16 мая, 2012 - 00:54

«Спартак» снова в Лиге чемпионов

В дерби 44-го тура элитного дивизиона России между столичными «Спартаком» и «Локомотивом», прошедшем в воскресенье в Черкизове, успех был на стороне гостей. Для красно-белых это уже пятый «серебряный» успех за крайние семь сезонов. Вдобавок спартаковцы получили путевку в Лигу чемпионов – впервые за три года.

Турнирные задачи соперников были совершенно разными. «Спартак» имел мотивацию в виде второго места, а «Локомотив» уже ни на что не надеялся, хотя выходил биться за честь. К тому же это был последний матч наставника железнодорожников Коусейру.

Команды имели определенные проблемы с комплектацией состава. Чего стоит потеря одних только голкиперов – Гилерме и Диканя. Вместо них играли Фильцов и Ребров. В матче также не могли принять участие Павлюченко, Кайседо, Майкон, Веллитон, Эменике.

Гости уже с самого начала матча закусили удила. Было видно, что «Спартак» настроен на максимально возможный результат. Несмотря на то, что «Локо» имел преимущество во владении мячом, распоряжаться им грамотно получалось далеко не всегда. Активничали у красно-белых Макгиди и Билялетдинов. Первый гол случился после навеса с углового, который удачно замкнул Сухи – 0:1. Второе взятие ворот также не заставило себя долго ждать – Дзюба воспользовался навесом Макгиди. На эти выпады «Локомотиву» нечем было возразить. Наоборот, гости могли несколько раз сделать счет разгромным, но хорошо играл Фильцов, а иногда и ударам не хватало точности.

«Локомотив» в седьмой раз кряду не смог выиграть у «Спартака», заняв седьмое место в таблице. Спартаковцы же поднялись на второе место и обеспечили себе участие в Лиге чемпионов.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 мая 2012, 12:31

маладцы =)

Аватар болельщика DendI
Сообщений: 8
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
21 января
Лучший футболист мира?