20 мая, 2013 - 05:30

Таймлайн. In England, please! #20

Таймлайн. In England, please! #20

article-0-19d0bce2000005dc-397_634x396.jpg

11-летний победитель Лиги Европы, свиная голова в раздевалке «Сток Сити» и испорченный автомобиль Майкла Оуэна. Самые интересные события в английском футболе на прошедшей неделе — в калейдоскопе FootballTop.ru.

Понедельник, 13 мая

«Вест Хэм» давным-давно растворился в болоте турнирной таблицы, поэтому неудивительно, что «молотобойцы» не прочь иной раз и подурачиться. Перед заключительным туром лондонцы выбрались на озеро Дорни и взяли уроки гребли у Марка Хантера, обладателя двух олимпийских медалей. Однако скучная теория быстро наскучила «молоткам», и во время практики они решили поразвлечься. Первым игроки окунули в воду ассистента менеджера Нила МакДоналда. Вслед за ним в водной стихии оказался другой проводник тренерских идей — капитан «Вест Хэма» Марк Нобл. Сам Сэм Эллардайс, как и положено полководцу, наблюдал за водяными баталиями со стороны. Вот только вряд ли их исход обрадовал англичанина: здоровье после знакомства с холодной водой у игроков крепче не станет.

qpr-fans.jpg

Вторник, 14 мая

Болельщики «КПР» еще долго будут считать уходящий сезон худшим в истории клуба. Дорогостоящие билеты, незатухающий конфликт с Джои Бартоном и, самое главное, ужасающий результат — «обручи», состав которых позволяет бороться за место в десятке, с первых туров оккупировали последнюю строку таблицы. Поэтому титул лучшего игрока сезона долгое время находился в подвешенном состоянии. Чтобы не искать ложку меда в бочке дегтя, руководство решило отдать почетную награду болельщикам. Фаны от такого выбора оказались не в восторге. С другой стороны, это уникальный случай, когда двенадцатый игрок становится первым.

199001_611924918826374_1618187270_n.jpg

Среда, 15 мая

На этой неделе «Сток Сити» опередил все команды Премьер-лиги по числу загадочных историй. Сначала объявивший о завершении карьеры Майкл Оуэн обнаружил свой «Мерседес» в весьма непотребном виде. Кто забросал авто яйцами неизвестно, однако сам форвард подозревает одноклубников. «Дин Уайтхед и Гленн Уилан — главные подозреваемые. Роберт Хут, может, тоже причастен», — поделился догадками Оуэн.

Через пару дней имел место не менее странный инцидент. Нападающий «Стока» Кенуайн Джонс обнаружил в своем ящичке в раздевалке свиную голову. Тринидадца не на шутку разозлил безобидный прикол, и в ответ нападающий разбил лобовое стекло машины все того же Гленна Уилана, который, по его мнению, был зачинщиком розыгрыша. Руководство «Стока» в вине Уилана пока сомневается и обещает разобраться в запутанном деле.

article-2325997-19d306a2000005dc-542_634x382.jpg

Четверг, 16 мая

Болельщики «Ливерпуля» так истосковались по крупным победам, что готовы буквально вырывать трофеи из рук других команд. 11-летнему Луи Кернсу почти удалось получить из рук Мишеля Платини золотую медаль за победу в Лиге Европы. План паренька был прост: затесаться между Фернандо Торресом и Давидом Луисом и получить из рук знаменитого француза награду. Однако Платини быстро сориентировался, что светловолосый паренек не участвовал в матче и, более того, не значился в заявке «Челси». Поднять трофей над головой Кернсу также не позволили. «Жаль, что мне не разрешили дотронуться до кубка. Думаю, если бы на месте «Челси» был «Ливерпуль», со мной поступили бы иначе», — поделился мыслями юный болельщик «красных».

1805_mancini_blog.jpg

Пятница, 17 мая

«Манчестер Сити», несмотря на протесты болельщиков, решается на смену тренера. И хотя руководство манкунианцев отказалось устроить проводы Манчини перед заключительным матчем с «Редингом», синьор Роберто нашел-таки способ поблагодарить преданных фанов. Для этого экс-наставник «горожан» выкупил газетную полосу в Manchester Evening. «Вы всегда будете в моем сердце. Чао», — подписался под своей фотографией Манчини. Стоит ли говорить, что свежий выпуск газеты разлетелся в «синей» половине Манчестера за считанные часы.

_66695577_141874430.jpg

Суббота, 18 мая

Перед заключительным туром у футболистов «Сандерленда» осталась только финансовая мотивация: за каждую позицию клуб зарабатывает 755 тысяч фунтов. Подсчитав, что в случае победы в воскресенье «черные коты» могут пополнить трансферный бюджет на целых 4,5 миллиона, Паоло Ди Канио принялся «накачивать» своих футболистов. В случае бездарной игры наставник «Сандерленда» пригрозил сократить отпуск игроков почти в два раза. Кроме того, «черным котам» запретили разлетаться в родные края сразу после финального свистка. «Мы — команда. Мы вместе приезжаем на игры, вместе выходим на поле и вместе добираемся домой», — объяснил свой поступок итальянец. Но добиться положительного результата сандерлендцам не удалось: они терпели до последнего, но выстрел Гарета Бейла под занавес матча отправил команду Ди Канио на последнюю спасительную строку.

article-2326902-19dd9600000005dc-392_636x340.jpg

Воскресенье, 19 мая

Как выяснилось, «Сандерленд» испытывает проблемы не только с мотивацией, но и с дисциплиной. Первым под горячую руку экспрессивного итальянца попался Коннор Уикхэм. Ди Канио обозвал подопечного «звездой «Плейбоя» и пообещал заехать игроку по лицу, если тот не перестанет жаловаться. Оказывается, последней каплей для Ди Канио стала недавняя выходка Уикхэма на одной из тренировок: футболист скорчил гримасу, когда узнал, что занятие будет проходить под проливным дождем.

Дополнительной головной боли итальянцу добавила пьяная выходка Фила Бардсли. 27-летний защитник попал в объективы камер во время посещения казино. Сначала журналисты наблюдали за тем, как Бардсли без зазрения совести уничтожает огромную пачку чипсов. После нескольких неудач за игровым столом, футболист отправился к барной стойке. После нескольких «единоборств» с алкоголем Бардсли стало плохо. Фотографы успели запечатлеть задремавшего на полу футболиста. Вместо одеяла Фил решил использовать оставшиеся у него деньги. Расправа Ди Канио последовала незамедлительно: за матчем с «Тоттенхэмом» Бардсли наблюдал в роли игрока дубля.

Фото: dailymail.co.uk, dailymail.co.uk, fitbathatba.com, eurosport.yahoo.com, bbc.co.uk, sportrightnow.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 мая 2013, 09:28

Похоже в составе «Сток Сити» есть пара клоунов.
Футболисты «Сандерленда» теперь видимо люто ненавидят Гарета Бэйла.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?