31 мая, 2013 - 22:00

Топ-10 тренеров, которые могут возглавить «Анжи»

Топ-10 тренеров, которые могут возглавить «Анжи»

FootballTop.ru предлагает десятку возможных преемников Гууса Хиддинка на посту главного тренера махачкалинского «Анжи».

Курт Зума, Пьер-Эмерик Обамейянг, Адиль Рами, Луизао — несть числа возможным трансферам «Анжи», хотя в первую очередь команде неплохо бы задуматься о новом главное тренере, потому как после финала Кубка России Гуус Хиддинк объявит о решении насчет собственного будущего, и, скорее всего, это будет либо завершение карьеры, либо отъезд в другой клуб.

Станислав Черчесов

Вероятность: 15 %
Возраст: 49 лет
Где работал: «Спартак» (2007-2008), «Терек» (2011-2013)

С Черчесовым довольно неожиданно не захотели продлевать отношения в «Тереке», хотя наставник сумел добиться лучшего результата в истории клуба. Авторитетный специалист, имеющий немалый опыт работы в российском футболе, кажется неплохим вариантом, однако амбиции махачкалинцев простираются гораздо дальше успешных выступлений на внутренней арене, а в качестве тренера Черчесов европейского пороха нюхал маловато.

Дик Адвокаат

Вероятность: 25 %
Возраст: 65 лет
Где работал: «Зенит» (2006-2009), сборная России (2010-2012), ПСВ (2012-…)

Дик Адвокаат, пожалуй, самый неоднозначный специалист, работавший в России. С одной стороны, неплохие выступления «Зенита», с другой — провал сборной России на Евро-2012. Адвокаату не привыкать брать бразды правления командой после соотечественника Хиддинка, так что этот вариант уж точно не стоит исключать, вот только голландец вроде как не собирается продолжать клубную карьеру и подыскивает вариант работы с какой-нибудь сборной.

Мануэль Пеллегрини

Вероятность: 10 %
Возраст: 59 лет
Где работал: «Вильярреал» (2004-2009), «Реал» (2009-2010), «Малага» (2010-…)

Мануэль Пеллегрини в шаге от подписания контракта с «Манчестер Сити», однако путь до Туманного Альбиона может стать значительно длиннее из-за щедрого предложения «Анжи». Чилийский специалист умеет строить команды и работать с разношерстной футбольной братией, он доказал свою состоятельность, остановившись с истерзанной финансовыми проблемами «Малагой» в одной минуте от полуфинала Лиги чемпионов. Особенно верить в приезд Пеллегрини в Россию не стоит, ведь «Манчестер Сити», по сути, предлагает наставнику те же немалые финансовые возможности, но сдобренные выступлениями в Англии, а не в России — и в Лиге чемпионов, а не в Лиге Европы.

Рашид Рахимов

Вероятность: 15 %
Возраст: 48 лет
Где работал: «Амкар» (2006-2007, 2009-2011), «Локомотив» (2008-2009)

Рахимов пока остается без работы, однако при выборе из отечественных специалистов это очень неплохой кандидат с наличием необходимого опыта и амбиций. В любом случае, если придется долго договариваться с солидным иностранным специалистом, с командой кто-то будет работать, и Рахимов вполне может сыграть роль временного тренера, а если представиться возможность войти с командой в новый сезон, то и проявить себя.

Роберто Карлос

Вероятность: 20 %
Возраст: 40 лет
Где работал: «Анжи» (2011-2012, тренер)

По слухам, Роберто Карлос близок к подписанию двухлетнего контракта с «Сивасспором», и отъезд столь культовой личности для «Анжи» кажется большой потерей, ведь бразилец был одним из первых, кто поверил в светлое будущее махачкалинского проекта. Занятость в структуре клуба и определенный авторитет в кругах функционеров и футболистов могут стать необходимым фундаментом для начала полноценной тренерской деятельности во главе команды, однако отсутствие опыта самостоятельной работы пока крыть нечем. Возможно, именно за этим самым опытом экс-защитник сборной Бразилии и собрался в Турцию. «Каждый должен сам принимать решения о своей судьбе. У Роберто большое влияние в клубе, его вклад в успехи и результаты, в развитие и распространение имиджа «Анжи» во всем мире очень велик», — резюмировал Хиддинк.

carlos.jpg

Роберто Манчини

Вероятность: 20 %
Возраст: 48 лет
Где работал: «Интер» (2004-2008), «Манчестер Сити» (2009-2013)

Арабские владельцы устали ждать успеха «Манчестер Сити» под руководством Роберто Манчини и отправили эпатажного тренера в отставку. Поговаривали о трудоустройстве итальянца на родине в «Наполи», который покинул Вальтера Маццарри, или «Интере», где уволили Андреа Страмаччони, но в Неаполе уже подписали Рафу Бенитеса, а Маццарри как раз и переметнулся в стан «нерадзурри». Пока очевидных путей развития карьеры Манчини не видно, так что предложение «Анжи» будет рассматриваться тщательнейшим образом.

Курбан Бердыев

Вероятность: 20 %
Возраст: 60 лет
Где работал: «Рубин» (2001-…)

Тяжело представить нынешний «Рубин», по-настоящему тренерский коллектив, без Курбана Бердыева. Еще зимой у него возникли некоторые разногласия с «рубиновым» руководством, но в итоге неувязки удалось утрясти, хотя осадок, безусловно, остался. На существование самой возможности перебраться в дагестанский клуб указывают слова экс-тренера казанского клуба Павла Черепанова: «Бердыева приглашали в «Анжи» еще до Красножана и Хиддинка».

kurba_0.jpg

Карло Анчелотти

Вероятность: 10 %
Возраст: 53 года
Где работал: «Милан» (2001-2009), «Челси» (2009-2011), «ПСЖ» (2011-…)

Карло Анчелотти не особенно хочет продолжать работу в «ПСЖ» и посматривает в сторону мадридского «Реала». Парижане желают продлить отношения с итальянцем, но пока к успеху не пришли. Выгодный контракт «Анжи» может вклиниться в вереницу предложений Анчелотти и привлечь заслуженного коуча финансовой стороной, хотя назвать «орлов» солидным конкурентом «сливочным» язык как-то не поворачивается.

Юпп Хайнкес

Вероятность: 15 %
Возраст: 68 лет
Где работал: «Бавария» (1987-1991, 2011-2013), «Реал» (1997-1998)

Юпп Хайнкес неоднократно заявлял о твердом решении завершить карьеру по окончании сезона, и триумфальный год «Баварии» кажется идеальными проводами для умудренного опытом наставника. Хотя его агент утверждает, что Юпп закончил тренировать только в чемпионате Германии. К тому же разрастается внушительный ком слухов о переезде Хайнкеса в мадридский «Реал». «Не могу утверждать на все сто, но на 95-99 процентов могу сказать, что в следующем году наш тренер, Юпп Хайнкес, будет тренировать «Реал», — заявил полузащитник рекордмайстера Анатолий Тимощук. Для «Анжи» столь авторитетный и успешный тренер — идеальный вариант, но и контракт Хайнкеса с «Реалом» тоже неплохо, ведь тогда освободится Анчелотти.

Фабио Капелло

Вероятность: 10 %
Возраст: 66 лет
Где работал: «Милан» (1991-1996, 1997-1988), «Реал Мадрид» (1996-1997, 2006-2007), «Ювентус» (2004-2006), сборная Англии (2008-2012), сборная России (2012-…)

Капелло столь значительная личность, что при возникновении проблем на тренерском мостике у любого клуба с солидными финансовыми возможностями итальянца тут же приписывают к числу кандидатов на звание нового главного тренера, и «Анжи» не стал исключением. Главная загвоздка — отсутствие в контракте Капелло пункта о возможности совмещения постов в сборной России и клубе, а РФС приложит все силы, чтобы не потерять успешного специалиста перед ЧМ-2014 в Бразилии.

hiddink_capello.jpg

Фото: sport-express.ru, newsru.com, gazeta.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 июня 2013, 09:09

Роберто Карлос уже возглавил турецкий Сивасспор.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?