23 мая, 2013 - 12:00

Топ-10 игроков английской Премьер-лиги в сезоне-2012/13

Топ-10 игроков английской Премьер-лиги в сезоне-2012/13

Footballtop.ru представляет собственную версию Топ-10 лучших игроков завершившегося чемпионата Англии. От Бейла до Суареса.

1. Гарет Бейл

Валлийский вингер «Тоттенхэма» на протяжении всего сезона демонстрировал феерический футбол и, забив 21 гол, стал лучшим бомбардиром команды. Стремительными рейдами и великолепными обостряющими передачами Бейл постоянно терзал оборону любого соперника, а его дальние удары стали головной болью для всех голкиперов Премьер-лиги. Порой «шпоры» добивались побед лишь благодаря грамотным и решительным действиям Бейла — и очень жаль, что команда с таким талантливым игроком в следующем сезоне не будет выступать в Лиге чемпионов.

2. Фрэнк Лэмпард

Ветеран и один из символов лондонского «Челси» обрел вторую молодость: с легкостью выдерживая темп самого сложного поединка, 34-летний хавбек успевал отрабатывать и в атаке, и в обороне, являясь настоящим мозговым центром команды. С 15 забитыми мячами Лэмпард стал самым результативным игроком «Челси» в минувшем сезоне, и неудивительно, что впечатленное великолепной игрой полузащитника руководство клуба поменяло мнение и предложило футболисту продлить действующий контракт на год. Так что теперь болельщики «Челси» могут быть довольны — их кумир остается на «Стэмфорд Бридж» как минимум еще на сезон. А дальше — будет видно…

3. Робин ван Перси

Перешедший прошлым летом из «Арсенала» в «Манчестер Юнайтед» голландский форвард легко влился в новый коллектив и с первых туров стал исправно заколачивать голы всем подряд. Во второй половине сезона у ван Перси случился небольшой кризис (во всех турнирах — 10 матчей без голов), но затем голландец вновь обрел былую форму и с 26 забитыми мячами стал лучшим бомбардиром чемпионата Премьер-лиги. При этом футболист дважды отметился хет-триком и сделал 8 результативных передач. Так держать!

4. Тео Уолкотт

top10igrok2.jpg

Быстрый и техничный нападающий стал самым результативным футболистом «Арсенала», забив 14 мячей и отдав 10 голевых пасов. Практически в каждом матче Уолкотт организовывал опасные моменты у ворот соперника, выполняя одновременно функции полузащитника и форварда. Во время работы зимнего трансферного окна талантливый игрок хотел уйти из «Арсенала» (действующее на тот момент соглашение заканчивалось через полгода, и летом он мог покинуть команду бесплатно), но руководству «канониров» удалось уговорить Тео продлить контракт до конца 2017 года.

5. Мичу

Линия атаки «Суонси» выглядела крайне неубедительно (за весь сезон нападающие забили лишь 4 гола), и функции главного бомбардира взял на себя испанский полузащитник Мичу. Техничный хавбек 18 раз поражал ворота соперников, причем выигравшим чемпионат «красным дьяволам» он забивал дважды — по разу в каждом круге. Футболист регулярно получает выгодные предложения от других клубов, но руководство «лебедей» рассчитывает удержать его в стане команды.

6. Джейми Каррагер

Знаменитый ветеран «Ливерпуля» провел выдающийся сезон, выйдя на поле в 24 матчах Премьер-лиги. Неподвластный возрасту, он успевал не только справляться с прямыми обязанностями, но и вовремя подчищал огрехи партнеров, а также принимал участие в атакующих действиях команды. Главный тренер мерсисайдцев Брендан Роджерс рассыпался в комплиментах футболисту, ставшему одним из символов клуба, и пытался уговорить его продлить действующее соглашение хотя бы на сезон — но 35-летний Каррагер, к огорчению наставника и фанатов, твердо решил повесить бутсы на гвоздь.

7. Маруан Феллайни

Бельгийский легионер «ирисок» в минувшем сезоне был самым полезным игроком клуба: львиная доля результативных атак развивалась при его непосредственном участии, а сам полузащитник 11 раз поражал ворота соперников — больше него в «Эвертоне» не забивал никто. Общее впечатление от выступления бельгийца несколько смазывает его недисциплинированность — в пассиве игрока 8 «горчичников» и несколько скандальных эпизодов, но футболист неизменно пользовался доверием тренера и 31 раз выходил на поле. По слухам, ушедший в «Манчестер Юнайтед»» Дэвид Мойес намерен забрать талантливого хавбека с собой…

8. Венсан Компани

top10igrok3.jpg

Капитан «Манчестер Сити» Венсан Компани — один из самых надежных защитников Премьер-лиги. Бывший главный тренер «горожан» Роберто Манчини доверял ему как самому себе, и если игрок не был травмирован или дисквалифицирован, то неизменно выходил на поле. Компани грамотно руководил оборонительными действиями партнеров, успевал отрабатывать на подстраховке и периодически наведывался в атаку (в матче второго круга с «Ньюкаслом» защитник отметился забитым голом). Футболист играет жестко, на грани фола, но при этом отличается сдержанностью и старается не совершать необоснованных нарушений.

9. Санти Касорла

Испанский легионер «Арсенала» стал самым удачным приобретением в Премьер-лиге за последний год (футболист перешел в стан «канониров» в августе 2012 года). Великолепно вписавшись в игровую схему «пушкарей» и исполняя роль свободного художника, он быстро стал одним из ключевых звеньев команды. Касорла — единственный футболист «Арсенала», принявший участие во всех 38 поединках чемпионата Премьер-лиги. При этом он забил 12 голов (второй результат в команде после Тео Уолкотта), отдал 11 результативных передач (больше в активе только у Хуана Маты из «Челси» — 12) и непосредственно участвовал в большинстве результативных атак «канониров».

10. Луис Суарес

Уругвайский нападающий «Ливерпуля» запомнился не только отвратительным поведением на поле, но и результативной игрой в атаке. Суарес выходил на поле в 33 матчах Премьер-лиги и 23 раза поражал ворота соперников, заняв в итоговом списке бомбардиров второе место после ван Перси. Если бы не дисквалификации (за сезон форвард получил 10 желтых карточек, что слишком много даже для защитников), то, возможно, он превзошел бы знаменитого голландца. Дважды в течение чемпионата Суарес делал хет-трик (аналогичным достижением может похвастаться только ван Перси), в некоторых поединках «Ливерпуль» одерживал победы лишь благодаря результативности уругвайца. По слухам, летом Суарес может уйти из стана «красных», но о конкретных предложениях форварду пока ничего не известно.

Фото: ria.ru, footballimg.ru, chelsearus.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
23 мая 2013, 14:20

Интересненько! А все согласны с таким раскладом?!
Я нет!

Аватар болельщика Gyffi
Сообщений: 6
0
  • +1
  • -1
23 мая 2013, 14:54

Gyffi написал
Интересненько! А все согласны с таким раскладом?!
Я нет!

Не согласен с тобой! Очень правильный рейтинг. Все по делу!
Не нравятся ТОПы -- проходи мимо!

Аватар болельщика LediGaGa
Сообщений: 2
2
  • +1
  • -1
23 мая 2013, 14:58

Ээээ....! Пацантрэ! Харантос ругацца! Нормальная статья, все чотка и абаснованна изложена!
Ставлю плюс автору! Молодец Леха! Все четко и по полкам изложил!

Аватар болельщика Pendel
Сообщений: 2
2
  • +1
  • -1
23 мая 2013, 15:02

Суарес хоть голов прилично много забил, а поведение - это не первое дело в футболе.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
1
  • +1
  • -1
23 мая 2013, 15:05

Реальный пацан написал
Суарес хоть голов прилично много забил, а поведение - это не первое дело в футболе.

Согласен! Ты наверное профессионал в футболе, раз такие чоткие мысли говоришь!

Pendel написал
Ээээ....! Пацантрэ! Харантос ругацца! Нормальная статья, все чотка и абаснованна изложена!
Ставлю плюс автору! Молодец Леха! Все четко и по полкам изложил!

Ошибся, перечитал еще раз. Да статья достойная. Лехе привет и от меня. Но с местами все равно не согласен!

Аватар болельщика Gyffi
Сообщений: 6
0
  • +1
  • -1
23 мая 2013, 15:12

Не хватает Маты, но какого-то хрена есть Каррагер! Это типа за заслуги перед отечеством??

Аватар болельщика Сергей Королев
Сообщений: 103
3
  • +1
  • -1
23 мая 2013, 15:39

Сергей Королев написал
Не хватает Маты, но какого-то хрена есть Каррагер! Это типа за заслуги перед отечеством??

У меня те же мысли. Джейми Каррагер конечно игрок высокого класса, но по этому ТОПу получается что он лучший защитник сезона, а лучшие требуют повышения зарплаты, а не завершают карьеру. По моему всегда было так.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
23 мая 2013, 21:39

в Челси - только Лэмпард?

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
26 мая 2013, 21:55

Где Торрес

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
28 мая 2013, 11:35

Леонид КоЛ_1 написал
Сергей Королев написал
Не хватает Маты, но какого-то хрена есть Каррагер! Это типа за заслуги перед отечеством??
У меня те же мысли. Джейми Каррагер конечно игрок высокого класса, но по этому ТОПу получается что он лучший защитник сезона, а лучшие требуют повышения зарплаты, а не завершают карьеру. По моему всегда было так.

все относительно

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

21 июня
Лучший футболист мира?