1 мая, 2013 - 14:00

Топ-10 игроков чемпионата России в апреле

Топ-10 игроков чемпионата России в апреле

Лучшие футболисты российской Премьер-лиги по версии редакции и по версии болельщиков — в рейтингах FootballTop.ru.

10. Ройстон Дренте («Алания»)

Голландец, которого многие поспешили списать со счетов после полугодичного отдыха от футбола, нашел себя во Владикавказе. Дренте неустанно бороздил левую бровку, без труда обгоняя любого оппонента, однако самым впечатляющим достижением Ройстона стал победный хет-трик в ворота «Мордовии». Победа над саранскими футболистами подарила болельщикам южан надежду, вот только вскоре реактивный защитник получил травму. Повреждение помешало Дренте подняться выше в апрельском рейтинге, а «Алании» — обыграть дома «Краснодар» в рамках 26-го тура.

9. Вандерсон («Краснодар»)

В нынешнем сезоне «Краснодар» стал настоящей кузницей бомбардиров. Первое место табели о рангах лучших голеадоров сезона делят Вандерсон и Юра Мовсисян, имеющие по 13 взятий ворот на брата. Последний сейчас выступает за «Спартак», но 9 голов забил, еще будучи нападающим краснодарского клуба. А вот первый до сих пор наводит ужас на соперников «быков». Вандерсон провалил лишь один апрельский поединок, растранжирив несколько отличных моментов во встрече с «Крыльями Советов» (0:3), однако в остальных матчах активно напрягал оборону оппонента. Апогеем успешных выступлений бразильца стал дубль в ворота «Алании», фактически поставивший крест на будущем южан в элите российского футбола.

8. Игорь Акинфеев (ЦСКА)

В апреле для армейцев наступили черные времена: после уверенной победы над «Волгой» в начале месяца ЦСКА выдал три невзрачных поединка с командами из верхней части турнирной таблицы. В матчах против «Динамо», «Спартака» и «Рубина» удалось набрать всего два очка, а единственным представителем обоймы Леонида Слуцкого, которого можно выделить с положительной стороны, стал Игорь Акинфеев. Привычно надежный кипер сделал множество сейвов и остановился в шаге от первой десятки болельщицкого рейтинга FootballTop.ru.

7. Сальваторе Боккетти («Спартак»)

В первой части сезона защиту «Спартака» не критиковал только ленивый, и зимой цементировать оборонительные редуты «красно-белых» прибыл Сальваторе Боккетти. Итальянец быстро освоился на новом месте и с Мареком Сухи составил надежную пару центрбеков. Сальва не только уверенно стелется в подкатах и выигрывает большую часть верховых единоборств, но и эффектно мотивирует партнеров. Экс-оборонец «Рубина» достойно выдержал проверку Вагнером, Мусой и Это`О и по праву занял седьмое место в рейтинге FT и шестое — в рейтинге популярности у болельщиков.

6. Алексей Ионов («Кубань»)

«Кубань» с учетом кубковых баталий седьмой раз подряд сыграла вничью. В большинстве матчей краснодарцы имели небольшое преимущество над оппонентом, но в силу различных причин так и не сумели отпраздновать хотя бы одну победу. Харизматичный хавбек Алексей Ионов был одним из тех, кто до последней секунды матчей не мог смириться с подобным положением дел и изо всех сил пытался склонить чащу весов в сторону родной команды. Особенно рьяно Ионов бился против своего бывшего клуба «Зенита» и в 26-м туре мог шокировать гостей из Северной столицы: уже в добавленное время Алексей убегал один на один с Малафеевым, пробросил мяч мимо голкипера, но попал в штангу, подарив питерцам очко — 2:2.

5. Юрий Жирков («Анжи»)

Апрель для представителя махачкалинского «Анжи» получился крайне неоднозначным. Жизнь Юрия захлестнули околофутбольные события, связанные со скандальным репортажем о жене Инне. Однако свое место в рейтинге Жирков заслужил исключительно заслугами на поле. Небывалый всплеск мотивации позволил сделать и без того резкие проходы по левому флангу поистине молниеносными. Вингер мог оказаться еще выше, если бы не слабые результаты дагестанского коллектива.

4. Кевин Кураньи («Динамо»)

В апреле «Динамо» пришлось играть без лучшего бомбардира Александра Кокорина, получившего травму. Поразительно, но в отсутствие лидера атак динамовцы — при всей склонности Дана Петреску к оборонительному футболу — умудрились забить шесть мячей в двух последних матчах. Главным творцом успеха стал Кевин Кураньи, пополнивший бомбардирский счет тремя взятиями ворот. Немец, некогда примерявший капитанскую повязку «бело-голубых», стал настоящим лидером московского коллектива и, если продолжит в том же духе, обязательно приведет динамовскую братию к бронзовым медалям чемпионата.

kura.jpg

3. Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Вице-капитан «Спартака» пока уступает Андрею Диканю в плане авторитетности среди болельщиков, однако выступления Дмитрия на поле заслуживают исключительно лестных оценок. Комбаров властвует на левом фланге, выигрывает подавляющее большинство единоборств, эффективно подключается к атакам и действует практически безошибочно. Оборонец народной команды блекло провел дерби против ЦСКА, но в остальных матчах проявил себя с лучшей стороны, отметившись голевой передачей и реализованным пенальти, вбившим последний гвоздь в крышку лужниковского гроба «Анжи». К слову, в рейтинге популярности у болельщиков Дмитрий также расположился на третьей позиции.

2. Ивелин Попов («Кубань»)

Попов — теневой лидер краснодарского клуба. Действия болгарского легионера не всегда яркие и эстетичные, однако представить среднюю линию «Кубани» без этого крайне эффективного футболиста практически невозможно. Когда на поле выходит Озбилиз, Ивелин выполняет огромный объем черновой работы, а в отсутствие Араза берет бремя лидерства на себя, достойно подменяя армянина на позиции плеймейкера. Во всех апрельских встречах Ивелин блистательно проводил отведенное игровое время и забил два из четырех голов команды.

1. Андрей Дикань («Спартак»)

В начале апреля «красно-белые» показали удручающий футбол в Ростове-на-Дону и логично уступили местной дружине — 0:1. Однако затем в силу травм Песьякова и Реброва в «рамку» вернулся Дикань — и «Спартак» чудесным образом преобразился. Капитан стал героем дерби с ЦСКА и отстоял «на ноль» в двух других поединках, в очередной раз подтвердив, что незаменимые все-таки есть. Безмерное уважение футбольной общественности к заслугам голкипера вылилось в первое место в обоих апрельских рейтингах.

Апрельский рейтинг популярности футболистов российской Премьер-лиги у болельщиков на FootballTop.ru:
1. Андрей Дикань («Спартак»)
2. Одил Ахмедов («Анжи»)
3. Дмитрий Комбаров («Спартак»)
4. Юра Мовсисян («Спартак»)
5. Александр Анюков («Зенит»)
6. Сальваторе Боккетти («Спартак»)
7. Артем Дзюба («Спартак»)
8. Виталий Денисов («Локомотив»)
9. Вагнер Лав (ЦСКА)
10. Роман Березовский («Динамо»)

Фото: championat.com, FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 мая 2013, 16:43

Ну а Вандеросона можно было и на первое место поставить

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
1
  • +1
  • -1
1 мая 2013, 17:56

Всё справедливо, ну а Дикань - номер один бесспорно!

Аватар болельщика Chyudo
Сообщений: 390
2
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 11:20

Почти совпадают рейтинги, только редакция почему то Анюкова проигнорировала, а без него защита Зенита плоха- матч с Кубань показал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 12:03

Анюков меньше играл, может быть поэтому и не включили. Кстати, Дикань сейчас почти все для Спартака. Дерби показало, что Песьяков не уровень красно-белых. Очень жаль, что в ЦСКА сейчас лидеры находятся не в лучших кондициях и команда очень зависит от игры Вагнера Лава:

Тошич, Хонда - после травмы
Дзагоев - даже по его ударам дальним видно, что Алана слегка потерял
Эльм - без него в центре совсем грустно. Все шведская связка очень сильна и с Цауне на его позиции мы скорее проигрываем чем приобретаем.

Думбия - без комментариев

Нецид, Гонсалес - забываю как выглядят ребята

Аватар болельщика Gusarov4
Сообщений: 12
0
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 15:14

Наверное, только Дренте -лишний. И удивляет отсутствие зенитчиков.

Аватар болельщика Валечка
Сообщений: 1626
0
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 15:37

Валечка написал
Наверное, только Дренте -лишний. И удивляет отсутствие зенитчиков.

Сколько апрельских матчей «Алании» вы посмотрели? Не нарезку опасных моментов, а полноценные 90 минут.

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
0
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 15:54

Валечка написал
Наверное, только Дренте -лишний. И удивляет отсутствие зенитчиков.

а кого туда вписывать? Данни или может быть Денисова?

Олег Смолеров написал
Валечка написал
Наверное, только Дренте -лишний. И удивляет отсутствие зенитчиков.
Сколько апрельских матчей «Алании» вы посмотрели? Не нарезку опасных моментов, а полноценные 90 минут.

да не лишний он, а по игре я думаю, не испортил бы в Динамо или Локомотиве ничего. хороший игрок, даже удивительно, что заиграл после паузы

Аватар болельщика Gusarov4
Сообщений: 12
0
  • +1
  • -1
3 мая 2013, 21:58

Валечка написал
Наверное, только Дренте -лишний. И удивляет отсутствие зенитчиков.

Зенит не самые выдающиеся игры весной проводил, порой даже не очень хорошие.

Аватар болельщика Chyudo
Сообщений: 390
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?