10 июля, 2012 - 00:50

Суарес и Кавани возглавят олимпийскую сборную Уругвая

Суарес и Кавани возглавят олимпийскую сборную Уругвая

Федерация футбола Уругвая огласила итоговую заявку своей олимпийской сборной на предстоящие летние Олимпийские игры 2012. Как и ожидалось, команду Оскара Табареса поведут в бой два ударных уругвайских форварда – Луис Суарес и Эдинсон Кавани.

25-летний нападающий английского «Ливерпуля» Луис Суарес станет одним из лидеров олимпийской сборной Уругвая по футболу на предстоящей Олимпиаде 2012. Футболист вошел в число трех игроков, чей возраст превышает положенные 23 года, а остальными двумя «ветеранами» команды станут Эдинсон Кавани и Эгидио Аревало Риос.

Причем компанию Суаресу составит его одноклубник по «Ливерпулю» – Себастьян Коатес. Кроме того, участие в турнире примет Гастон Рамирес, имя которого также упоминается в связи с возможным переходом мерсисайдскую команду.

Главными же поставщиками уругвайских футболистов на Олимпиаду стали итальянский «Палермо» и «Насьональ» из Монтевидео (оба – по три игрока).

Вся заявка сборной Уругвая выглядит следующим образом:

Вратари: Мартин Кампана («Серро-Ларго»), Леандро Гелпи («Пеньяроль»).

Защитники: Себастьян Коатес («Ливерпуль»), Диего Полента («Дженоа»), Рамон Ариас («Дефенсор Спортинг»), Алексис Ролен («Насьональ»), Эмилиано Альбин («Пеньяроль»).

Полузащитники: Эгидио Риос, Матиас Агиррегарай (оба – «Палермо»), Николас Лодейро («Аякс»), Гастон Рамирес (Болонья), Максимилиано Кальсада («Насьональ»), Диего Родригес («Дефенсор Спортинг»).

Нападающие: Луис Суарес («Ливерпуль»), Эдинсон Кавани («Наполи»), Абель Эрнандес («Палермо»), Хонатан Урретавискайя («Витория Гимарайнш»), Табаре Виудес («Насьональ»).

Первый матч команда Табареса проведет против сборной ОАЭ 26 июля, через три дня уругвайцы встретятся с сенегальской командой, а 1 августа завершат свой групповой этап поединком против сборной Великобритании.

Олимпийская сборная Уругвая дважды выигрывала золотые медали Олимпиады. Однако это было почти сто лет назад: в 1924 в Париже и в 1928 в Амстердаме. Теперь же «Ла Селеста» попытается обновить свое достижение.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 июля 2012, 15:36

возглавят
я уж подумал,что они тренерами станут

Аватар болельщика lobster
Сообщений: 99
0
  • +1
  • -1
10 июля 2012, 16:44

тоже так думал

Аватар болельщика RedDevil_7
Сообщений: 23
0
  • +1
  • -1
10 июля 2012, 23:07

нормальные у Уругвая форварды на Олимпиаде!!!!

Аватар болельщика Maks-Barca
Сообщений: 140
0
  • +1
  • -1
11 июля 2012, 15:51

Да, они определенно придают больше шансов для победы. Интересный будет матч с Великобританией!

Аватар болельщика Nikki
Сообщений: 239
0
  • +1
  • -1
11 июля 2012, 16:05

Такая пара в нападении - это мощный плюс. Даже не знаю, что лучше. Как у Великобритании - по ветерану в линию, или по-уругвайски ударный кулак)

Аватар болельщика Xandro
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?