16 августа, 2012 - 01:40

Товарищеский матч. Германия — Аргентина — 1:3. «Машина времени»

Товарищеский матч. Германия — Аргентина — 1:3. «Машина времени»

Йоахим Лев в отсутствии лидеров команды пытался обыграть аргентинцев сборной следующего поколения. После неудачной попытки мы вряд ли увидим такой состав «бундесманшафт» в ближайшем будущем.

Германия — Аргентина — 1:3 (0:1)
15.08.2012. Франкфурт. «Коммерцбанк-Арена»
Судья: Юнас Эрикссон (Швеция)
ГЕРМАНИЯ: Цилер — Хуммельс (Хеведес, 25), Шмельцер, Бадштубер, Боатенг — Хедира (Гюндоган, 69), Бендер (Гетце, 74), Озил (Кроос, 69), Ройс, Мюллер (тер Штеген, 31) — Клозе (Шюррле, 62)
АРГЕНТИНА: Ромеро — Рохо, Гарай, Маскерано (Брана, 80), Фернандес — Ди Мария (Гиньясу, 73), Гаго, Соса (Агуэро, 46), Сабалета (Кампаньяро, 65) — Месси, Игуаин
ГОЛЫ: 0:1 — Хедира (45, автогол). 0:2 — Месси (52). 0:3 — Ди Мария (73).1:3 — Хеведес (81)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сабалета (27)
УДАЛЕНИЕ: Цилер (31)
На 32-й минуте Месси не реализовал пенальти

Трансляции Бундеслиги последних лет приучили, что в исполнении немецких команд, в том числе и сборных, стоит ждать зрелищного футбола. Декорации франкфуртской «Коммерцбанк–Арены» и соответствующий соперник с Месси во главе только утверждали в ожиданиях.

Уже в дебюте матча команды обменялись прекрасными моментами. Игуаин после подачи слева удивительным образом не забил с двух метров в пустые ворота. После промаха нападающий с надеждой повернул голову в сторону бокового арбитра, и тот поднял флажок-индульгенцию. Форварду «Реала» необходимо было оправдывать доверие тренера, ведь из двух равноценных кандидатур в напарники Лионелю Месси Алехандро Сабелья предпочел Гонсало, а не новоиспеченного обладателя английского Суперкубка Серхио Агуэро.

Возможно, следствием чрезмерного рвения и жажды реабилитироваться стала разбитая голова нападающего. Немецкие защитники взяли Игуаина в воздушную «коробочку». Перед этим случился верный момент у Месута Озила. Он тоже бил с линии вратарской, но аргентинцев спас голкипер.

messi-argentina-1-.jpg
Мы бы и рады не постить его фото, но Месси снова забил

«Бундесманшафт» активно прессинговала соперника, понимая, что если у соотечественников Марадоны и есть слабые места, то, скорее всего, — в обороне. Аргентина отвечала опасными контратаками, в одной из которых нескольких сантиметров не хватило пасу Ди Марии, чтобы мяч докатился до Месси. Все вышеописанное произошло в течение первой двадцатиминутки. Хотя время в товарищеских матчах топ-сборных величина второстепенная и проходит незаметно.

На 31-й минуте матча случился эпизод, который обещал испортить зрелище нейтральным болельщикам и настроение поклонникам сборной Германии. Соса ворвался в штрафную, где был сбит Цилером. Далее — стандартный джентльменский набор: красная карточка и пенальти. Месси разминался на границе штрафной, пока Йоахим Лев решал, на кого заменить резервного вратаря. Тер Штеген вышел вместо Томаса Мюллера.

Месси промахиваться с точки не впервой, а вот для голкипера «Боруссии» из Менхенгладбаха отраженный одиннадцатиметровый может стать одним из самых ярких эпизодов карьере и серьезной заявкой на место главного сменщика Мануэля Нойера.

shteg.jpg
На этот раз тер Штеген не подвел

Промах лидера аргентинцев не дал сборной Германии психологического преимущества, южноамериканцы только увеличивали давление. В итоге численное преимущество в самом конце первого тайма материализовалось в гол. Подопечные Лева не дотерпели до перерыва. После подачи углового Хедира срезал мяч в собственные ворота. Авторство автогола спорно, хотя и не принципиально, поскольку мяч задел колено Хеведеса.

После перерыва аргентинцы решили дожать соперника и выпустили Серхио Агуэро вместо Сосы, игравшего на позиции полузащитника, однако сами едва не пропустили: Ройс ударом из-за пределов штрафной сотряс штангу, на добивание подскочил Клозе, но немецкий ветеран уже был в офсайде.

Расчет Алехандро Сабельи на треугольник из звездных форвардов полностью оправдал себя: Агуэро, Игуаин и Месси по-минифутбольному раскатали мощную оборону немцев и практически решили вопрос о победителе встречи.

Сборная Германии, надо отдать им должное, продолжила действовать на высоких скоростях. Хотя с таким быстрым и молодым составом играть что-то, кроме интерпретации тотального футбола было бы странно. «Бундесманшафт» и не пыталась. Ближе к середине второго тайма немцы устали, и обнажились их недостатки: Ройс не справился с функциями плеймейкера, лучший ассистент Примеры, Озил, выпал из игры, Клозе не нашлось альтернативы в атаке, ужасно выполнялись стандарты.

В это время Месси запорол выход один на один после прекрасного паса пяткой Гонсало Игуаина. Лев пытался освежить игру заменами. Шюррле сразу после появления на поле отметился проникающим пасом и плотным ударом, а потом быстро сник, как и вся команда.

di_mariya.jpg
Ди Мария

Окончательно деморализовал сборную Германии дальний удар Анхеля Ди Марии. После 0:3 лучшее, что могли сделать подопечные Йоахима Лева — забить гол престижа. Однако чуть не вышло наоборот — Месси, обыграв троих защитников, угодил в стойку.

Сборная Германии представила родной публике команду нового поколения, за которую местные болельщики будут переживать еще два-три отборочных цикла. После нескольких подобных презентаций немецкая молодежь может обрасти комплексами. Дело спас знаменитый арийский характер.

hevke.jpg
Хеведес

Резервисты Гетце и Хеведес на 82-й минуте соорудили абсолютную копию гола Давида Сильвы в финале прошедшего чемпионата Европы. Все-таки Германия смотрелась не настолько безнадежно, чтобы уступить 0:3.

ВИДЕО

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 августа 2012, 01:45

Теперь Аргентина победила.Кто лучший не определить

Аватар болельщика Джони Фабрегас
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
16 августа 2012, 08:15

Товарищеские матчи непредсказуемы.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
16 августа 2012, 08:34

германиа супер зборнм

Аватар болельщика ИКРОМ
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
16 августа 2012, 09:03

Я не ожидал такого!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
16 августа 2012, 10:16

Германия уже совсем не та...
Аргентина - Ямайка.....5:0.....Как в песне, да? Могло быть и 5:0, если бы Месси захотел очень...

Аватар болельщика k777sa71rus
Сообщений: 47
0
  • +1
  • -1
16 августа 2012, 20:28

месси лучший несмотря на незабитый пенальти

месси лучший несмотря на незабитый пенальти

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
8 сентября 2012, 13:43

Команды равніеы!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?