13 июля, 2013 - 19:27

Суперкубок России. ЦСКА — «Зенит» — 3:0. Хроника событий

Суперкубок России. ЦСКА — «Зенит» — 3:0. Хроника событий

ЦСКА разгромил «Зенит» и завоевал первый трофей в сезоне-2013/14.

FootballTop.ru предлагает вашему вниманию онлайн-трансляцию центрального матча уик-энда — первый российский трофей сезона-2013/14 разыграют московский ЦСКА и питерский «Зенит»!

Суперкубок России. ЦСКА — «Зенит». Прогноз. «За третьим трофеем»

В рамках подготовки к новому сезону «сине-бело-голубые» приняли участие в объединенном турнире. В демо-версии объединенного чемпионата «Зенит» сначала уступил донецкому «Шахтеру» (0:1) и киевскому «Динамо» (1:2), а затем сыграл вничью с подопечными Олега Блохина — 3:3 и обыграл горняков в ответной встрече — 1:0. Состав «Зенита» в последнем матче турнира: Лодыгин, Губочан, Лукович (Ходжаниязов, 67), Нету, Витсель, Тимощук, Зырянов (Быстров, 46), Файзулин (Родич, 46), Аршавин (Джорджевич, 79), Данни, Кержаков (Могилевец, 66).

ЦСКА провел серию спаррингов, последним из которых стал матч с нижегородской «Волгой» — эта игра завершилась безголевой ничьей. Состав армейцев выглядел следующим образом: Акинфеев (Чепчугов, 46), А.Березуцкий (Набабкин, 46), В.Березуцкий, Игнашевич (Васин, 67), Щенников, Вернблум (Рахимич, 67), Дзагоев (Гонсалес, 67), Хонда (Миланов, 46), Вагнер (Нецид, 67), Цубер (Ефремов, 67), Муса (Мамаев, 67).

Сергей Семак, тренер «Зенита»: «Победит сильнейший, и именно исходя из результата можно будет делать те или иные выводы, хотя у нас не все футболисты подходят к противостоянию с ЦСКА в оптимальных кондициях. Считаю, что для успешного выступления в этом сезоне нужно приобрести еще трех сильных игроков, нам это просто необходимо».

Вагнер Лав, нападающий ЦСКА: «Конечно, этот матч принципиален, учитывая то, что мы можем завоевать еще один трофей, а также то, что нашим соперником будет «Зенит». Мы очень старались подойти к этому поединку в максимально хорошей форме. Вместе с тем понимаю, что питерцы также предельно мотивированы, тем более что последний сезон завершился совсем не так, как им хотелось».

13.07.2013. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». Начало в 21.30.

ЦСКА — «ЗЕНИТ» (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

1“ - Свисток судьи. Понеслась, друзья! «Зенит» — в белой форме, ЦСКА — в традиционной красно-синей.
2“ - Нету запустил по флангу Анюкова, Александр прострелил в штрафную, но никого, кроме армейцев, там не было.
3“ - Вагнер Лав бодро включился в борьбу с Тимощуком, но Анатолий сохранил мяч и продолжил атаку своей команды.
3“ - Анюков навязал борьбу новичку ЦСКА Цуберу на фланге, однако Стивен грамотно укрывает мяч корпусом.
4“ - Аршавин отыгрался с Витселем, после чего вновь к атаке подключился Анюков и вновь исполнил безадресный заброс на дальнюю штангу.
5“ - Удар в створ ворот. Кержаков оттер корпусом Игнашевича и нанес неожиданный для Акинфеева удар. Будет угловой.
5“ - Угловой. Питерский корнер никаких дивидендов не принес — на высоте (во всех смыслах) Василий Березуцкий.
6“ - Удар в створ ворот. Хонда подхватил мяч и пробил с границы штрафной — Лодыгин все видел.
7“ - Лукович очень долго не расставался с мячом и пал под прессингом Мусы. Если бы не Тимощук, все очень печально могло бы закончиться для «Зенита».
8“ - Удар в створ ворот. Вернблум от души зарядил по воротам Лодыгина — Юрий кулаками отбил мяч в поле.
9“ - Удар в створ ворот. ВАГНЕР ЛАВ! Цубер получил мяч на левом фланге, а затем выполнил классную проникающую передачу в штрафную — Вагнер Лав сыграл на опережении, но Лодыгин отвел угрозу!
10“ - Удар мимо ворот. ХОНДА! Вновь пристреливается Кейсуке, на сей раз в метре от девятки! Очень опасно!
11“ - Кержаков искренне недоумевает, почему арбитр на свистнул игру рукой у армейца, но Егоров непреклонен.
11“ - Офсайд. Данни под оглушительный рев трибун ворвался в штрафную, практически обыграл голкипера, но затем увидел лайнсмена с поднятым флажком.
12“ - Лукович пока ничем полезным не отметился, а вот желтую мог схлопотать — зачем отбирать мяч у Хонды, когда японец хотел разыграть штрафной удар?
13“ - Губочан исполнил бездарный пас низом, но Хонда на пару с Вагнером не сумел довести контратаку до удара по воротам.
14“ - Муса получил мяч на линии штрафной площади, но Губочан безупречно играет в подкате, выбивая мяч за боковую.
15“ - Штрафной. Право на перспективный «стандарт» получают армейцы.
16“ - Удар в створ ворот. ИГНАШЕВИЧ! Хонда подал со штрафного, а Игнашевич головой подрезал мяч в ворота! Браво, Лодыгин!
16“ - Гол. ГОООООООООООЛ! ХОНДАААААА! Вновь дали пробить японцу зенитовцы и поплатились! Прошел Кейсуке параллельно линии штрафной площади, после чего нанес несильный, но очень точный удар в дальний угол! 1:0!
17“ - Нарушение правил. Щенников фолит на Тимощуке, питерцы быстро разыграли штрафной.
18“ - Удар мимо ворот. Муса убежал в контратаку, сместился в центр и с сегмента пробил по воротам Лодыгина — над «рамкой» пролетел мяч!
19“ - Нарушение правил. Зырянов нарушил правила на Цубере, «красно-синие» продолжают владеть мячом на половине поля «Зенита». Даже небольшая медицинская помощь понадобилась новобранцу ЦСКА.
20“ - Лукович вновь не знает, что делать с мячом и собирает вокруг себя полсостава ЦСКА.
21“ - Нарушение правил. Алексей Березуцкий лишь ценой фола прерывает забег Данни по флангу.
22“ - Офсайд. Нету прибежал на штрафной «Зенита» и забрался в офсайд. В срочном порядке возвращается португалец «домой».
23“ - Пока медики колдуют над Мусой, армейцы в полном составе отправились на водопой. Конечно, жарко в Ростове-на-Дону.
24“ - Угловой. Мягкий заброс из глубины на Кержакова, но Александр чуть промедлил и Щенников накрыл его удар в подкате. Угловой.
25“ - Очередной пас-конфета Зырянова на Кержакова, но на сей раз Александр к мячу не успевает.
26“ - Лукович робко прошел по флангу, проиграл позицию, от безысходности попер на троих армейцев и упал. Судья не повелся.
27“ - Нарушение правил. Вернблум недозволенным приемом прерывает проход Данни. Право на «стандарт» получают подопечные Лучано Спаллетти.
28“ - Удар мимо ворот. Анатолий Тимощук решил пробить низом, но никого экс-баварец этим ударом не удивил — в паре-тройке метров от штанги пролетел мяч.
29“ - Лукович пробежал по бровке, на замахе обыграл Игнашевича и навесил в штрафную — Щенников головой выбил мяч в поле.
30“ - Аршавин элегантно пропустил мяч на Витселя, Аксель отдал направо Анюкову, после чего получил ответную передачу, но дальнейшего продолжения питерская атака не получила.
31“ - Штрафной. Вернблум грубым подкатом останавливает Кержакова. Сам пострадавший исполнил штрафной удар — выше цели.
32“ - Вагнер Лав «отклеивался» от Нету и врывался в штрафную, но Луиш сыграл надежно.
33“ - Вновь бразилец активничает — на сей раз Вагнер запускал в прорыв Мусу, но Ахмед к мячу не успел бы при все желании.
34“ - Желтая карточка. Муса обыграл Губочана, уходил нигериец и от Нету, но Луиш сбил форварда ЦСКА. Это предупреждение португальцу и отличный «стандарт» для армейцев.
36“ - Гол. ГООООООООООЛ! ИГНАШЕВИЧ! Хонда исполнил штрафной удар, мяч «запутался» в питерской стенке, после чего его подхватил Сергей Игнашевич — переиграть Лодыгина было делом техники!
37“ - Удар мимо ворот. Дзаегов в одно касание доставил мяч Мусе, нигериец принял мяч на углу штрафной и мощно пробил — над перекладиной!
38“ - Вагнер Лав и Хонда активно прессингуют зенитовцев на их половине поля и перехватывают мяч.
39“ - Данни отдал Аршавину, Андрей дальше — на Кержакова, но Александр не понял задумки партнера по атаке.
40“ - Зырянов вновь искал впереди Кержакова, Александр в одно касание сбрасывал мяч партнеру, но защитник армейцев был первым на мяче.
41“ - А пока в кадр попадают важные персоны: Миллер, Гинер, Прядкин.
42“ - Удар в створ ворот. Дальний удар в исполнении Данни и отличный сэйв Акинфеева!
43“ - Замена. А вот и первая замена: Быстров вместо проведшего отвратительный тайм Луковича.
44“ - Данни убежал по флангу сразу от четверых армейцев и прострелил в район 11-метровой отметки — «красно-синие» обстановку разрядили.
45“ - Губочан жестко, но без фола отобрал мяч у Вагнера Лава. Две минуты команды переиграют в первом тайме.
45+2“ - Удар по воротам. МУСА! Как же так?? Ахмед получил отличный пас с фланга от Дзагоева и должен был первым касанием делать счет 3:0, но промедлил, после чего был обезмячен Губочаном!
-“ - Свисток судьи. Перерыв. ЦСКА вполне заслуженно выигрывает у «Зенита» со счетом 2:0. Посмотрим, что будет после антракта, а пока немного отдохнем.
46“ - Свисток судьи. Александр Егоров дает свисток — вторая 45-минутка стартовала!
47“ - Хонда пробежал до штрафной площади, после чего запустил в нее Мусу — Ахмед прострелил на дальнюю штангу, но его партнеров там не оказалось.
48“ - Армейцы продолжают плести кружева на неприятельской половине поля, а Лучано Спаллетти в это время раздает ценные указания своим ребятам.
49“ - Удар мимо ворот. Зырянов выдал очередную классную проникающую передачу на Быстрова, тот отдал на границу штрафной Аршавину — Андрей целил в дальний низ, но не попал.
50“ - Удар мимо ворот. Быстров пяткой оставил мяч Анюкову, Александр прострелил в штрафную на Кержакова, но тот не сумел подрезать мяч в створ.
51“ - Нарушение правил. Витсель нарушил правила на ком-то из армейцев, игроки ЦСКА быстро разыграли штрафной.
51“ - Желтая карточка. Цубер получает свой первый российский «горчичник».
52“ - Очень грамотно обороняются подопечные Леонида Слуцкого, совсем нет вариантов у «Зенита» впереди.
53“ - Серия поперечных передач в исполнении армейцев увенчалась тонким пасом Цубера на Мусу, но до удара дело не дошло.
54“ - Нарушение правил. Муса в пылу борьбы нарушил правила на Тимощуке, а затем еще и пообщался с арбитром.
55“ - Мягкий пас верхом в исполнении Аршавина, совсем немного не хватило Кержакову, чтобы головой переправить мяч в ворота.
56“ - Замена. Замена у «Зенита»: Файзулин вместо Аршавина.
57“ - Угловой. Цубер заработал угловой для ЦСКА.
58“ - Данни отпасовал Кержакову, тот оставил мяч Быстрову, но Владимира накрыл Щенников.
59“ - Нарушение правил. Цубер обыграл Зырянова на фланге и вынудил Константина нарушить правила.
60“ - Зырянов продолжает пробовать себя в роли диспетчера, на этот раз его передача адресата не нашла.
61“ - Зырянов вновь «черпачком» отдал мяч Файзулину, мяч Виктору для своей команды сохранить не удалось.
62“ - Анюков навесил на дальнюю штангу, Данни с трудом догнал мяч у боковой.
63“ - Фактурный Губочан на «раз-два» выигрывает борьбу на «втором этаже» у Мусы.
64“ - Вновь Томаш вышел победителем: на сей раз словак грамотно укрыл мяч корпусом и не дал армейцам заработать угловой.
65“ - Удар в створ ворот. ФАЙЗУЛИН! КЕРЖАКОВ! Сначала Виктор под углом вышел на рандеву с Акинфеевым, но не сумел переиграть Игоря, а завершающий удар наносил Кержаков — во внешнюю сторону сетки угодил мяч после удара Александра!
66“ - Зырянов передачей низом пытался найти Кержакова в штрафной, Василий Березуцкий мяч перехватил.
67“ - Цубер присел на газон и держится за ногу. Медицинский штаб ЦСКА в деле.
68“ - Возвращается в игру швейцарский новичок армейцев. А между тем собирается выйти на поле Расмус Эльм.
69“ - Быстров отпасовал на фланг Анюкову, Александр в очередной раз прострелил в штрафную, но мяч попал в ногу Щенникову.
70“ - Замена. А вот как раз Цубер покидает поле. Неплохой дебют. Эльм — вместо него.
71“ - Угловой. Быстров активничает на правом фланге и зарабатывает угловой. И еще один «стандарт» для «Зенита».
72“ - Две подряд опасные передачи прервал Игнашевич, браво, Сергей!
73“ - Данни зряче вешал на дальнюю штангу, но Акинфеев в невероятном прыжке на выходе отвел угрозу!
74“ - Замена. Кирилл Набабкин меняет Георгия Щенникова. Замена по позиции.
75“ - Угловой. Корнер в исполнении игроков ЦСКА закончился фолом в атаке на Губочане.
75“ - Удар в створ ворот. ВАГНЕР ЛААААВ! Ворвался в штрафную бразилец, шутя обыграл Лодыгина и с отскоком от газона пробил в незащищенный угол — в перекладину мяч угодил!
76“ - Быстров получил мяч от Анюкова на бровке и навесил точно в руки Акинфееву.
77“ - Файзулин отдал чересчур сильную передачу на Данни — португалец даже не побежал за мячом.
78“ - Нарушение правил. Анюков в безобиднейшей ситуации сыграл рукой, и позиционная атака «Зенита» трансформировалась в аналогичную армейскую.
79“ - Угловой. Очередной угловой у ворот Акинфеева ни к чему толковому не привел.
80“ - Замена. Александр Бухаров вместо Константина Зырянова.
80“ - Угловой. Еще один зенитовский корнер разыгран с тем же успехом, что и все предыдущие — на сей раз Эльм выбил мяч.
81“ - Нарушение правил. Набабкин нарушил правила в борьбе с Кержаковым, перспективный штрафной для «Зенита».
82“ - Удар мимо ворот. Хитро разыграли этот «стандарт» питерцы: Быстров покатил мяч Данни, а португалец пробил в нижний угол — в метре от штанги!
83“ - Гол. ГОООООООЛ!! ХОНДААААА! Матч имени японца! Дзагоев отдал на угол штрафной Хонде, а Кейсуке в одно касание пробил в дальний низ — 3:0!
84“ - Желтая карточка. Справедливо не засчитан гол «Зенита», было положение «вне игры». Еще и Бухаров получил «горчичник» за фол в атаке на Вернблуме.
86“ - Замена. Павел Мамаев выходит на поле, меняет героя матча Кейсуке Хонду. Интересно, болельщики «россонери» смотрели этот матч?
87“ - Уставший Губочан из последних сил борется с Вагнером и сохраняет мяч в поле.
88“ - Угловой. Все ждали от Анюкова навеса с фланга, а Александр хитро отдал низом на Кержакова. Саша заработал еще один угловой для «Зенита».
89“ - Муса «лоб в лоб» пошел на Нету и уступил более габаритному сопернику.
90“ - Вагнер Лав красиво и умно продлевал на Мамаева, но Павел к мячу не успел.
90+1“ - Вагнер на фланге пытался накрутить Тимощука, но Анатолий хладнокровно отобрал мяч. Мы ждали тебя, капитан?
90+2“ - Анюков, как во дворе, показывает Файзулину, мол, «Смотри — забегаю!», но Виктор выбирает другое продолжение атаки.
90+3“ - Свисток судьи. Доигрывают матч команды, серия коротких передач в исполнении игроков ЦСКА… А Егоров даже не стал ждать, пока закончится компенсированное время — и так все ясно тут.
-“ - Итак, первый трофей сезона-2013/14 уезжает в Москву! С победой игроков, тренеров и болельщиков ЦСКА!

Фото: spbdnevnik.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 июля 2013, 21:41

Как я и предполагал поблажкой на лимит никто не воспользовался. У Зенита- 6 легионеров (включая русского грека), у ЦСКА -5

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
13 июля 2013, 23:01

Хоть бы Зенит выграл ...

Аватар болельщика Роналду лучший
Сообщений: 1105
2
  • +1
  • -1
13 июля 2013, 23:23

"Зенит" и закончил чемпионат блекло, как и ЛЧ, так и новый сезон начинает бездарно. 0:3 и это по игре.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
1
  • +1
  • -1
14 июля 2013, 00:44

неожиданный отсос газа

только перед первым туром соску выньте

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29718
1
  • +1
  • -1
14 июля 2013, 01:07

так просто бывает пососать леденец

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29718
1
  • +1
  • -1
14 июля 2013, 06:06

Не ожидала, всё больше разочарований в "Зените"

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8210
1
  • +1
  • -1
14 июля 2013, 06:19

Хаха, ЦСКА чемпион!!! Красавцы!!!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
1
  • +1
  • -1
AYA
14 июля 2013, 08:12

поздравляю армейцев!

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
Лучший футболист мира?