15 августа, 2012 - 21:23

Товарищеский матч. Россия — Кот-д’Ивуар — 1:1. «Не все сразу»

Товарищеский матч. Россия — Кот-д’Ивуар — 1:1. «Не все сразу»

Фабио Капелло не сумел повторить достижение Гуса Хиддинка и Дика Адвокаата. Если голландские специалисты выиграли первые матчи во главе сборной России (у Израиля и Болгарии соответственно), то сборная дона Фабио свой стартовый поединок свела вничью. А могла бы и вовсе проиграть. Впрочем, счет в товарищеских матчах — не главное. Что нового, помимо тренера, явила городу и миру сборная России — в отчете FootballTop.ru.









Тихая итальянская революция

Фабио Капелло, желая как можно ближе познакомиться с новыми подопечными, выставил не совсем традиционный стартовый состав. Место на поле с первых минут заняли два новичка — Щенников и Файзулин, составившие связку на левом фланге. Зато капитан сборной — Андрей Аршавин — за первым таймом наблюдал со скамейки запасных. Почетный лоскуток в отсутствие Аршавина украшал правое предплечье Игоря Денисова.

Что до тактических предпочтений Мистера, то они, судя по всему, не изменились с английских времен. На глазах до обидного немногочисленной торсиды россияне выстроились в модные ныне 4-2-3-1 с парой опорников Денисов — Глушаков и Романом Павлюченко на острие атаки. Идентичный тактический рисунок использовали и ивуарийцы.

Брутальные «слоны»

Действия команд до перерыва породили кощунственную мысль о том, что болельщики, оставшиеся дома, были в чем-то правы. Соперники изначально взяли невысокий темп, лишь изредка балуя зрителей ударами по воротам. Нетипично много было жесткой борьбы. Позабыв о товарищеском статусе поединка, оппоненты не щадя ни себя, ни соперника стелились в подкатах и травмоопасно размахивали локтями во время стандартов. Один из таких взмахов в исполнении Сулеймана Бамбы привел к досрочному окончанию матча для Александра Анюкова. Впечатляющий «фонарь» в борьбе с соперником приобрел и Василий Березуцкий.

x610_16.jpg
Если шрамы украшают мужчину, то Василий Березуцкий должен быть благодарен Максу Граделю

Заменивший Анюкова Арсений Логашов своим дебютом оставил самое позитивное впечатление. А вот обосновавшиеся слева Щенников и Файзулин подкачали, начисто проиграв микродуэль Граделю и Кадеру Кейта. Вся острота, возникшая у ворот Акинфеева до антракта, связана с поползновениями ивуарийских правофланговых. Правда, до реальной угрозы дело дошло лишь раз, когда Дрогба со штрафного чуть не сотряс ближнюю стойку. Похожий момент был и у россиян, но с плотным выстрелом Павлюченко справился Йебоа.

Неоправдавшиеся ожидания

В жесткой борьбе протекали и стартовые минуты второй половины. Ивуарийцы по-прежнему не гнушались прерывать каждую третью атаку россиян фолом. В итоге «слоны» дофолились — Градель на входе в штрафную сбил Быстрова, и Дзагоев со стандарта красиво переиграл Йебоа.

Забив, Дзагоев покинул поле, уступив место Аршавину. Ответом на занимательный вопрос, как публика встретит Андрея Сергеевича, стал оглушающий свист. Наверняка форвард «Арсенала» ожидал от родных болельщиков другого приема, но это его проблемы. Справедливости ради отметим, что в оставшееся до свистка время Аршавин наряду с Кокориным был лучшим в составе хозяев.

610x_34.jpg
Фабио Капелло частенько вынужден был выходить к бровке

С уходом Дзагоева Капелло перешел на немного бесхребетный вариант состава. Без Алана, Широкова и Кержакова, как выяснилось, некому руководить командой непосредственно на поле. В результате Кот-д’Ивуар перехватил инициативу и вполне мог вырывать победу. Дрогба изящно сбросил мяч под удар Разаку, но Малафееву на помощь пришла штанга. Зато через некоторое время каркас помог уже афиканцам — Градель откликнулся на подачу слева, здорово пробил головой и сам же добил мяч в ворота после отскока от перекладины.

Похоже, Капелло убедился, что с молодежью в России туговато. Игроков мало, да и те еще не готовы к систематической игре за сборную. Что предпримет дон Фабио — станет опираться на проверенные кадры, завалившие Евро, или упорно продолжит подтягивать к основе любого мало-мальски заметного игрока «молодежки» — покажет время. Нам же остается надеяться, что Мистер полностью оправдает наши ожидания…

Товарищеский матч
Россия — Кот-д’Ивуар — 1:1 (0:0)
15.08.2012. Москва. Стадион «Локомотив».
Судья: Джюнейт Чакыр (Турция)
РОССИЯ: Акинфеев (Малафеев, 59) — Анюков (Логашов, 30), Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников — Денисов, Глушаков, В.Быстров (Самедов, 74), Файзулин, Дзагоев (Аршавин, 58) — Павлюченко (Кокорин, 46)
КОТ-Д’ИВУАР: Йебоа — Тьене, Коло Туре, Бамба, Эбуэ (Госсо, 83) — Зокора, Яя Туре (Сагбо, 92+), Градель, Кадер Кейта, Абдул Разак (Конан Я, 68) — Дрогба
ГОЛЫ: 1:0 — Дзагоев (55, со штрафного). 1:1 — Градель (77).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Глушаков (16), Зокора (63)

Фото: Getty Images; championat.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 августа 2012, 00:36

Неплохой матч получился.Но африканцы грубовато играли.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23705
0
  • +1
  • -1
16 августа 2012, 01:00

Щенников никакой был а вот Файзулин и Логашов могут закрепиться. Впрочем насчет Файзуллина уже давно было ясно

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60197
0
  • +1
  • -1
16 августа 2012, 01:10

да не плохо но Россия должна дальше передвигаться и бороться ведь ещё сильные соперники впереди

Аватар болельщика Джони Фабрегас
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
16 августа 2012, 10:13

ПОЗОР!!! ПОЗОР ТРЕНЕРУ И АРШАВИНУ С МАЛОФЕЕВЫМ!!! Зачем они поменяли лучших, на худших? Скорее всего договорной матч был!

Аватар болельщика k777sa71rus
Сообщений: 47
0
  • +1
  • -1
16 августа 2012, 10:49

Нафига надо было Акинфеева менять?

Аватар болельщика Red-Green Andrey
Сообщений: 207
0
  • +1
  • -1
16 августа 2012, 20:08

Сейчас Фабио просматривал игроков в деле. Скоро последуют выводы

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?