5 миллиона евро. С тех пор он постоянно ездил в аренду то в «Страсбур», из которого и перешел в «Айнтрахт», то в «Булонь», то в «Седан». В последнем он и осел этим летом, отказавшись продлевать контаркт с немецким клубом. Сейчас трансферная стоимость 26-летнего защитника упала с 4 миллионов евро в 2008 году до 300 тысяч евро в 2012 году. Может Беллаиду удастся вернуть себе прежнюю форму и заиграть на высоком уровне, как это было 4 года назад.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 июня 2012, 14:29

он себя покажет )))

Аватар болельщика chirik1976
Сообщений: 114
0
  • +1
  • -1
1 июля 2012, 04:19

ставлю на то, что опять вылетят. жалкие попытки усилиться перед фиаско!!!

Аватар болельщика messi-forever
Сообщений: 86
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?