16 августа, 2012 - 01:33

Товарищеский матч. Армения — Беларусь — 1:2 . «Прощеная среда»

2 . «Прощеная среда»

Армения, крещеная на шесть веков ранее Беларуси, видимо настолько пропиталась заповедями, что традиционно празднуемого в конце зимы «прощеного воскресения» им для удовлетворения позывов к милосердию стало слишком мало. Товарищеский матч с экс-соседями по СССР и — новый праздник — «прощеная среда».

Армения — Беларусь — 1:2 (0:1)
15.08.2012. Ереван. Республиканский стадион им. В.Саркисяна.
Судья: Давид Харитонашвили (Грузия).
АРМЕНИЯ: Березовский — Овсепян (к), Алексанян, Мкоян, Артак Едигарян — Артур Едигарян (Айрапетян, 61), Мхитарян, Казарян (Саркисов, 82) — Озбилиз, Мовсисян, Пиццелли.
БЕЛАРУСЬ: Веремко (к) (Жевнов, 46) — Бордачев (Веретило, 60), Мартынович, Верховцов, Жавнерчик — Тигорев, Кисляк (Драгун, 46) — Путило, Брессан, Нехайчик — Корниленко (Комаровский, 46).
ГОЛЫ: 0:1 — Брессан (44). 0:2 — Брессан (66). 1:2 — Верховцов (71 — в свои ворота).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кисляк (40), Бордачев (55), Верховцов (79), Путило (87) — Маноян (67).

Поездка к подножиям Арарата многими болельщиками рассматривалась как не достаточно серьезная. Дескать, проверять силы нужно со спарринг-партнерами куда мастеровитее, чем армяне, случайно ускакавшие в рейтинге ФИФА на двадцать позиций выше нас. Вот было время: при Бернде Штанге — с Аргентиной играли.

Георгий Кондратьев парировал выпад с обвинениями тем, что «южане» схожи с нашим будущим соперником по группе — сборной Грузии. Предстартовая репетиция знаете ли…

Только перед поездкой в Ереван белорусы недостаточно хорошо прочли текст своей роли. Хозяева, облаченные в форму почти точь-в-точь как у испанцев, с первых минут показали представителям Синеокой, что они могут не только носить похожие майки, но и играть не хуже. «Красно-желтые» были быстрее, техничнее, и в определенные моменты действительно казалось, будто с белорусами играет та самая «фурия» с которой, между прочим, еще предстоит сразиться в квалификации на «мир». А вот белорусский проходной двор в защите и беззубость в нападении вызывают массу беспокойств перед стартом квалификации.

Однако в Армении по календарю была «прощеная среда», поэтому россыпь моментов у ворот Сергея Веремко в голы не превращалась. Зато гости в концовке первой половины, прежде не создававшие ничего путного, напомнили, что праздник выдуман и отмечают его только местные. Ренан Брессан после рикошета принял мяч и сходу пробил в ближний для вратаря угол. Футбол бывает несправедлив…

armeniya_-_belarus.jpg

Вторая сорокапятиминутка проходила по аналогичному сценарию — белорусы защищались, армяне прощали. За что, в духе религиозных постулатов, получили по второй щеке. Снова отличился Брессан, выгодно выделявшийся более или менее осмысленными действиями на фоне новоиспеченных соотечественников. Получив мяч на подступах к штрафной, Ренан протянул его между двух защитников и пробил дальний угол владений Романа Березовского.

После второго мяча игра снова вернулась в прежнее русло. Защита белорусов все так же пожарила. А впереди с уходом автора дубля стало еще темнее, чем было.

Благо Армения из целой сумки острот никак не могла смастерить гол. Расстроенные болельщики даже начали проявлять агрессию, вылившуюся в свист в сторону вышедшего в составе гостей Андрея Хачатуряна. Дабы их успокоить, Дмитрий Верховцов даже забил в свои ворота.

Фото: «Прессбол»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 августа 2012, 01:38

Беларусь и Армения сложно оценивать ведь оба не заметны

Аватар болельщика Джони Фабрегас
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
16 августа 2012, 10:18

С чего все взяли, что Армения хорошо может играть в футбол?????

Аватар болельщика k777sa71rus
Сообщений: 47
0
  • +1
  • -1
16 августа 2012, 11:25

С того взяли что у них Мовсисян!

У них вратарь Березовский!

У них Пицелли!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
16 августа 2012, 15:58

Беларусь- молодцы!

Аватар болельщика Андрей99
Сообщений: 76
0
  • +1
  • -1
18 августа 2012, 12:43

Надеюсь ,что и Грузин наши смогут победить

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 июня
Лучший футболист мира?