11 июля, 2013 - 01:17

Суперкубок Украины. «Черноморец» — «Шахтер» — 1:3. «Очередной»

3. «Очередной»

Уверенно положив на обе лопатки «Черноморец», чемпион страны донецкий «Шахтер» начинает новый сезон выигрышем очередного трофея.

Донецкий «Шахтер» и одесский «Черноморец» разыграли юбилейный, десятый, Суперкубок Украины. И если горняки сражались за трофей уже девятый раз, то для моряков это первый подобный матч. В коллекции «Шахтера» уже есть четыре Суперкубка, а благодаря победе горняков в сегодняшнем поединке почетный трофей навсегда получил прописку в клубном музее клуба из Донецка.

Перед началом поединка Премьер-лигой Украины были награждены наиболее отличившиеся в минувшем сезоне. Лучшими стали: бомбардиром — Генрих Мхитарян, тренером — Мирча Луческу, арбитром — Юрий Можаровский. Мариупольский «Ильичевец» получил награду Fair Play.

Дубль Фреда, ошибка Каниболоцкого

Со стартовых минут футболисты «Шахтера» захватили инициативу и начали искать подходы к воротам Безотосного. В дебюте дончане пытались играть впереди агрессивно, но защитники хозяев жестко встречали соперника на своей половине. В свою очередь, «Черноморец» не собирался сидеть в глухой обороне, пытаясь поймать соперника на контратаках, которые, правда, особой остроты не несли.

Гром грянул на 17-й минуте. Каниболоцкий далеко рукой выбросил мяч на Тайсона, тот немного прошел с мячом и отдал шикарный пас на Фреда, который точно пробил в дальний угол. После забитого гола обе команды не форсировали события, действовали довольно осторожно.

Ближе к середине тайма чемпионы активизировались, и результат не стал себя долго ждать. Двухходовка Тайсон — Ракицкий — Фред закончилась взятием ворот «Черноморца». 2:0. Ответ одесситов был незамедлительным. Риера навесил в штрафную, и Бакай мощным ударом сотряс перекладину ворот «Шахтера». В дальнейшем горняки сбили атакующий порыв хозяев, переведя игру в более спокойное русло.

Гол «Черноморца», забитый «в раздевалку», выглядел немного нелогичным. Ошибся Каниболоцкий, выбив мяч прямо на Бакая. Одесситы шанс не упустили. Риера навесил на Антонова, и тот ударил головой точно. Хозяева сполна воспользовались ошибкой голкипера, вернув тем самым интригу в игру.

173651_max_news.jpg
Тайсона остановить было трудно

Развязка

Вторая половина началась обоюдными атаками. Возможности забить были у обеих команд. Стоит, правда, отдать должное горнякам. Атаковали они куда более остро и разнообразно. Развязка наступила в середине тайма. Шевчук на скорости ворвался в штрафную, обыграл Вангели и тот буквально скосил защитника «Шахтера» в своей штрафной — пенальти. Тайсон пробил, Безотосный направление удара угадал, но парировать мяч не сумел.

После пропущенного гола «Черноморец» не сложил оружие, пытался искать счастье в атаке до самого финального свистка. Однако одного желания забить мало, нужно еще уметь реализовывать моменты. А с этим у одесситов как раз возникли большие проблемы. За всю игру всего один удар в створ ворот. Для победы над чемпионом этого мало.

3:1 — уверенная победа «Шахтера», и Суперкубок отправляется в клубный музей.

Суперкубок Украины

«Черноморец» — «Шахтер» — 1:3
10.07.2013. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 21.00 (по украинскому времени).
Судья: Сергей Бойко (Киевская область).
ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Бергер, Фонтанелло, Вангели (Бобко, 69), Кутас, Ковальчук, Гай, Бакай, Джедже (Слинкин, 88), Антонов, Риера (Самодин, 46).
ШАХТЕР: Каниболоцкий, Кучер (Чигринский, 83), Шевчук, Срна, Ракицкий, Хюбшман (Степаненко, 78), Фред, Коста, Тейшейра (Гречишкин, 73), Адриано, Тайсон.
ГОЛЫ: 0:1 — Фред (17). 0:2 — Фред (33). 1:2 — Антонов (45). 1:3 — Тайсон (68, пенальти).

Фото: shakhtar.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 июля 2013, 08:25

Черноморец выглядел достойно только моментами, а Фред мог и третий положить- Безотосный выручил

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
11 июля 2013, 16:49

Коньков лобзался с Ахметовым, Данилов целовал руки Ахметову, Климов лобызался с Ахметовым )))
Хазяин Черномора чуть не описался от радости когда кроты 3й забили )))

Все будет Донбасс )))))

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?