10 апреля, 2013 - 01:32

Свой взгляд. «Галатасарай» — «Реал» — 3:2. «Невыносимая легкость бытия»

Свой взгляд. «Галатасарай» — «Реал» — 3:2. «Невыносимая легкость бытия»

Обозреватель FootballTop.ru объясняет мадридский конфуз обыкновенной расслабленностью и призывает не делать по итогам матча в Стамбуле далеко идущих выводов.

Вообще-то, ничего неожиданного не случилось. «Реал» никогда не выигрывал в Турции — так с какой стати он должен был делать это сейчас, когда победа, строго говоря, интересовала разве что седобородых фанатов статистики? «Меренгес» приехали в стамбульский ад для того, чтобы окончательно оформить путевку в полуфинал, добытую при помощи домашних 3:0. И, судя по странным карточкам Серхио Рамоса и Хаби Алонсо, не больно возражали против того, чтобы симпатичный «Сарай» малость подсластил пилюлю.

Если кто-то из завзятых поклонников «красно-желтых» и вынашивал безумные планы по спасению, то он должен был окончательно смириться с неизбежным уже к десятой минуте. Не прошло и ста секунд, как Анхель ди Мария получил возможность прицельно пробить по пустым воротам. Аргентинец не был бы собой, если бы без проблем реализовал этот момент, однако на беду турок в составе «Реала» есть и более мастеровитые игроки. Один из них здорово откликнулся на прострел Хедиры и подвел черту под соревновательной частью этого четвертьфинала. Пять мячей от «Галатасарая» «Мадрид» не пропустил бы даже после трехдневного загула с участием босфорских одалисок.

986129-16072458-640-360.jpg

Ход первого тайма намекал на то, что «сливочные» не пропустят и одного. «Галатасарай», воодушевленный привычно безумной поддержкой трибун, изображал давление, но все это было как-то невразумительно, ходульно, словно постановка «Гамлета» в какой-нибудь замшелой глухомани. Концовка тайма свела и так небольшое число зрителей стамбульской дуэли к минимуму — зачем смотреть на мучительные потуги обреченной на вылет команды, когда можно переключиться на симпатичный и не лишенный интриги матч в Дортмунде?

Вряд ли те, кто переключился на эпичный бой «Боруссии» и «Малаги», остались разочарованы. Однако будет что вспомнить и тем, кто продолжил просмотр стамбульской сечи. В первую очередь «благодаря» мадридцам. Да, турки, несомненно, молодцы, однако без неоценимой помощи окончательно разомлевших испанцев никаких трех мячей бы не было. Команда Моуринью, чудом не поведя 2:0 (Роналду так и не придумал, какой частью тела занести мяч в пустые ворота с линии вратарской), окончательно бросила играть. На этом месте можно было бы употребить расхожее клише «и чуть было за это не поплатилась», однако сие было бы преувеличением. Да, «Мадрид» поплыл, но говорить о том, что он мог пропустить пять, не приходится. Конечно, можно и нужно ругать пиренейцев за необъяснимый ступор, за пижонство, за нежелание сражаться, однако к тому времени, как босфорский петух основательно клюнул униженного «льва», задача давно уже была решена. Свидетельство тому — то, что после 1:3 «Мадрид» достаточно спокойно отвел игру от своих ворот и даже успел провести гол престижа. Гол, позволивший Криштиану Роналду окончательно отодвинуть Бурака Йылмаза на второе место в реестре лигочемпионских бомбардиров.

986287-16074354-640-360.jpg

Узнали ли мы о «Реале» что-нибудь новое? Нет. Любая команда имеет свойство расслабляться при 4:0, а то, что Пепе давно уже не является защитником топ-уровня, было известно еще год назад. Узнали ли мы что-нибудь новое о «Галатасарае»? Тем более нет. «Львы» всегда славились отменной игрой в родных стенах, завидными морально-волевыми качествами и склонностью к авантюрному футболу. Повлияло ли на исход дуэли судейство Моэна в первом матче? Вопрос чуть более сложный, но, скорее всего, нет. «Мадрид» все равно взял бы свое, не допустив приступа невиданной щедрости в середине второго тайма.

При Жозе Моуринью «Реал» дважды выбывал из Лиги чемпионов на стадии полуфинала. Окажется ли счастливой третья попытка?

Все новости Лиги чемпионов

Фото: bbc.co.uk, eurosport.ru, eurosport.yahoo.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 апреля 2013, 07:35

Моладес Турк Телеком но жалъ все равно порожениа

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
1
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 10:07

Защитником прям уж ТОП-уровня, Пепе никогда и не являлся.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
3
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 11:23

Ну как мы знаем Бог любит троицу,может с 3 попытки мы выйграем ЛЧ!Во всяком случае я буду в это верить!))))

Аватар болельщика shahriordo
Сообщений: 729
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 11:38

Я тоже думаю, что Реал сам создал себе проблемы в этом матче. У игроков привычка расслабляться при комфортном счете.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
1
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 18:12

при счете 3 1 очень боялся что они еще 2 забьют

Аватар болельщика Реал Мадрид ВЕЛИКИЙ КЛУБ
Сообщений: 1123
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?