7 февраля, 2013 - 01:58

Товарищеский матч. Швеция — Аргентина — 2:3. «Вы забьете нам, сколько сможете…» (ВИДЕО)

Товарищеский матч. Швеция — Аргентина — 2:3. «Вы забьете нам, сколько сможете…» (ВИДЕО)

Сборная Аргентины в экономном режиме одержала гостевую победу над командой Швеции.

Наверняка зрители «Френдс-Арены» на подсознательном уровне понимали, что при любом исходе матча они не пожалеют, что пришли посмотреть на «свидание» звезд мирового калибра — Златана Ибрагимовича и Лионеля Месси.

Со стартовым свистком Антони Готье на скандинавов обрушился ледяной душ (впрочем, им ли привыкать): типично каталонская распасовка увенчалась передачей на угол вратарской, где дежурил Гонсало Игуаин. Мадридист зряче прострелил на дальнюю штангу, ну а расторопнее всех оказался Лустиг, срезавший мяч в собственные ворота. Спустя пару минут уже Качаниклич дерзил у владений Ромеро — попытки македонского шведа были тщетны. Казалось, вот он, матч на встречных курсах. Фантазии о красивом двустороннем футболе канули в Лету с первых минут: аргентинцы установили монополию в сфере контроля мяча и очень уж неохотно делились им с подопечными Хамрена.

Надежду «Тре крунур» вернул гол Юнаса Ольссена: на угловом у ворот «альбиселесте» швед по максимуму использовал свои 193 см роста и акцентировано пробил головой. Однако заливистые фанфары в честь «сине-желтых» звучали недолго: спустя два оборота секундной стрелки Агуэро откликнулся на передачу Ди Марии и зряче пробил в дальний низ. К слову, аргентинец, как мне показалось, чуть-чуть, да был в положении «вне игры».

Что дальше происходило на половине поля хозяев, лучше не рассказывать детям, беременным женщинам и ветеранам: заезжие южноамериканцы творили, что хотели. То ли я давно не следил за матчами аргентинцев, то ли уж очень «обарселонилась» их игра. Никак Месси рецепт Сабелье подсказал? Не упустил возможность зажечь свою фамилию на табло «Френдс-Арены» и Гонсало Игуаин: Месси мощно пробил из-за пределов штрафной, а Пипита был точен на добивании. К слову, «альбиселесте» могли еще пару-тройку раз огорчить шведского стража ворот, но ребятам банально не везло.

Во втором тайме аргентинцы продолжили резать скромные оборонительные редуты скандинавов, словно тот праздничный торт. Необычный эпизод имел место на 56-й минуте. Месси легко и изящно перебросил Исакссона, однако голкипер, вместо того чтобы насладиться красотой и остроумием Лео, возьми да выбей мяч в прыжке через себя с линии ворот! Телевизионщики поскупились на повтор, однако рискну предположить, что мяч все-таки пересек «ленточку».
Кстати, Хамрен сдержал слово: после первого тайма ничем не запомнившийся Ибра был заменен. К слову, череда тренерских замен заметно снизила скорости и остроту у ворот обеих дружин. Шведы попытались перехватить инициативу. Впрочем, ребята Сабельи особо возражать не стали. А вот о том, чтобы не жалить соперника на контратаках, уговора, по всей видимости, не было. Если бы у «бело-голубых» было чуть больше желания, то они непременно воспользовались бы кошмарными разреженностями в защите «Тре крунур». Но желания не было.

А шведы, напротив, могли отквитать один мяч. На 81-й минуте Тобиас Хюсен вышел на рандеву с Ромеро, однако, видимо, представил себя на месте типичного киношного баскетболиста, который должен спасти команду за считанные секунды до конца матча, и кипер аргентинцев без труда забрал мяч в руки. Хамрен и Сабелья продолжили аттракцион невиданной щедрости и изменили стартовые составы до неузнаваемости. Конечно, на этом поединок с участием Месси закончиться не мог. Под занавес встречи на поле выбежал болельщик в футболке «Барселоны». Счастливый парень обнял кумира и безропотно сдался стюардам. И все же последнее слово осталось за шведами — на пятой добавленной минуте Расмус Эльм потрясающе исполнил штрафной удар. Впрочем, несмотря на вполне пристойный счет игра северян оставила куда больше вопросов, нежели ответов.

Товарищеский матч

Швеция — Аргентина — 2:3
6.02.2013. Сольна. Стадион «Френдс-Арена».
Судья: Антони Готье (Франция).
ШВЕЦИЯ: Исакссон, М.Ольссон, Ю.Ольссон, Гранквист, Лустиг (Йоханссон, 60), Чельстрём (Вернблум, 77), Свенссон (Эльм, 61), Ларссон, Качаниклич (Дурмаз, 77), Ибрагимович (Ранеги, 46), Хюсен.
АРГЕНТИНА: Ромеро, Сабалета (Ансальди, 61), Гарай (Колоччини, 87), Кампаньяро, Фернандес, Маскерано, Гаго (Банега, 68), Ди Мария (Монтильо, 46), Месси, Агуэро (Лавесси, 75), Игуаин (Ди Санто, 91+).
ГОЛЫ: 0:1 — Лустиг, 3 (автогол). 1:1 — Ю.Ольссен, 17. 1:2 — Агуэро, 19 (пас — Ди Мария). 1:3 — Игуаин, 23. 2:3 — Эльм, 95+.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вернблум (83) — Агуэро (68).

Фото:imguol.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 февраля 2013, 02:40

ибра только болтать умеет

Аватар болельщика ttorra
Сообщений: 5552
1
  • +1
  • -1
7 февраля 2013, 10:19

Лео так и не забил!!!

Аватар болельщика Valentina Badstuber
Сообщений: 1638
0
  • +1
  • -1
7 февраля 2013, 13:32

Администрация!
Вы заебали! Долбаёбы!
Удалите мой аккаунт! Я его не создавал! Вы - пидерасты!

Аватар болельщика trade-in-auto@list.ru
Сообщений: 1
1
  • +1
  • -1
7 февраля 2013, 13:59

благодаря Ди Марии и Игуанину

Аватар болельщика Реал Мадрид ВЕЛИКИЙ КЛУБ
Сообщений: 1123
0
  • +1
  • -1
7 февраля 2013, 14:18

Не только Ди Мария и Игуаин играли, все аргентинцы отыграли хорошо, Месси вообще выполнял роль Хави и Иньесты, и мне показалось когда Месси забивал, всё таки мяч ушёл за линию, но не увидели это...

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 сентября
18 августа
20 июля
7 июля
14 июня
13 июня
12 июня
8 июня
21 мая
21 апреля
4 февраля
3 февраля
1 февраля
30 января
26 января
27 декабря
24 декабря
Лучший футболист мира?